クラブン株式会社のロゴ写真

クラブン株式会社 報酬UP

クラブンの本選考対策・選考フロー

クラブン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラブンの 本選考

クラブンの 本選考体験記(1件)

20卒 内定入社

20卒 | 神戸女学院大学 | 女性
まずは合同企業説明会で個別ブース訪問をした際にいただいたパンフレットをしっかりと読みました。さらに、ナビサイト内の企業のページや、企業のホームページにもアクセスし、事業内容や売り上げの推移、社長の想い、学生に向けたメッセージなどを確認しました。志望動機を固める上でも有益な情報がたくさんあるので、これらにひととおり目を通しておいたほうがいいと思います。 面接では入社後何をしたいか深堀されるので、自分がこの会社で何に取り組みたいか、どのように貢献できるかなどきちんと言えるように準備すべきだと思います。OB訪問は特に必要ないと思います。ただ、企業セミナーという会社説明会は選考に参加する上で必須なので、必ず参加し、社員の方と積極的にコミュニケーションをとってください。 続きを読む

クラブンの 直近の本選考の選考フロー

クラブンの 志望動機

20卒 | 神戸女学院大学 | 女性
Q. クラブンを志望する理由を教えてください。
採用ページにあった、「人の役に立つ存在になる」という言葉が私の就職活動の軸と重なったからです。そして企業セミナーで貴社の社長から「Big」ではなく「Good」Companyを目指していると伺い、利益だけでなくお客様の満足にこだわって追求している姿に共感いたしました。 また、企業セミナーに参加した際に見させていただいた「人生とともに、文具は生きる」の動画では、感動して思わず泣きそうになりました。私は店舗の業務に興味があり、大好きな文房具に囲まれて働きたいと思っています。私が貴社のお店での文房具との出会いを通して人生が豊かになったように、お客様ひとりひとりにも新たな発見や楽しみを見つけていただきたいと思っています。 お客様のお役に立ち喜ばれることで人間的成長を図り、お客様への質の高いサービスに生かしていきたいです。 続きを読む

クラブンの グループディスカッション

人数

2020卒
大人と子供の違いは何か
詳細

クラブンの 面接

20卒 | 神戸女学院大学 | 女性
Q. 当社が今後さらにお客様に貢献できる企業になるには何をしたらよいと思うか。
私は、お客様の生の声を大切にし、商品のラインナップや配置に活かすことで、お客様にさらに貢献できると思います。お客様へのアンケートはもちろんのこと、普段の接客の中でお客様のご要望や不満な点などお聞きすることもあると思います。そうした際に、店舗内の全スタッフと情報共有をすることでよりお客様の満足度を上げられると考えています。そうしたひとつひとつの声を丁寧に拾い上げることで、貴社の社長がおっしゃっているGood Companyへさらに近づくのではないでしょうか。実際に働く社員の方々の声を反映することが何より大切だと思います。そして最終的にはBig Company、つまり会社の利益にもつながると思います。 続きを読む

クラブンの 内定者のアドバイス

20卒 / 神戸女学院大学 / 女性
学歴はほとんど関係ないように思います。ですので、自分という商品を売るつもりで、自分の良さをしっかり伝えてください。そのためには自己分析がおのずと必要になってくると思います。自分はどのような人間なのか考えた上で、会社にどのように貢献できるかを考えてみてください。 また、店舗販売志望であれば、実際に店舗を訪れ、良いところだけでなく改善すべきだと思うことを選考で言えるようにすることが大切です。自分の考えをしっかり持ち、入社後頼りにできる人物だな、と思ってもらえるように頑張ってください。 続きを読む
自分の考えをしっかり持っていて、面接官に自信を持って伝えられる人が内定をもらえると思う。明確な志望動機や、今まで自分はどのような考えを大切にしながら人生を歩んできたか、何か1つでも頑張ってきたことなどを話すことができれば、評価してもらえるはずです。 続きを読む
GDは人数が多いので圧倒されず、自分の意見をしっかり主張し存在感をアピールしてください。また、私はインターンシップには参加していませんが内定をもらうことができたので、必ずしも参加する必要はないと思います。企業の雰囲気や事業内容は、最初の企業セミナーでしっかりつかめます。 続きを読む

クラブンの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 神戸女学院大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社アミティー

入社を決めた理由を教えてください。
事業内容も自分が興味があるものですし、地元では知らない人がいないほど知名度も高いので。それは地元のお客様から信頼を得ている証であると思います。エリアを拡大したこともあり、今後も成長の余地があると思います。 また、社員の方々がやさしく、働く環境が自分と合うのではないかと思いました。社員同士の交流が盛んで、アットホームな雰囲気に惹かれました。勤務地が岡山・福山エリアに限定されているので、今後の人生設計が立てやすいというのも私にとっては大きな魅力でした。 続きを読む

クラブンの 会社情報

会社名 クラブン株式会社
フリガナ クラブン
設立日 1951年3月
代表者 伊澤正信
本社所在地 〒710-0834 岡山県倉敷市笹沖410番地の5
電話番号 086-422-5544
URL https://www.kurabun.co.jp/

クラブンの 選考対策

• クラブン株式会社のインターン