株式会社ニッペコのロゴ写真

株式会社ニッペコ 報酬UP

ニッペコのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ニッペコのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニッペコの インターンの通過エントリーシート

工場見学、座談会
男性 18卒 | 東海大学 | 男性
Q. インターンシップ参加の目的や期待すること
インターンシップでは、化学製品メーカーの生産設備見学や営業部門ができるという事で興味を持ち応募させて頂きました。夏休みには、いくつかのインターンシップには参加したのですがメーカーさんのインターンシップには参加できなかったので、今回のインターンシップを機に潤滑グリースという分野の専門知識を付けることができたら良いなと思います。御社は海外に、三つ拠点を持っているという事で世界に輸出している製品とはどのような物なのかとても興味があります。私は約一年間海外に留学をしたので、留学で得た経験を活かして将来は日本語圏だけではなく海外圏で働いてみたいという夢があります。御社のような規模の大きく、幅広く事業を行っている会社でインターンシップを体験させてもらえる機会は今後、滅多にないと思います。ご検討よろしくお願いします。 続きを読む
Q. 保有資格・スキル
普通自動車免許(2013年9月)、TOEFL(R)Test590点 (2015年4月) 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味は最新の洋楽を聴き歌詞を自力で和訳する事。また、ジムで筋肉トレーニングをする事です。留学をした際に現地でできた友人が日本に来る事が数回あったので、名所などを調べて日本を案内する事も趣味の一つになりました。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
1年間カルフォルニアへ語学留学に行った経験を活かして、英語でのスピーキングに力を入れています。オンライン英会話のPIKTというサービスを使い、自宅からでも海外の人と会話ができる環境にしています。留学に行く前までは英語は授業の一環ほどでしか考えていませんでした。しかし留学を経験し日本にいたら関わることのなかった異文化の体験、日本人以外の国の友人との交流を通し英語というツールがいかに大切かということを身をもって感じました。TOEICのテストにも積極的に取り組み日々スコアのアップを目標としています。 続きを読む
性格は誰とでもすぐに打ち解けることができる性格です。大学では海外からの留学生の友 達も多数おり密に交流を図ることができます。留学した際にはわからないことを自分から 現地の方に積極的に聞き、また新しくクラスに来た学生には丁寧に案内などをしてあげま した。現在、アルバイト先(ヤマト運輸)にいる外国人の仲間とも積極的に英語でコミュニ ケーションを取り、外国人の新人には1から業務内容を教えています。宅急便の受付業務 を任されており、接客の際の笑顔をお客様から褒めて頂いたことがあります。留学先で知 り合った友人が来日した際には日本の名所を調べて案内し感謝されたことがとても嬉しく 感じました。数年前から筋肉トレーニングを始めており、食生活に気を遣い健康管理及び 体力には自信があります。このような経験を活かして、人と人とを繋ぐ架け橋になるよう な仕事をしたいと思っております。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
大学2年生の9月にアメリカ カルフォルニア州サンタバーバラに11か月間の語学留学を しました。将来のことを考えるうえで、キャリア支援課に話を聞きに行き、その際に今後 の日本の企業において英語がいかに重要かを聞かされました。私は決意をしてあえて得意 ではない英語の分野に挑戦をしました。渡米した初日、ホストファミリーの住所しかわか らず、連絡するすべも知らずに迷子になりました。今まで生きてきた知識と経験をすべて 使い、危険そうでない親子連れの男性にカタコトの英語で助けを求めました。運がよく無 事に家まで車で送ってもらい、事なきを得ました。この衝撃的な出来事をきっかけに何か 困難なことがあっても自分のできる限りのことを考えそして行動し、乗り切る技を身に着 けました。これらの経験から、更に英語力を高めることに打ち込んできました。毎晩海外 の友人とビデオ通話をしたり、TOEICの点数を競うなど継続して勉強に励んでおります。 続きを読む

ニッペコの 会社情報

会社名 株式会社ニッペコ
フリガナ ニッペコ
設立日 1933年4月
代表者 山口芳基
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀1丁目9番8号
電話番号 03-5542-2481
URL http://www.nippeco.co.jp/

ニッペコの 本選考ESを見る

18卒 | 東海大学 | 男性
私は御社のインターンシップに参加させていただき是非御社で働かせていただきたいと強く思いました。今回参加参加させて頂くまではグリースの知識はありませんでした。グリースというのは自動車のシートベルトから、ボールペンのインクまで幅広く使われており現在の生活には必要不可欠なものだと思います。今後も様々な用途で使われていくと予想されます。御社では海外戦略にも力を入れているということを伺いました。インターンシップでの食事会では、メキシコでの営業の話を社員の方から聞かせて頂きました。潤滑グリースの製造技術は非常に難しくダイヤモンド級と経済産業省から評価されているということを伺い、御社の質のいいグリースの需要は更に高くなっていくと思います。私が語学留学で培った語学力を活かし、海外営業させて頂きたいです。 続きを読む

ニッペコの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)のインターンES