アーサー・ディ・リトル・ジャパン株式会社のロゴ写真

アーサー・ディ・リトル・ジャパン株式会社 報酬UP

アーサー・ディ・リトル・ジャパンの本選考対策・選考フロー

アーサー・ディ・リトル・ジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アーサー・ディ・リトル・ジャパンの 本選考

アーサー・ディ・リトル・ジャパンの エントリーシート

経営戦略コンサルタント
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだことと、そこから学んだことは何かを記述ください。(300字以内)
公開日:2024年2月21日

コンサルタント
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったこと
MITへの留学において、自主ゼミを開催することでチームメンバーの参加率向上に尽力したことだ。 当初、機械工学の最先端の環境にて、世界の参加者と切磋琢磨し合うことができると感じていた。しかし実際に議論に参加すると、10人のチームメンバーのうち6人が脱落したことによる議論の一面性が課題として浮き彫りとなっていた。 上記の課題の背景には、講義内容がチームメンバーに定着していないこと、チーム内で信頼関係が構築されておらず、参加意欲が低下しやすい環境であったことが原因だと考えた。そこで、自主ゼミという形でメンバー間の信頼関係を築く場を作った。結果的に各国参加者の知見共有が効率化されたのみならず、自身の知見最大化にも繋がった。特に本プログラムで得たPythonの知識や、多様なバックグラウンドを持つメンバーから得られた知見は、所属ゼミでの研究にも大きく寄与した。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

コンサルタント
22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
私が学生時代に一番力を入れて取り組んだことは、研究活動だ。私は地球温暖化の解決に携わりたいという思いから、○○という次世代型二次電池の高出力化に関する研究に取り組んだ。高出力化実現に際して、本研究室の有する知見では限界があった。そこで、私の強みである「新しい視点を導入する姿勢」、ならびに「目標達成に向けて自ら積極的に行動する力」を活かして、専門分野外の教員との議論の場を新たに設けた。その結果、他分野の知見を応用した新しい実験系を考案し、高出力化を実現できた。 私はこの経験を通じて、周囲を巻き込むことで大きな成果をあげられること、ならびに異分野の融合が重要であることを学んだ。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

アーサー・ディ・リトル・ジャパンの 会社情報

会社名 アーサー・ディ・リトル・ジャパン株式会社
フリガナ アーサーディリトルジャパン
設立日 1978年3月
資本金 1900万円
代表者 原田裕介
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号汐留シティセンター
電話番号 03-6264-6300
URL https://www.adlittle.com/jp-ja

アーサー・ディ・リトル・ジャパンの 選考対策