東京ガス横浜中央エネルギー株式会社のロゴ写真

東京ガス横浜中央エネルギー株式会社 報酬UP

東京ガス横浜中央エネルギーの本選考対策・選考フロー

東京ガス横浜中央エネルギー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京ガス横浜中央エネルギーの 本選考

東京ガス横浜中央エネルギーの エントリーシート

21卒 | 東洋英和女学院大学 | 女性
私は人々の生活を支え、豊かにする仕事をしたいと考えています。その中で貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は私たちの生活に必要不可欠であるガスや電気だけでなく、生活の質を向上させるリフォームや暮らしのサービスを取り扱っているからです。自分と馴染みのある横浜のガスや電気を支えるだけでなく、人々の生活に新しい価値を与えることができとてもやりがいがあると感じました。2つ目は地域に密着しているからです。地域に密着することでお客様のニーズを捉え応えることができ、より地域の人々の生活の質の向上に貢献できると思います。また飲食店でのアルバイトの経験からお客様の信頼を得ていくことにとてもやりがいがあると感じ、貴社の地域密着でお客様との関係を築きながら人々の生活に貢献できることに魅力を感じました。以上から貴社で生活の基盤であるガス電気を支え、地域の人々の生活の価値向上に貢献したいと思い志望します。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

17卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. あなたは東京ガスを舞台に、どのように活躍したいと考えますか。具体的に書いてください。
広く知識を持ち多様な業務に携わるゼネラリストとして活躍し、いかなる場合でも日本経済の要である関東地域にガスを安定供給し続けることで、日本を支えたいと思い貴社を志望しました。入社した暁には、生産技術職として設備のメンテナンスや投資計画等、幅広い分野の業務を経験することで総合的な知識を身につけ、将来的には広い視野でグループ全体のマネジメント業務に携わっていきたいと考えています。その中で、学生時代に培った電気系の知識に加え、自身の強みである"失敗から学び、改善する力"と"他者と良好な関係を築く力"を活かし、周囲と協力して課題を解決していくことで、ガスの安定供給を通して社会に貢献したいと思います。 続きを読む
公開日:2016年12月16日

東京ガス横浜中央エネルギーの 会社情報

会社名 東京ガス横浜中央エネルギー株式会社
フリガナ トウキョウガスヨコハマチュウオウエネルギー
設立日 1895年2月
代表者 小室元次
本社所在地 〒220-0045 神奈川県横浜市西区伊勢町3丁目148番地
電話番号 045-231-2682
URL https://www.tg-yokoene.com/

東京ガス横浜中央エネルギーの 選考対策