アニヴェルセル株式会社のロゴ写真

アニヴェルセル株式会社 報酬UP

アニヴェルセルの本選考対策・選考フロー

アニヴェルセル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アニヴェルセルの 本選考

アニヴェルセルの エントリーシート

18卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. これまでにどのようなことを経験してきたのか教えて下さい。
私はフレンチレストランのホールでアルバイトをしています。ある時お客様に「素敵な1日にしてくれてありがとう」と言われました。その時、私にとっては多くのお客様のうちの1組かもしれないけれど、そのお客様にとってはこのお店で過ごす特別な時間であると気付きました。その特別な時間に、少しでも貢献したいと思いました。そこで得た価値観や考えは今でも自分が行動する上で重要な指標になっています。 続きを読む

ウェディングプランナー
18卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. これまでにどのようなことを経験してきたのかを教えてください。(部活、アルバイト、学校行事など何でも結構です。)
大学生活を通してスペイン語の学習に励み、昨年にはスペイン留学も経験しました。価値ある時間を過ごしたいという思いから、スペイン人学生との交流会やボランティアにも積極的に参加するなど行動力もついたと思います。現在は留学で身に付いた日常会話スキルの維持と、ビジネススペイン語の勉強に励んでいます。外国語を学ぶことで「ことば」を大事に使いたいという思いは人一倍強くなりました。 続きを読む

17卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. これまでにどのような経験をしてきたか教えてください。
中学時代、部員約40名のテニス部に所属し、最下位だった番手から、休みの日も人一倍自主練習をし、3年生最後の大会では、レギュラーを獲得しました。高校時代は、大半が初心者のテニス部の部長を務め、自ら練習メニューを組み、部員の士気を上げ、団体で県ベスト8にまで押し上げました。大学時代はモスバーガーでアルバイトをし、毎年行われる店舗の審査に参加代表で参加することを目指しましたが、1年目では選ばれることができませんでした。そのため、接客面を見直し、改善した結果、2年目では、代表で参加し、接客面では満点を頂きました。 続きを読む
公開日:2016年9月7日

16卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. あなたがこれまでの人生で一番熱中したことは何ですか。
私がこれまでの人生で一番熱中したことは、大学一年生の頃からずっと続けているアルバイトです。アルバイトに熱中した、というと、周りからは、ありきたりだと言われますが、私にとってはかけがえのないものです。入ったばかりの当初、私はまったく仕事ができず、先輩や社員の方から毎日怒られてばかりいました。ある日、そんな私に社員の方がある言葉をかけてくださいました。「高木さんっていう人間はいい人なんだから、マニュアルにばっかりとらわれないで、自分らしくやっていいんだよ。高木さんが全力でしっかり接客すれば、お客様は絶対に満足してくれる。」その言葉を教訓に、自分らしく、仲間と支えあいながら3年間頑張った結果、今ではアルバイトリーダーを任せていただけるまでに成長しました。今までアルバイトをしていて辛いこともたくさんありましたが、その社員の方の言葉が、私の人生で一番熱中できるものを作ってくださり、ここまで続けさせてくれました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

16卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 集団の中にいるときのあなたに最も近いものと、またそれにまつわるエピソードも教えてください。
目立たないが裏で力を発揮するサポーター 「学校との両立が大変で、公演を辞退しようか悩んだ時期もあった。けれど今は次の公演も出たいと思っている。ありがとう。」ダンスサークルの友人に、休憩時間も全て使ってダンスの振りを教え続けた時に言われた言葉です。皆の前で指導する様な、目立つ役割ではなくても、メンバーのために出来ることは沢山あるのだと学んだ出来事です。 続きを読む

アニヴェルセルの 会社情報

会社名 アニヴェルセル株式会社
フリガナ アニヴェルセル
設立日 1986年6月
代表者 松田健一
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3丁目5番30号
電話番号 03-5786-1088
URL https://corp.anniversaire.co.jp/profile/

アニヴェルセルの 選考対策

• アニヴェルセル株式会社のインターン