レイス株式会社のロゴ写真

4.1

投稿日:2020年1月13日

【良い点】社員が様々な選択ができるような環境整備が日々進んでいる。女性は育休して、復帰するのは自然な雰囲気。キャリアにおいては、リーダー、マネージャー層が...

投稿日:2020年1月7日

【良い点】自己選択自己責任をメインとしているため、仕事の時間を極限まで減らすことも可能。人によっては週休4日、勤務時間15時間未満で課長クラスの女性もいら...

投稿日:2019年12月14日
  • その他人材関連職

【良い点】業務内容としては、新規開拓営業で、日々経営者と折衝する事になる。したがって、目線の高さや度胸、業界知識などはハイスピードで身につく事が期待できる...

投稿日:2019年12月9日

【良い点】自己選択を徹底。成長の確度、日々の目標、全て自己責任、自己選択。給与に見合った最低ラインさえクリアすれば、どんな目標でも働き方でも許容される自由...

投稿日:2019年12月9日

【良い点】全ての事業に共通するのが、成長性が高く、クライアントにもたらす効能が類似製品よりも大きく、期待も大きいが責任も大きい。ライバルが不在・少数のため...

NEW 会員番号:469561さん / 文系

投稿日:2020年2月18日

和やかではあったが、かなり食い込んだ質問もされた。

NEW 会員番号:756248さん / 文系

投稿日:2020年2月18日

何を聞かれても笑顔でいることを心掛けていた。面接は内容よりも人柄を重視していると思う。

NEW 会員番号:838011さん / 文系

投稿日:2020年2月18日

1対1の面接で、圧迫感は少しありましたが、雑談のような形で始まり面接というよりは会話をしていたイメージです。ESで聞かれた質問に答えるとより深く論理的につっこまれました。働くモチベーションを聞かれたことが印象的でした。

NEW 会員番号:474779さん / 文系

その他学生時代のエピソード

深掘りされた。何故その行動をした?こういう困難もあったと思うけどどうやって乗り越えた?など あなたが生活する上で大切にしていることは何ですか?と聞かれた 逆質問の時はすごく良く答えてくれた。ただ面接中は怖かった

NEW 会員番号:568487さん / 理系

投稿日:2020年2月17日
なぜこの会社か?

質問のためにたくさんの時間を割いてくださり、時間を過ぎてもたくさん聴いてくださった。 面接終わりに、堅い握手をした。

NEW 会員番号:829693さん / 理系

投稿日:2020年2月17日

最後の質問で何か今のうちにやっていくことをお聞きした際に日経を読めとのことでしたが私は呼んでいなかったので落ちたと思っていましたがPRがうまく言ったようで合格をいただきました。

NEW 会員番号:816110さん / 文系

投稿日:2020年2月16日
連絡なし連絡なし

3日前に受けました

NEW 会員番号:759921さん / 文系

投稿日:2020年2月16日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

会社比較できている 自分がどんな社会人になりたいか話せた

NEW 会員番号:836096さん / 文系

投稿日:2020年2月15日

優秀な学生が多く感じた

投稿日:2020年2月14日

GD 意見を言うことが良いのではなく、全体を見て役割を判断することを意識した

レイス株式会社

Q. 自己PR(200文字)
A. 私は高い目標を設定し、仲間と共に努力を継続することができる。 学生時代は1年次に1軍の試合に出るという目標を持ってサッカー部に入部したが、現状3軍からのスタートだった。そこで映像の分析と部員からの意見をもとに自分を徹底的に見つめ直した。そこで敏捷性の向上が課題だと分かり、練習後に3軍の同期を自主練習に巻き込み、細かいステップの訓練を行った。早く試合に出たい一心で継続した結果、半年後に目標を達成した。

Q. 自己PR
A. 私の長所は徹底した自己管理ができることです。この長所を最も発揮したのが1年間必死に勉強したという浪人時代の経験です。 1年間という長いようで短い時間の中で最大限の成果を上げるためには、しっかりとした時間の管理が必要になります。 朝は何時に起きて、何を勉強し、いつまでにできるようになるのか。 無駄な時間を徹底的に削り、努力し続けました。 その結果、第一志望校であった○○大学に合格することができました。

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 成績上位5%に入り、成績優秀者に選ばれることに取り組んだ。理由としては、成績優秀者に選ばれるともらえる奨学金をもらい、少しでも親の負担を減らしたかったという事が挙げられる。成績優秀者に選ばれるために、私は3つの事を行った。1、毎回の授業で、できる限り知識を詰め込むこと。2、理解できなかった部分はすぐに教授に確認しにいくこと。3、テストの1ヶ月前から本格的にテスト勉強を開始すること。以上を行った結果として、大学1年生から現在まで毎回成績上位5%に入り、成績優秀者に選ばれている。

会社名 レイス株式会社
フリガナ レイス
URL http://www.race.co.jp/
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目11番4号