YKK AP株式会社のロゴ写真

YKK AP株式会社 報酬UP

YKK APのインターンES(エントリーシート)一覧(全10件)

YKK AP株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

YKK APの インターンの通過エントリーシート

事務系総合職 “事務系の仕事を知る”2dayインターンシップ
Q. YKK AP“事務系の仕事を知る”2dayインターンシップの応募理由を入力してください。 100文字以下
Q. YKK AP“事務系の仕事を知る”2dayインターンシップを通してどのようなことを学びたいかを入力してください。 100文字以下
公開日:2023年7月14日
Q. YKK AP"事務系の仕事を知る"2dayインターンシップの応募理由を入力してください。(100文字以下)
Q. YKK AP"事務系の仕事を知る"2dayインターンシップを通じてどのようなことを学びたいかを入力してください。(100文字以下)
公開日:2022年11月9日
公開日:2022年6月9日
Q. YKK AP“事務系の仕事を知る”2dayインターンシップの応募理由を入力してください。(100文字以下)
Q. YKK AP“事務系の仕事を知る”2dayインターンシップを通してどのようなことを学びたいかを入力してください。(100文字以下)
公開日:2022年6月8日

公開日:2022年5月11日
Q. 今学んでいる理系分野について簡単に教えてください。(研究テーマがある場合はその内容でも可)200文字
私は数GW級のマイクロ波を発振するが変換効率が10%未満とかなり悪いという問題を抱える仮想陰極発振器の効率向上を目的として研究を行っています。主に電極材料の変更や電極の数を増やすことで効率向上を見込み研究しています。現在までに効率は0.4%ほどしか向上していませんが、瞬間的な電力は10倍に改善されました。瞬間的に向上したマイクロ波電力をいかに長い時間発振させられるかが今後の課題になっています。 続きを読む
Q. 【生産技術プログラム】のプログラムを選んだ理由を教えてください。100文字
私は将来多くの人々の生活に関わる仕事がしたいという夢があります。その中で黒部という小さな町でも世界を相手にすることができる貴社に感銘し、その業務内容を実際に体験したいと思いこのプログラムを希望します。 続きを読む
Q. 今回のインターンシップを通して学びたいこと、目標を教えてください。100文字
私は今回の業務体験を通して、世界で利用される設備を製造する生産技術者の仕事のやりがいや責任を学びたいです。また、仕事に必要なスキルも学ぶことで、貴社で働くイメージを確固たるものにしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年12月17日
男性 22卒 | 愛知大学 | 女性
人々の生活を支える仕事に取り組みたいと考えているからです。貴社は、ファスナーの加工技術、ノウハウを活かし事業展開をしており幅広く人々の悩みに応えています。また、「現地の製品は現地人の手で現地でつくる」というこだわりを持ち、現地社会に対して雇用創出や経済の活性化を生み出し現地に必要とされる企業であると認識しています。製品を生み出す方々、利用する方々双方の生活を支えている点に大変魅力を感じました。 続きを読む
貴社の特徴や魅力について更なる理解を深め、社員の方々の思いを直接伺うことです。ケーススタディを通じて貴社の取り組みの詳細を学び、働くために必要な資質、文系学部の方の1日の業務、活躍されている方の共通点を伺いたいです。また、先輩社員とのパネルディスカッションを通じて働く中でのやりがいや日頃意識していることを伺いたいです。貴社で働く姿をイメージし今後のライフプランを形成するヒントを得たいです。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
男性 21卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. YKK AP“プロに聞く!建材業界”1dayインターンシップに参加する目的について、自由にお答えください。
建材業界について理解を深めたいです。私は志望業界を確定しておらず、今は幅広い業界を視野に入れておきたいと考えています。建材業界に属する企業のイベントにはまだ参加したことが無いので、これを機会に建材業界について学びたいです。特に、新築着工数のさらなる減少が見込まれるなか、どのように生き残っていくのかという点に関心があります。この課題に対する業界全体や貴社独自の取り組みについてお話を伺いたいです。 続きを読む
Q. 建築専門誌『日経アーキテクチュア』の編集長に聞いてみたいことをお答えください。
これまで建材業界が世の中の変化にどう対応してきたか、そして今後の動向についてどう予測されているかをお聞きしたいです。 続きを読む
公開日:2021年2月28日
男性 20卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. プログラムを選択した理由(100文字以下)
世界中で製造されている貴社の製品は,製造技術開発部で開発した設備が用いられていると知り,私もそのような設備を開発したいと考えたためです。ファスニング製品開発にも興味を抱いているため以上を選択しました。 続きを読む
Q. YKKグループのインターンシップを希望する理由とインターンシップを通して学びたいこと,目標(300文字以下)
貴社のインターンシップへ参加を希望する理由は,将来世界中の人々の生活と密接に関わるものづくりを行いたいと考えているためです。 その中で,ファスニングや建材という生活と密接に関わる製品を作り,コアバリューとして「品質にこだわり続ける」「一点の曇りなき信用」を掲げている貴社に魅力を感じました。 世界中で使用される製品を作るには,高品質なものづくりを行い,社会から信用・信頼を得ることが必要不可欠だと考えます。 貴社は一貫生産体制をとることで,世界中で使用される高品質な製品を作り続けています。 この環境で実際に働き,高品質を実現する技術者としての考え方を学び,将来働くイメージを描きたいと考え ております。 続きを読む
Q. 学生時代1番チャレンジしたこと(300文字以下) またその際の目標と取り組んだプロセス
学生時代最もチャレンジしたことは映画製作です。 私は文化祭の映画大会の募集を見て完成度の高い映画を作り優勝したいと思い,友人を呼びかけ大会に出場しました。 完成度の高い映画を作るには動画編集の技術力や幅広い人に楽しんでもらえる構成作りが必要となります。そこで,動画編集を基礎から勉強し臨場感のある映像作りを徹底しました。また,学生だけではなく先生にも交渉し,出演してもらうことで学校全体を巻き込んだ構成の映画を作りました。 その結果,圧倒的な支持を得て大会を優勝し,次の大会でも新たな映画で優勝して2連覇することができました。この経験から新たなことへ挑戦し,協力してものを作る楽しさを学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

YKK APの 会社情報

会社名 YKK AP株式会社
フリガナ ワイケイケイエーピー
設立日 1957年7月
代表者 魚津彰
本社所在地 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1番地
電話番号 03-3864-2200
URL http://www.ykkap.co.jp/