PwCアドバイザリー株式会社

まだPwCアドバイザリー株式会社に関する口コミはありません。

PwCアドバイザリー株式会社

企業名: PwCアドバイザリー/コース・職種: コンサルタント職

Q. あなたの夢を教えてください。 (300文字)
A. 明確にはまだ決まっていませんが、顧客の抱える問題を解決し、それによりさらに便利で快適な世の中を作るような仕事を成し遂げたいというが私の夢です。それを達成するにはビジネスの視点を磨き、顧客の課題を解決するコンサルタントという仕事に就くのが一番の近道で、かつ世の中を一番変える影響力のあるITという分野のスキルも身に着けなければならないと考えています。ですので、今のところの私は、企業の経営に携わることでビジネス視点を身に着け、さらにITの専門系を高められるITコンサルタントという職につき、スキルを磨き経験を積んでいきたいと考えています。

PwCアドバイザリー株式会社

企業名: PwCアドバイザリー/コース・職種: テクノロジー

Q. PwCを志望する理由を教えてください
A. 私は貴社のテクノロジーコンサルタントとして、企業が抱えているITシステム上の課題解決に全力で取り組み、発展に貢献したいと考えている。まず、なぜテクノロジーコンサルタントなのかということを述べたい。現在、私はIT企業で営業インターン生として働いていて、主にクライアント企業のウェブ戦略の実行・改善のお手伝いに取り組んでいる。その経験を通じて、ITが企業にもたらす大きな影響を肌で感じた。現代では、変化の激しい環境の中、企業の発展していく上でITシステムの重要性が増している。世界中の企業が活躍していくためには、企業を根底から支える、強固な基盤たるITシステムの構築が必要不可欠である。このような現状を踏まえ私に何が出来るかを考えたとき、ITという変化の激しい環境についていきながら、かつ顧客に親身になり、顧客にとって最良の相談役となることが求められるテクノロジーコンサルタントであれば、顧客企業のITシステム上の課題解決において最大限の価値を提供できると考えた。営業インターンの経験の中で顧客に対して、営業の場でサービスの説明をするだけでなく、課題を聞きだしその場で打ち手を提案するという仕事を通じて、相手の悩みに親身になって考え解決策を提供することにやりがいを感じている。また、私の強みである「変化を楽しみつつ、対応力する能力」も生かせるのではないかと考えている。その中でも貴社を志望する理由は、ジョブローテーションがあり、自ら手を挙げてやりたいことに関わるチャンスがあるからである。もちろんテクノロジーコンサルタントを志望しているが、幅広い業務に関わることにより、より多角的なソリューションを提供できるようになるのではないかと考えているからである。

会社名 PwCアドバイザリー株式会社
URL http://www.pwcadvisory.co.jp/
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目21-1 住友不動産汐留浜離宮ビル
FAX 03-5220-8562