三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社のロゴ写真

三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社 報酬UP

三菱UFJモルガン・スタンレー証券のインターンES(エントリーシート)一覧(全96件)

三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJモルガン・スタンレー証券の インターンの通過エントリーシート

96件中1〜50件表示

投資銀行部門
Q. これまでの人生で、あなたが特に頑張って取り組んだこと、それによって個人またはチームで得た成果を教えてください。また、その際にあなたがどのような問題意識を持ち、周囲とどう協力し、どのような役割を果たしたかについても併せて教えてください。300文字以下
Q. あなたが就職先を決めるにあたって重視するポイントや仕事に求めるものを、あなたの将来なりたい姿も踏まえながら教えてください。300文字以下
Q. 三菱UFJモルガン・スタンレー証券投資銀行部門のインターンシップを志望する理由及び最も関心のある業務を「これまでの経験」や「目指すキャリア像」等を踏まえ、教えてください。400文字以下
Q. あなたという人物を表現するために本設問は自由にお使いください。 ※これまでの設問では表現しきれなかったあなたのアピールポイントや関心のあるテーマ等、着眼点は自由300文字以下
公開日:2024年4月10日

男性 25卒 | 東京大学 | 男性
公開日:2024年4月9日
Q. これまでの人生で、あなたが特に頑張って取り組んだこと、それによって個人またはチームで得た成果を教えてください。また、その際にあなたがどのような問題意識を持ち、周囲とどう協力し、どのような役割を果たしたかについても併せて教えてください。 300文字以下
Q. あなたが就職先を決めるにあたって重視するポイントや仕事に求めるものを、あなたの将来なりたい姿も踏まえながら教えてください。 300文字以下
Q. 三菱UFJモルガン・スタンレー証券投資銀行部門のインターンシップを志望する理由及び最も関心のある業務を「これまでの経験」や「目指すキャリア像」等を踏まえ、教えてください。 400文字以下
Q. その他あれば
公開日:2023年8月2日

総合職(投資銀行部門)
Q. ・これまでの人生で、あなたが特に頑張って取り組んだこと、それによって個人またはチームで得た成果を教えてください。また、その際にあなたがどのような問題意識を持ち、周囲とどう協力し、どのような役割を果たしたかについても併せて教えてください。300文字以下
Q. ・あなたが就職先を決めるにあたって重視するポイントや仕事に求めるものを、あなたの将来なりたい姿も踏まえながら教えてください。300文字以下
Q. ・三菱UFJモルガン・スタンレー証券投資銀行部門のインターンシップを志望する理由及び最も関心のある業務を「これまでの経験」や「目指すキャリア像」等を踏まえ、教えてください。400文字以下
Q. ・あなたという人物を表現するために本設問は自由にお使いください ※これまでの設問では表現しきれなかったあなたのアピールポイントや関心のあるテーマ等、着眼点は自由 300文字以下
公開日:2023年7月13日

投資銀行部門
Q. あなたという人物を表現するために本設問は自由にお使いください ※これまでの設問では表現しきれなかったあなたのアピールポイントや関心のあるテーマ等、  着眼点は自由 300文字以下
公開日:2023年7月5日

インベストメントバンキング
Q. 本インターンシップに応募された経緯、目的、インターンシップへの期待、意気込み等を自由にご記入ください。 200文字以下
Q. 学士課程で取り組んだ研究(卒業論文、実験、演習、セミナー等)の概要をご記入ください。 ①研究分野の状況や課題などの背景、研究の着想に至った経緯、研究の位置づけ ②研究の目的、内容、方法、特色・独創的な点 ③研究成果、インパクト等 について、可能な限り述べてください。 400文字以下
Q. 大学院で取り組んでいる研究の概要をご記入ください。 ①研究分野の状況や課題などの背景、研究の着想に至った経緯、研究の位置づけ ②研究の目的、内容、方法、特色・独創的な点 ③研究成果、インパクト、今後の見通し等 について、可能な限り述べてください。 400文字以下
Q. 保有する資格や語学等の分野で特筆すべきスキルなどありましたら、ご記入ください。 その他、特にアピールしたい点などありましたら、自由にご記入ください。 200文字以下
公開日:2023年4月24日
Q. 趣味や好きなことを挙げて、その魅力を教えてください。 200文字以下
Q. クオンツアナリスト(データサイエンティスト)のインターンシップに応募した理由を教えてください。 400文字以下
Q. 気になった最近のニュース及びその理由を教えてください。 400文字以下
公開日:2023年4月24日
Q. 趣味や好きなことを2つ挙げてそれぞれの魅力を教えてください。 400文字以
Q. あなたが気になった最近のニュースを教えてください。 また、その理由を記述してください。 400文字以下
公開日:2023年4月21日
公開日:2023年4月13日

男性 24卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. あなたという人物を表現するために本設問は自由にお使いください ※これまでの設問では表現しきれなかったあなたのアピールポイントや関心のあるテーマ等、着眼点は自由
公開日:2023年3月24日

投資銀行部門
Q. 弊社投資銀行部門のインターンシップを志望する理由及び最も関心のある業務を「これまでの経験」や「目指すキャリア像」等を踏まえ、教えてください。400文字以下
Q. あなたという人物を表現するために本設問は自由にお使いください ※これまでの設問では表現しきれなかったあなたのアピールポイントや関心のあるテーマ(社会課題等)、着眼点は自由、300文字以下
公開日:2022年6月28日

投資銀行部門
Q. "弊社投資銀行部門のインターンシップを志望する理由及び最も関心のある業務を「これまでの経験」や「目指すキャリア像」等を踏まえ、教えてください。 400文字以下 "
Q. "これまでの人生で、あなたが特に頑張って取り組んだこと、それによって個人またはチームで得た成果を教えてください。また、その際にあなたがどのような問題意識を持ち、周囲とどう協力し、どのような役割を果たしたかについても併せて教えてください。 300文字以下"
Q. 自己PRを教えてください。300文字以下
公開日:2022年6月29日
Q. 弊社投資銀行部門のインターンシップを志望する理由及び関心のある業務を「これまでの経験」や「目指すキャリア像」等を踏まえ記述してください(400文字)
Q. あなたが就職先を決めるにあたって重視するポイントや仕事に求めるものを、あなたの将来なりたい姿をふまえながら教えてください(300文字)
Q. これまでの人生であなたが特に頑張って取り組んだこと、それによって個人またはチームで得た成果を教えてください。またその際にあなたがどのような問題意識を持ち、周囲とどう協力しどのような役割を果たしたかについても併せて教えてください。(300文字)
Q. あなたという人物を表現するために本設問は自由にお使いください。 *これまでの設問で表現しきれなかったあなたのアピールポイントや関心のあるテーマ(社会課題等)、着眼点は自由。(300文字)
公開日:2022年6月6日

インベストメントバンキング部門
Q. 弊社投資銀行部門のインターンシップを志望する理由及び最も関心のある業務を「これまでの経験」や「目指すキャリア像」等を踏まえ、教えてください。 400文字以下
Q. あなたという人物を表現するために本設問は自由にお使いください ※これまでの設問では表現しきれなかったあなたのアピールポイントや関心のあるテーマ(社会課題等)、着眼点は自由 300文字以下
公開日:2022年5月23日

公開日:2022年5月10日

投資銀行部門
Q. あなたが一番関心のある社会課題は何ですか。その課題に関心を持ったきっかけや、社会としてあるいは個人として、どのようにその課題に取り組むべきかも含めて、教えてください。
公開日:2022年4月12日

エリア総合職
男性 22卒 | 成城大学 | 女性
Q. 三菱UFJモルガン・スタンレー証券営業部門のインターンシップを志望する理由を教えてください。400文字以下
理由は2つある。1つ目は証券会社の業務に対して理解を深めるためだ。経済学部で履修する表層的な知識しか得られない座学ではなく、実際に体感することで業務を学びたい。日本にはいまだ投資・資産運用に対して消極的である。しかし、自助努力が必要な時代において資産運用の重要性が高まるのは必然であり、証券業界の市場の成長余地は十分にある。経済の成長とお客様の将来に大きく関わる証券業界に非常に興味がある。2つ目は、貴社を知るためだ。MUFGグループとしての協働ビジネス、モルガン・スタンレーの情報力と商品力を強みとする貴社の連携力は、証券会社の中でも特に魅力的である。インターンシップへの参加は貴社を志望する上で必要なステップだと考えている。また、証券会社では、知識や専門性だけでなく、人間性が求められるため、貴社で活躍されている社員の方々のお話を直接伺い、人柄に触れたい。そして、自身に不足している能力を把握したい。 続きを読む
公開日:2022年4月1日
96件中1〜50件表示

三菱UFJモルガン・スタンレー証券の 会社情報

会社名 三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイモルガンスタンレーショウケン
設立日 1948年3月
代表者 小林真
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号
電話番号 03-6213-8500
URL https://www.sc.mufg.jp/
採用URL https://www.sc.mufg.jp/company/recruit/basic/
NOKIZAL ID: 1205781

三菱UFJモルガン・スタンレー証券の 本選考ESを見る