株式会社エヌ・ティ・ティ・データ九州のロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ九州 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・データ九州の本選考対策・選考フロー

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ九州の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・データ九州の 本選考

エヌ・ティ・ティ・データ九州の 本選考体験記(2件)

22卒 | 大分大学 | 男性
入社後やりたいことは、エントリーシートでの質問でも聞かれ、面接でも聞かれたので具体的に答えられるようにしておくとべきだと思う。説明会では、開発するシステムの事業の分野ごとに大まかに説明があり、その後、座談会という形で各分野の若手社員の方とお話しする機会があるので、自分がどの分野に興味があるのかを絞っておくと話しやすいと思う。そのために、実際にホームページからどんなサービスを提供しているかを調べておくとよい。また、ホームページやマイページなどでは社員さんのインタビュー動画や、就活生向けのガイドなどの資料など、採用についての情報がとても充実しているので、そういったものによく目を通しておくと、なおよいと思う。 続きを読む

エヌ・ティ・ティ・データ九州の 直近の本選考の選考フロー

エヌ・ティ・ティ・データ九州の 志望動機

職種: システムエンジニア
22卒 | 大分大学 | 男性
Q. エヌ・ティ・ティ・データ九州を志望する理由を教えてください。
私はプログラミングの授業で、自分の考えたことを形にできること、作ったものを人に喜んでもらえることから開発の面白さを知りました。また、地元九州で23年間暮らしてきて愛着のある九州で働きたいという強い思いがあることから、九州のIT業界を中心に就職活動を行ってきました。そんな中で御社に出会いまして、御社はさらに、福利厚生や研修制度、休日休暇制度などの制度面が非常に充実しており、社員の働きやすさにかなり力を入れられているという印象を受けたこと、また、説明会やホームページからコミュニケーションやチームワークをとても大切にされていて、社員さん同士の仲もよく居心地の良いであるという印象を受けたことから、御社を志望させていただきました。 続きを読む

エヌ・ティ・ティ・データ九州の エントリーシート

22卒 | 長崎県立大学 | 女性
Q. 資格・スキル(150)
2017年2月 ITパスポート試験 2017年6月 日本商工会議所簿記検定試験2級 続きを読む
公開日:2021年5月25日

22卒 | 大分大学 | 男性
Q. 当社のホームページや就職サイトの企業情報を見て、どのような気づきや発見がありましたか?(150文字以上400文字以下)
福利厚生や休日休暇、研修の制度面に力を入れていて社員の働きやすさをとても大切にしているという印象を受けました。中でも驚いたのは非常に高い有休の平均所得日数や夏季休暇があるなど充実している休日休暇制度です。私自身がワークライフバランスを大切にしたいと思っているため、御社の制度面の充実度はとても印象に残りました。社員の方の動画やコメントからは、チーム単位で仕事に取り組まれていて、コミュニケーションをとても大切にされているという印象を受け、人と深く関わりながら働くという私の理想を実現していけると感じました。また、若手社員の方が作成された就職ガイドからは、登場する社員の方がみんな笑顔で、社員同士の仲の良さや、明るい雰囲気の風通しの良い環境を感じ取ることができました。また、スマホからも見やすい仕様になっていて、若手社員の方ならではの着眼点で面白いと感じました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

エヌ・ティ・ティ・データ九州の 面接

22卒 | 大分大学 | 男性
Q. 今までの人生で大きな壁を乗り越えた経験はありますか?また、その経験からどんなことを学びましたか?
私は、エントリーシートの方にも書かせていただいたように、高専を中退しております。3年生の時に高専を中退して、大学を受験することにしたのですが、その時の大学受験が今までの人生で一番大きな壁でした。一番は、学習内容に大きな差があって、特に文系科目は1から勉強するような必要があったので、とても苦労しました。結局1年目の大学受験では目標とは程遠い点数を取ってしまい、自分でももう無理じゃないかと諦めかけていました。そんな中で、周りの友人や家族の応援や励ましから立ち直ることができ、1年浪人させてもらい、猛勉強して大学に合格することができました。無理だと思っていたことを覆せたことは大きな自信になりましたし、なによりも周りの支えありきでの結果だと思うので、友人や家族の存在の大きさを学びました。 続きを読む

エヌ・ティ・ティ・データ九州の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
職種: システムエンジニア

エヌ・ティ・ティ・データ九州の 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ九州
フリガナ エヌティティデータキュウシュウ
設立日 1990年3月
代表者 佐藤歩
本社所在地 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目17番21号
電話番号 092-475-5123
URL https://www.nttdata-kyushu.co.jp/

エヌ・ティ・ティ・データ九州の 選考対策