東京都市開発株式会社のロゴ写真

東京都市開発株式会社 報酬UP

東京都市開発の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

東京都市開発株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京都市開発の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 立教大学 | 女性
「大きな金額を扱い、人と深く付き合う仕事がしたい」という思いで貴社を志望しています。私は学生時代に、「生徒入学面談」という業務を経験しました。この時、相手と深く付き合う中で自分の言動が相手の心を動かす瞬間、そして大きな金額の契約が達成した瞬間に大きなやりがいを感じてきました。 貴社の仕入営業は、不動産事業の最上流に位置する責任の大きな仕事であり、一度で莫大な金額が動くため、土地所有者の方との信頼醸成も求められると思います。このような事業を通じて、自分の強みを活かすと共に大きなやりがいを感じながら貴社に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2017年9月16日

東京都市開発を見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. 長所と短所
私のセールスポイントは向上心です。例えば私が代表をしている新入生支援サークルでは、以前までの悩み相談だけでなく、入学前のネットワークづくり支援などの新たなサークル活動も行うようにしました。また短所になりうることは頑固なところです。しかし、他人の意見には自分と異なる視点からの考えが含まれており、勉強になることが多いことに気づきました。そのため現在はまず人の意見を聞いて受け入れることを心がけています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日
21卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたにとっての人生最大のチャレンジと、そのチャレンジから得たこと・学んだことを、500字以内でご記入ください。
私にとっての人生最大のチャレンジは、学生イベントの幹部スタッフに挑戦したことです。私は、高校時代に〇〇を幹部スタッフとして成功させました。高校で活動の少ない部活動に所属していた私は、「何かに一生懸命になりたい」と思い、2年の時に1人でこの学生団体に参加しました。そこで様々なバックグラウンドを持つ高校生の仲間と出会い、イベントに向けて皆で努力することが楽しく、3年ではより深くイベントに携わることができる幹部に挑戦しました。幹部に挑戦するにあたり、悩んだことも多くありました。私の高校には、このような学校外での活動を行っている人がいませんでした。そのため活動を理解してもらえず、最初の頃は真面目にやっていても影で悪い噂を流されるなど辛いこともありました。友人達に支えられながら幹部として活動するうちに、気がつくと応援してくれる人がどんどん周りに増えていきました。私はこの経験から、周りにいないからと諦めるのではなく、やりたいことに挑戦することで価値のある経験ができるのだと実感しました。また、自分の行いで周りの目すらも変えることができるのだと学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
18卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. あなたが最も誇れること、あるいは自信のあることは何ですか?
私は「目標を遂行する計画性」に自信があります。何をするにも計画を立て、その計画に沿うように行動してきました。私は大学生の時、野球部に所属していました。半年でレギュラーとなることを目標とし、最初の3か月で長所を、後半の3か月で短所を鍛える計画を立てました。スピードを活かすため、最初の2か月は盗塁の仕方や走り方といったフォームを習得し、次の1か月は実戦形式で感覚をつかみました。また、パワーを鍛えるため講義が終わった後で腕立て、腹筋、背筋、スクワットをローテーションで行いました。4か月目からは苦手な守備を克服するため全体練習の前後でチームメイトと一緒にノックを受け、終わった後でそれぞれの改善すべき点を確認しました。その結果、目標としていた半年後にはレギュラーとなることができました。この経験から目標に向けて自分で考えて計画を立て、実行することができれば目標を達成することができるということを学びました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. あなたのストレス発散法はなんですか?
あまり意識はしていないが、日ごろから家族や友人とコミュニケーションをとることで発散できていると思う。何気ない話から弱音を吐けるような友人がいることで発散できていいる。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

東京都市開発の 会社情報

会社名 東京都市開発株式会社
フリガナ トウキョウトシカイハツ
設立日 2000年7月
代表者 沖永耕一
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目17番13号
電話番号 03-3500-3700
URL https://www.tokyo-tk.jp/