株式会社コンヴァノのロゴ写真

株式会社コンヴァノ 報酬UP

コンヴァノの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社コンヴァノの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

コンヴァノの 本選考体験記一覧

18卒 | 東北薬科大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接と実技の日程が一緒でした。実技を見てくれた人と面接官が一緒の人で、さらにサイトのWeb説明会に載っている人が面接をしてくださいました。第一印象はとにかくとてもいい人で、初めての面接で緊張している私を、緊張しない様にリラックスさせてくださいました。【苦手な人との付き合い方。】私の、苦手な人との付き合い方は、極力最低限の付き合いをするということです。社会で生きていく上で苦手な人は必ずしもいることですし、付き合わざるを得ません。なので最低限必要な付き合いはして、それ以上のプライベートな付き合いは控えていこうと考えております。しかしながら、苦手な人でもその人の良い面は、必ずしもあると思うので、良い面を見つけて自分でその人の第一印象を変えて、苦手な人という考え方の概念を変えていこうと思います。しかしながら、私も人間なので苦手な人でたくさんのストレスがたまると思います。その場合は、親やペットの犬に愚痴をこぼしたり、趣味のランニングやバドミントン、食事を行い、ストレスを発散していきたいと考えております。【学生時代に熱中したこと】バドミントンです。私は大学1年生の夏にサークルを立ち上げました。大学1年生になった頃社会人の知人に声をかけてもらい、初めはお遊び半分で月に2回ほど、4人程度の少人数でバドミントンをしていました。夏に大会の知らせが入り、そこで私はメンバーを増やして大会に団体として出ようと仲間に提案しました。大会に出るのにはメンバーが8人以上とチーム名が必要で、私はバドミントンの発祥地を由来として、団体名をpoonaと名づけ、それから人がたくさん集まるように県のサイトにサークル案内を載せたり、ビラを作成し、いろんな所に出向いてビラ配りを行いました。するとあらゆる世代から連絡がたくさん来て、1コートで納まっていた人数から倍以上に(20人ほど)に増えました。(今では50人ほどに増えています!)そして合宿をしたり、大会に出たりと、とてもかけがえの無い友人たちと充実した大学生活を送ることが出来ました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】笑顔がとても良いと言われたので、どこでも笑顔で話をするといいと思います。また、相槌も重要です。会話のキャッチボールを楽しむことが良いと思います。また時事ネタも確認して面接に臨むのが良いと思います。

公開日:2017年12月8日

18卒 | 東北薬科大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】社長さんとの面接でした。部屋に案内して下さる方は一次面接でも仲良く会話をしてくださった人事の方でとても和やかでした。【どこに住んでいる?東京で働けるか?】私は宮城県に住んでおりますが、もともと生まれは埼玉県なので埼玉で勤務したいと考えております。貴社のサイトを拝見させていただき、宮城県出身の方がいる事を知りました。その方と一次面接の際に会話をさせて頂きましたが、同期が仲良く、東京で生活をしていて楽しいとおっしゃっておりました。また、ネイルをして下さったスタッフさんは埼玉県出身で、埼玉県から東京に出ているとおっしゃっておりました。前例がある分、さらに私は何事にもめげず、努力を惜しまない人間なのでどこに行っても仕事をこなす自信があります。また、東京で何年か働いた後に、まだ店舗のない宮城県にも店舗を構え、全国展開させていき、貴社のネイルサロンを日本一のネイルサロンにしたいと考えております。【ネイルサロンで重要だと思う事は?】私が重要だと思う事は、お客様の事を第一に考えることだと思います。お客様が欠けてしまうとお店の継続、雇用の給料が出せません。また、売り上げや評判には一番口コミが影響すると考え、それもお客様がネット上にて評価を付けます。なのでお客様の事を第一に考え、お客様がまた来たいと思えるようなお店作り、サービスをすることが重要であると考えます。その為には研修制度に力を入れて、お店に出てプロを目指すのではなく、研修のうちからプロになり、お客様には最高のおもてなしをしていきたいと考えております。また従業員同士雰囲気を良くし、お互いにレベルアップできるような環境作りも大切だと思います。なんでも言い合えるようなそんな関係も非常に大事になってくると考えます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接であるので、サイトはくまなくチェックしていくのが良いと思う。また、ネイルについて少し常識レベルの知識を入れていかないと会話が弾まない。雑談も交えるので言葉のキャッチボールが重要だと思う。

公開日:2017年12月8日

コンヴァノを見た人が見ている他社の本選考体験記

志望する理由は2点ある。1点目は、若手のうちから活躍できる環境が御社には整えられている点だ。社員1人ひとりの夢や希望を追い求め、その姿になるための努力を後押しするサポート体制が充実している。また、インターンシップに参加して、会社全体に上昇志向の理念が浸透していることを知った。高い目標を立ててチャレンジし、互いに切磋琢磨しながらその実現に向けて成長することができる会社であると思った。2点目は、再生医療に力を入れている点だ。今後ニーズの高まる分野であり、私は積極的に関わっていきたいと考えている。CRO業界の中で初めて再生医療スペシャリスト認定制度を作っており、専門性を高めたCRAとして、医療の発展や御社の成長に貢献していきたいと考えている。 続きを読む
公開日:2020年7月20日
私が御社を志望する理由は二つあります。一つ目は、御社が商品として扱う雑貨に興味があるからです。私は、「人をワクワクさせるもの」「人の生活を豊かにできるもの」に関心を持っています。なぜなら、自分は仕事を通じて「人を笑顔にする」という目標を達成したいと考えているからです。雑貨は、使う人を楽しくてワクワクした気持ちにさせてくれるものだと思います。 二つ目は、御社の営業の仕事に興味を持ったからです。具体的には、提案営業スタイルで、ただ商品を売るだけではなく、商品の紹介から売場づくりまでトータルプロデュースできる点に魅力を感じています。御社の営業職であれば、自身の強みであるコミュニュケーション能力と課題解決力の両方を生かせると考えました。 続きを読む
公開日:2018年10月10日
セリアの商品が大好きであることで、自分自身がセリアのファンであるからこそセリアの魅力を多くの人に広げられると思い貴社を志望しました。貴社のおしゃれでかわいい商品はお客様に充実した生活を提供できると思います。そのまま使うことも、自分でアレンジを加えて使うこともでき、デザインや使い方をお客様に委ねている点に魅力を感じました。あそんな商品を多くの人に知ってもらい手に取ってもらい、貴社に貢献したいと思い志望しました。 続きを読む
私が参加した説明会には、同種の企業も参加していました。そのなかでも、私が本企業の方を志望した理由は、何よりもまず「クレド(理念)」に共感したためです。若者にチャンスを与え、夢を応援することをモバイル業界へ従事することを通して実現させたいと感じました。また、私自身が性的少数者であることで、「働く」ことや「社会に出る」ことに対して少なからぬ抵抗感、恐怖感を持っていました。同じような境遇にある学生や若者たちを、本企業に入ることで拾い上げたいと考えました。また、そうすることでなんらかの理由を持って社会に出ることを躊躇している人材を有効活用し、多様性のあるサービスが提供できるのではないかと考えました。 続きを読む

コンヴァノの ステップから本選考体験記を探す

コンヴァノの 会社情報

会社名 株式会社コンヴァノ
フリガナ コンヴァノ
設立日 2013年7月
資本金 5184万4000円
代表者 上四元絢
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町22番14号N.E.S.ビルS棟B3F
電話番号 03-3770-1190
URL https://convano.com/