カネテツデリカフーズ株式会社のロゴ写真

カネテツデリカフーズ株式会社 報酬UP

カネテツデリカフーズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

カネテツデリカフーズ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。カネテツデリカフーズ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

カネテツデリカフーズの インターン

テーマの面白さ

カネテツデリカフーズ株式会社の
インターンの概要

19卒 冬インターン
課題・テーマ 既存の製品5つの中からどれか選んで、リニューアルを提案する。
会場 カネテツデリカフーズ株式会社本社
参加人数 学生24人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

カネテツデリカフーズの インターンの内容(1件)

19卒 冬インターン

2018年2月開催 / 1日 / 工場製造体験コース(生産・品質管理)
19卒 | 徳島大学大学院 | 女性

会社紹介・業界紹介のあと、工場見学と隣接した工房で手作り体験(一般の方もいました)、社員食堂でのランチ交流会、製品試食体験、グループディスカッションと発表、最後にアンケート記入

公開日:2018年9月11日

カネテツデリカフーズの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 工場製造体験コース(生産・品質管理)

一番気になったのは、練り物業界全体の市場が縮小傾向にあるということを感じたからです。また、インターンシップに参加しても、開発職や品質管理職が具体的にどのような業務をどのような割合で行っているのかなどイメージが未だつかめなかったこともあり、志望度は上がりませんでした。

カネテツデリカフーズの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 工場製造体験コース(生産・品質管理)

インターンシップ参加者は、説明会や筆記試験が免除されるうえに、通常選考より1カ月ほど早い選考スケジュールを設定してくれており、優先的に枠を用意してくれているのかなと感じたからです。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

医薬品業界、化粧品業界、食品業界、健康食品業界を主に志望していました。企業規模は特にこだわっておらず、西日本中心に見ていました。化粧品業界や健康食品業界についてはBtoB企業や、OEMをメインとした企業を、食品業界や医薬品業界では、自分が興味のある分野を中心にしていました。ただ、業界で絞るより、会社の雰囲気や待遇などのほうを重視しています。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

今回のインターンシップでも、他社のインターンシップでも、食品中小企業は全体的にアットホームで緩い感じの雰囲気のところが多いと感じました。採用においても能力より人柄等を重視している傾向にあると思います。そのため、自分が会社の雰囲気に合って人間関係もうまくやれれば中小企業は非常に働きやすいのではないかと思います。一方もし合わなかったときの対処が大手よりも難しいのではないかと感じたため、そこを見極めるのも重要だと思いました。

カネテツデリカフーズの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 工場製造体験コース(生産・品質管理)

非常にアットホームな雰囲気の会社であり、チームで動くという仕事が多いようにも感じました。また、開発は一見華やかですが、細かい改良などをコンスタントに行っているんだということを知ることができました。具体的な仕事内容を知れたことは、選考にも活かせたと思います。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 工場製造体験コース(生産・品質管理)

2月のインターンシップは選考にも関わってくるのかなと思っていたので、手作りのちくわやかまぼこを作ったり工場見学や試食などの時間が大部分で、何を見られているのか分からず戸惑いました。会社について詳しく知ってもらう目的だったのかもしれませんが、2月のこの時期に何をしに来たんだろうと思ってしまう部分もありました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 工場製造体験コース(生産・品質管理)

インターンシップを通した具体的なフィードバック等はありませんでしたが、グループディスカッションの最後にしてくださった、「商品開発の仕事は、新商品の開発だけでなく、むしろ既存製品のリニューアルの方が多い」というお話が印象に残りました。

カネテツデリカフーズの 選考対策

直近のインターン選考フロー

カネテツデリカフーズの 会社情報

会社名 カネテツデリカフーズ株式会社
フリガナ カネテツデリカフーズ
設立日 1948年9月
代表者 村上健
本社所在地 〒658-0033 兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目8番地
電話番号 078-857-3878
URL https://www.kanetetsu.com/

カネテツデリカフーズの 選考対策