吸収合併
2019/1/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ドリマックス・テレビジョンのロゴ写真

株式会社ドリマックス・テレビジョン 報酬UP

ドリマックス・テレビジョンの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社ドリマックス・テレビジョンの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ドリマックス・テレビジョンの 本選考体験記一覧

17卒 | 法政大学   2次面接
会社のことをよく知るために説明会に足を運んだ。ただ話を聞くだけではなく、説明会にいた若手女性社員の方に直接質問し、就職活動のことから女性社員ならではのことまで幅広く教えてもらった。説明を聞くだけよりも会社について知ることができ、社員の方の本音も聞けた。また、作品を通して会社を知り、好きになるために、会社が制作した番組を観た。過去のドラマなどはDVDをレンタルして観た。会社の歴史を知るという意味でもこの活動はとても大切だと感じた。 続きを読む

17卒 | 法政大学   2次面接
私は幼い頃からドラマが好きで生活する上での原動力となっていました。そしてその中でも特にTBSの金曜ドラマが大好きで、毎クール欠かさず観ていました。そこで自分が長年視聴者として観てきたものを次は自分の手で制作し、観た人のエネルギーや些細な楽しみにしたいと考えました。具体的には金曜ドラマらしいミステリーの作品を作りたいと考えます。また、それだけでなく、恋愛などの他の要素も絡め、より見ごたえのある作品にしていきます。 続きを読む

17卒 | 法政大学   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】若手社員二人がESに沿って話を進めてくださった。また、緊張している私を見て、雑談を交えたり楽しい雰囲気を作り、緊張をほぐしてくださった。【今までで一番好きなドラマは?】私が今までで一番好きなドラマは、「奥さまは魔女」です。なぜなら、私がエンターテインメント業界を志すきっかけとなった番組だからです。この作品は、ドラマで魔法を使っていたため、当時小学生だった私はそれが本当に起きているのではないかと思っていました。そのため、この作品を観ることで夢の国に行けるような気持ちになりました。そしてこの作品を観ることが一週間の楽しみになり、私も人々の楽しみや原動力になるようなものを制作し、届けたいと思うようになりました。【休みの日は何をしていますか?】休みの日は主にアルバイトをしています。私は幼い頃から母子家庭で育ったため、大学に入学してからは生活費や学費を自分のアルバイトの給料と奨学金でまかなってきました。そのため、休みの日はアルバイトに時間を費やしています。今年からはアルバイトリーダーにもなり、責任感が問われる機会が多くなりましたが、やりがいもあり楽しく働いています。また、女性アイドルが好きなのでアイドルのライブやイベントにも足を運びます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一次面接もいうことでESに沿った質問が多かった。そのため、受け答えや態度をよく見ていると感じた。会話のキャッチボールを心掛け、話すことばかりに力を入れず相手の話にもしっかりと耳を傾けるようにした。相槌や笑顔を意識し、相手が気持ち良く会話できるようにした。そのような点が評価されたのではないかと考える。

17卒 | 法政大学   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】片方の面接官の表情が硬く緊張したが、もう一人の方が緊張をほぐすような会話をしてくださったおかげで緊張することなく話すことができた。【体力的にハードな仕事だが大丈夫か?】そのようなことは説明会でも伺ったので理解しています。ただハードで肉体的・精神的にきついだけでは苦痛になってしまいますが、ハードな中にもやりがいや楽しさを見出すことができればそのようなことを乗り越えることができると考えます。また、番組制作は出産のようだという話をある制作会社の方から聞き、やっているときは大変でもう一生やりたくないと思うが、終わったときにはまたやりたいと思うということだったので、そのような経験ができるのはこの仕事しかないと思い、ハードだが病みつきになるこの仕事をやっていきたいと思いました。【この仕事について親はどう言っているか?】とても応援してくれています。私の親は自分の人生は自分で決めてやりたいことをやりなさいと言ってくれているので、自分が本当にやりたいことであれば応援してくれます。私は幼い頃からドラマ制作に携わりたいと思っていて本気だということは親も知っており、そのために大学入学で上京しました。たとえ失敗したとしてもそれも人生経験として大切だと教えてくれました。そのため、親はこの仕事をすることをとても応援してくれています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】ESに記載してあることを深掘りされることが多かった。まだ場慣れしておらず戸惑ってしまい上手く伝えることができなかったことが原因だと考える。ESに書いたことには責任を持って様々な角度から考えてみることが大切だと思った。また、突発的な質問がされる可能性も考え、周りの人に面接練習などをしてもらって対策をしてみるのもいいと思う。

ドリマックス・テレビジョンの ステップから本選考体験記を探す

ドリマックス・テレビジョンの 会社情報

会社名 株式会社ドリマックス・テレビジョン
フリガナ ドリマックステレビジョン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目14番5号
電話番号 03-3588-0981
URL http://www.dreamax.co.jp/company/index.html

ドリマックス・テレビジョンの 選考対策

• 株式会社ドリマックス・テレビジョンのインターン
  • 株式会社ドリマックス・テレビジョンのインターン体験記一覧
  • 株式会社ドリマックス・テレビジョンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ドリマックス・テレビジョンのインターンの面接
  • 株式会社ドリマックス・テレビジョンの口コミ・評価
  • 株式会社ドリマックス・テレビジョンの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の選考体験記一覧