株式会社エースのロゴ写真

株式会社エース 報酬UP

エースの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社エースの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エースの 本選考の通過エントリーシート

男性 16卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. 研究テーマ・学習内容
主に会計と財務について勉強をしています。 続きを読む
Q. 学習を通して得た成果、今後の展望等
協調性を身につけることができたと思います。大学院の授業の多くはゼミ形式で進行していきます。自主ワークを行う機会があり、グループで発表することが課題になることがありました。自主的に集まる機会を設けなければ、この自主ワークは進められません。社会人学生が多い上に、授業やアルバイトなどで忙しい方が多く、私達のグループではメンバー全員が集まることは困難でした。このため、私達は時間の都合がつく者同士で、いくつかの小さいグループを作り、それぞれの小グループでまず互いの意見をまとめました。そのうえで、後にそれぞれの小グループで出された意見をすり合わせることで、グループ全体の意見を1つにまとめるなどの工夫をしました。授業を通じて、協調性を学ぶことができたと思います。 続きを読む
Q. 趣味
Q. 特技・資格
日商簿記2級、ファイナンシャルプランナー2級 続きを読む
Q. 自己の特徴について(自分の強み・持ち味等)
私の強みは、実行力があることです。学部3年次に経済学部へ編入したのですが、試験は10月なので、その短い時間の中でサークルと勉強の両方を進めなければなりませんでした。空いている時間を勉強する時間に回し、無駄な時間を作らないように心がけ、さらに先輩方から情報を集めて効率良く勉強することで編入試験に合格することができました。この経験は私にとって、実行力を磨くことができたと思います。 続きを読む

エースを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 「株式会社みのや」のどのような点に魅力を感じますか?(必須)200文字まで
お店の雰囲気の良さに憧れております。お客様も社員の方々も優しさがあることがとても魅力的に感じております。また、お菓子がなんでも揃っているというお店の強みにも魅力を感じております。売れ行きの良いものだけでなくコアなファンのための商品もコンスタントに品揃えが良いことはお客様を呼ぶためには重要なことであり、それを可能としているところが素晴らしいと感じております。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

エースの 会社情報

会社名 株式会社エース
フリガナ エース
設立日 1962年9月
※正社員262名
※2018年2月期
代表者 北野 秀雄
本社所在地 〒664-0851 兵庫県伊丹市中央4丁目6番24号
URL https://www.ace-group.co.jp/

エースの 選考対策

• 株式会社エースのインターン