株式会社ディアーズ・ブレインのロゴ写真

株式会社ディアーズ・ブレイン 報酬UP

ディアーズ・ブレインの本選考対策・選考フロー

株式会社ディアーズ・ブレインの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ディアーズ・ブレインの 本選考

ディアーズ・ブレインの 本選考体験記(2件)

プランナー職
ウェディング協会の中でどのような立ち位置にいて、どのような結果を出しているのかっていうのもサイトやインターンを通じて学びました。OB OG訪問には行っていません。行った方が真奈美があると思いますが、OBOG訪問は私はなかなか接点を持つことができなかったため、他に時間を使うべきだと考え行きませんでした。特にディアーズブレインではこの中でどのような対応し、その時の業績は落ちていたのか、どのような制度や仕組みを作ってコロナ禍のウェディング業界で残り続けたのかについて研究しました。ディアーズブレインは、ウェディング業界に新しい風を吹かせると言う言葉をよく使うため、その新しい数とは何なのか、なぜこの会社で新しいことができるのか、その新しいことに挑戦するためにどのような仕組みや制度を整えているのかや、私は何ができるのかと言うのを考えながら企業説明しました。 続きを読む

ディアーズ・ブレインの 直近の本選考の選考フロー

2023卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 1次面接
  4. WEBテスト
  5. 2次面接
2022卒 本選考(プランナー職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. エントリーシート
  4. 1次面接
  5. 2次面接

ディアーズ・ブレインの 志望動機

職種: プランナー職
Q. ディアーズ・ブレインを志望する理由を教えてください。
私がディアーズブレインを選んだ理由は、ディアーズブレイン様はウェディング業界に新しい風を深くし続けている点に魅力を感じたからです。現在の日本ではウェディングの形も様々に変化し、フォト婚やなし婚、家族婚といった様々な形でのウェディングが増えてきています。ウェディング業界が残るためそしてより多くの人に結婚式をしてもらうためにはどうしたらいいのかと言うのを常に考えています。ディアーズブレインはワンダーディスカバリープロジェクトや様々な事業を発展していかことを知り、私も御社に入社し、私の固定概念に囚われずに物事を俯瞰して見る力を利用し、一緒にウェディング業界の変革に携わりたいなと思ったため志望いたします。 続きを読む

ディアーズ・ブレインの エントリーシート

22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. • これまで最も努力したことを教えてください。 ※250文字以内*
私が最も努力した事は、多くの方に〇〇のボランティア活動について伝える事です。私は大学二年生の時に、15人のチームで2週間〇〇の住宅建築ボランティアに参加し、その活動をプレゼンする報告会を行いました。私は報告会で一番肝となる〇〇の現状を伝えるパートを志願し担当しました。どのようなプレゼンをすれば私達の思いが伝わるかを考え何度も改良しました。その結果多くの方から〇〇のボランティアに行きたいと言って頂きました。 この経験から、努力することで人の心を動かすことができると学びました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

ディアーズ・ブレインの 面接

プランナー職
Q. 今までで1番頑張ったことはなんですか。
私が最も努力したことは高校でのバドミントン部での活動です。負けず嫌いな性格である私は試合での敗退がとても悔しく感じていました。そのため、私は持久力を高めることを課題として練習内容を見直しました。毎日のシャトルランの練習では、決められた数を超えてバドミントン部の男性部員と同じ回数を自発的に走っていました。もちろん辛い場面も多くあり、辞めたいと思ったこともありましたが成長過程を楽しみつつ2年間やり遂げた結果、入部当初は高校生女子の平均である40回しか出来なかったシャトルランですが、100回以上できるようになりました。この経験から目標達成力を身に着けたと共に、努力すれば必ず成果が付いてくることを体感しました。 続きを読む

ディアーズ・ブレインの 会社情報

会社名 株式会社ディアーズ・ブレイン
フリガナ ディアーズブレイン
設立日 2001年6月
代表者 小岸弘和
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目6番3号
電話番号 03-3436-1133
URL https://www.dearsbrain.jp/

ディアーズ・ブレインの 選考対策