GMO TECH株式会社のロゴ写真

GMO TECH株式会社 報酬UP

GMO TECHのインターンシップの体験記一覧(全3件)

GMO TECH株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

GMO TECHの インターン体験記

19卒 | 青山学院大学 | 女性
京都に店舗を構えるECサイトの利益率を上げるインバウンドプロモーションを企画せよ

まず、SEOやIoT、リスティング広告といった基本的な単語について詳しく説明を受ける時間が設けられました。そののちに各々がグループに別れ、テーマについて議論・発表をし、発表後フィードバックを受ける流れでした。

Q. インターンシップで学んだこと
クライアントが求めていることに対して、相手が納得するような説得力のある提案を行うこと、それにあたっての資料作りの難しさというものを痛感しました。例えば、単に集客力を上げるために台湾をメインターゲットにすることを提案するならば、なぜ同じアジアでも中国や韓国ではなく台湾なのかといった、想定される指摘に対し論理的な説明を行うことの難しさを感じました。 続きを読む

19卒 | 青山学院大学 | 女性

はい インターンシップ内で、インターンシップ参加者のみ、今後社員とマンツーマン面談に招待されるという旨の説明を受けました。また、その面談後に希望すれば、そのまま本選考に進むことができるそうです。

インターンTOPへ戻る

GMO TECHを見た人が見ている他社のインターン体験記

GMOアドパートナーズ株式会社

選抜型インターンシップGATE
22卒 | 上智大学 | 女性
A. 就活を広告業界の中でもデジタル分野を中心にしていたため、この企業にもたどり着いた。また、オンラインでの面接やインターンが主流になってきている中で採用活動に工夫も見られたので単純にどんなインターンなのか興味がわいてきた。続きを読む(全109文字)
公開日:2021年9月7日

GMO TECHの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記