株式会社JR東日本環境アクセスのロゴ写真

株式会社JR東日本環境アクセス 報酬UP

JR東日本環境アクセスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社JR東日本環境アクセスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JR東日本環境アクセスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 日本大学 | 男性
Q. Q.1 当社を志望する理由について教えてください(必須、400文字まで)
快適な生活を送るには必要な業務でありながら、世間ではマイナスなイメージを持たれがちな清掃業ですが、最先端のテクノロジーや知見を積極的に取り入れ、従来の手法にはない視点での業務スタイルを目指すのだという貴社の方針に大変感銘を受けました。そして、それ以外にも総合職として多種多様な職務をジョブローテーションで経験させていただけるのも魅力です。JR東日本の駅や駅ビルを快適な空間としてプロデュースする一員として、様々な場面で活躍してみたいと思います。 続きを読む
Q. Q.2 当社を知ったきっかけは何ですか?(必須、3つまで選択可能)
マイナビ2022 続きを読む
Q. Q.3 当社を知ったきっかけの中で、特に印象に残った内容をご記入ください。(必須、100文字まで)
「もっときれいに、もっとやさしく」という企業理念の下、JR東日本グループの”静脈経済”を支える重要な仕事なのだという説明が大変印象に残りました。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 17卒 | 学習院女子大学 | 女性
私は部活の宿舎委員を通じて人を裏から支える面白さとやりがいを実感しました。 貴社は今よりも快適な未来を創るを念頭に置きよりお客様目線に立ったサービスをご提供できると考え、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

JR東日本環境アクセスを見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 東海大学 | 男性
内定
Q. 志望動機(当社を志望する理由を教えて下さい)
私は貴社の志の「駅を変える」ということしたいと思い、志望致しました。ゼミの卒業論文で日本の現状を調査している時に、これからの日本は人口が減少すると知り、その中で少子高齢化が深刻化するとも知りました。人が減っていくことはお客様を必要としている企業にとって大きな問題になるのではないかと思います。将来の日本は今とは違い、各世代の人口が変化していくと思われるため、その変化に対応することが企業に求められていると思います。そして大学で調べていくうちに、それにしっかりと対応している場所で働きたいという想いが強くなりました。貴社のようなエキナカでこれからの日本の変化する社会のニーズを察知しそれにあったモノや環境をお客様に提供していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2016年11月16日
22卒 | 日本工業大学 | 男性
内定
私の強みは相手の立場に立って物事を考え、行動ができるところです。 友人から勉強を教えて欲しいと相談を受けた際、まずは友人が問題をどのくらい理解できているのかを聞き、理解度に応じて、最初から丁寧に教えるのか、ある程度のヒントだけを与えて教えるのかというように教え方を変えました。また、様々なパターンの問題に慣れてもらいたいと考えたため、教科書や参考書の問題を参考にして、オリジナルの問題を独自に考え作成するということもしました。 その結果、友人は成績で80点や85点と良い評価を得ることができ、自分の成績も90点や95点とさらに良い評価を得ることができました。 この強みを活かして貴社では、鉄道を利用する方々が当たり前と感じている「鉄道が毎日問題なく運行する」ということを常に実現させていくためにはどうしたら良いのかを日々考え、鉄道の安全を守るための工事・保守などの取り組みをしていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年10月13日

JR東日本環境アクセスの 会社情報

会社名 株式会社JR東日本環境アクセス
フリガナ ジェイアールヒガシニホンカンキョウアクセス
設立日 1963年3月
資本金 1億2000万円
代表者 向山路一
本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野3丁目4番12号
電話番号 03-3836-1551
URL http://www.jea.co.jp/

JR東日本環境アクセスの 選考対策

• 株式会社JR東日本環境アクセスのインターン
  • 株式会社JR東日本環境アクセスのインターン体験記一覧
  • 株式会社JR東日本環境アクセスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社JR東日本環境アクセスのインターンの面接
  • 株式会社JR東日本環境アクセスの口コミ・評価