回答者:
やはりテレビという憧れの仕事でもあるので、やりがいは非常にあると思う続きを読む(全34文字)
株式会社TBSテレビ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社TBSテレビの仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社TBSテレビで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
地上波と配信の連携を前提に番組を育てる話が印象的で、届け方まで設計できる点にやりがいを感じた。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1. 社会的影響力の大きさ
TBSは全国放送のキー局であり、ニュース・ドラマ・バラエティ・スポーツ・イベントなど幅広いコンテンツを通して、...続きを読む(全794文字)
環境が整っており、部署ごとにジャンルが分かれている(報道、バラエティ、ドラマなど)ので、自分のやりたいジャンルに集中して取り組むことができます。続きを読む(全72文字)
業界自体が特殊であるため、普通の人では経験できないような仕事をすることができると思う。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
分からないことや不安なことは遠慮なく社員の方に聞ける雰囲気があり、日々真面目に取り組んでいれば評価もしていただける。非正規社員だが、社外との...続きを読む(全115文字)
テレビ業界のキラキラした仕事にとても魅力を感じる。忙しい分やりきったときのやりがいは非常に大きいとかんじた続きを読む(全53文字)
社会的にインパクトのある仕事に取り組むことができる。続きを読む(全26文字)
新しいこと、面白いことに取り組める環境だと思うのでいいと感じた。続きを読む(全32文字)
多彩な番組制作に携わり、社会に影響を与えるやりがいがある。続きを読む(全29文字)
日曜劇場など、ドラマのレベルが特に高い。ドラマを志望する人にはやりがいがかなりある。続きを読む(全42文字)
コンテンツ制作をするのは面白いと感じたが、昨今のフジテレビ問題でキー局の内部のコンプラ改善が急務だと感じた。続きを読む(全54文字)
ドラマ分野でトップの人気を誇るため魅力的。続きを読む(全21文字)
視聴者に届けるコンテンツを制作することに携わることができる。毎日刺激のある職場だと感じた。続きを読む(全45文字)
テレビから不動産まで幅広い事業を展開しており、テレビ業界に興味を持ってないという人以外にも魅力的である。続きを読む(全52文字)
ドラマではリアルさに力を入れているため、様々な撮影地に赴くことができる。続きを読む(全36文字)
ドラマ、報道、バラエティどれをとっても人気のある番組を持ち、キー局として他局にはないものを生み出し続けている点。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社自体が多くの事業を扱っており、多種多様な人材が在籍している為、自身にマッチする部署へ所属出来れば大きなやりがいがある。
部署によっては若...続きを読む(全255文字)
番組事業だけでなく、本社のある赤坂周辺の不動産事業も拡大している点。テレビの垣根を越えて、さまざまな事業に挑戦できる点が大きな魅力。続きを読む(全66文字)
TBSの放映タイムテーブル制作や、CM管理、番組制作など様々な業務を行っている。テレビ業界が好きな人にとっては強いやりがいがある。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によってことなりますがやりたい事や新しいことに積極的な部署もあるようです。所属していた部署は閉鎖的で赤字にならなければ主義でしたので、良...続きを読む(全168文字)
自分が考えた事が公共の電波で発信できる事がやりがいを感じると思います。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メディアに興味がある方にとってはとてもいい環境だと思います。放送前のコンテンツやキャスティング等がわかるので守秘義務が重要ですが、個人的には...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が担当した番組が放送されるのはすごくいい。ただそれは初めだけであとは何も感じない。芸能人に会えるのはいい続きを読む(全60文字)
TBSのコンテンツは水曜日のダウンタウンなど影響力のあるコンテンツが多いので、世の中に大きな影響を与えられるというやりがいがある。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本トップレベルのクリエイターと働きながら学べるところ。日曜劇場といった多くの人に注目される番組のスタッフとして関わることで、責任感ややりが...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
補助はかなり手厚いと思います。退職金や転勤時の手当てなど一般的なものはほぼ網羅しているかと思います。規定の労働時間が7時間なので残業代も当時...続きを読む(全202文字)
テレビ離れはあるが、Tverなどそれ以外の面でも力を入れているため続きを読む(全33文字)
大変な分、それなりの年収はもらえると言っていた続きを読む(全23文字)
残業時間はこの業界では普通だとは思うが、やはり多い続きを読む(全25文字)
休みが取りづらいと思われがちだが、プライベートも充実しているらしい続きを読む(全33文字)
新しいことに挑戦できる、社員の方もやりたいことができると言っていた続きを読む(全33文字)
若手からやりたいことに積極的に挑戦できる環境がある続きを読む(全25文字)
男性が多いが、実際の女性の方もいたので差別のようなものは感じられない続きを読む(全34文字)
直接の関わりがないため、あまりわからない続きを読む(全20文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
配属部署にもよるが基本毎日同じことの繰り返し。当たり前だが、ただのオペレーターだとなんの裁量もない。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長年夢見ていたエンタメの仕事に就くことができたという満足感や大変な思いをして関わった企画が放送されたときの嬉しさは大きかった。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商材の種類が多いため、それらすべてを把握し、潜在需要を引き出して営業を行なうという意味では、覚えることも考えることも多く、難易度の高い経験に...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当たり前だが、自分が関わっている仕事が電波にのりやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
一方では、誰もテレビを見ていないので、魅力が...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の方々の人柄はとてもいい、休みに関しても融通効く部署もあるので、満足している
業務内容も3年ごとにジョブローテーションもあるため、そこで...続きを読む(全495文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様対応が好きであれば電話対応にやりがいを感じることもあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
電話対応が好きであったり、サー...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
番組放送に関わっていたので、無事、番組が放送波に乗ると良かったと安心します。小さな自分ひとりの力でも、全国に放送される一助となっていると感じ...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業としてのマナーや知識は身につくと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
本当に辛かった思い出が大きいです。
戻りたくはないです。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
音楽という好きな分野の仕事に携われる。ある程度自分の好みのジャンルの仕事を振ってもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社長が編...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
数字が良ければ評価される。
とにかく讃える意識が強いのでやりがいがある。
大きい金額のやり取りは基本生まれないが若手から積極的にチャンスが与...続きを読む(全163文字)
| 会社名 | 株式会社TBSテレビ |
| フリガナ | ティビーエステレビ |
| 設立日 | 2000年3月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,107人 |
| 売上高 | 2309億9200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 龍宝正峰 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番6号 |
| 電話番号 | 03-3746-1111 |
| URL | https://www.tbsholdings.co.jp/tbstv/ |
| 採用URL | https://www.tbs.co.jp/job/graduate/ |