シャープNECディスプレイソリューションズ株式会社のロゴ写真

シャープNECディスプレイソリューションズ株式会社 報酬UP

シャープNECディスプレイソリューションズの本選考対策・選考フロー

シャープNECディスプレイソリューションズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シャープNECディスプレイソリューションズの 本選考

シャープNECディスプレイソリューションズの 本選考体験記(1件)

19卒 内定入社

総合職(経理採用)
19卒 | 明治大学大学院 | 男性
この会社の「企業研究」で行ったこと リクナビやマイナビ、就職会議など様々なサイトを使い、同業他社との違いをESや面接の際に説明できるようにした。その上で、なぜNECディスプレイソリューションズがいいのかを熱意をもって話した。 特に具体的に調べておいて役に立ったこと NECディスプレイソリューションズの主力商品であるディスプレイ商品は、駅や空港、学校、映画館、レストラン、警察や消防など、様々な場所で使われている。実際に自分で使われている場所をいくつか訪れて、面接の際に説明できるようにした。また、この場所に導入したら面白いなどの提案もした。 有益だった情報源 就職会議、リクナビ、企業ホームページ、日経電子版など。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

シャープNECディスプレイソリューションズの 直近の本選考の選考フロー

シャープNECディスプレイソリューションズの 志望動機

19卒 | 明治大学大学院 | 男性
Q. シャープNECディスプレイソリューションズを志望する理由を教えてください。
私には、世界中の人々の豊かな生活に貢献したい強い想いがある。大学時代、海外フィールドスタディでシンガポール・ベトナムを訪れた際、国や地域により生活水準の差が激しいことに改めて衝撃を受けた。同時に、発展途上国の生活レベルの向上に携わりたいと強く思うようになった。 貴社の主力商品であるディスプレイ製品は、駅や空港、映画館、レストラン、警察や消防など、様々な場所で使われており、人々の生活への貢献性が高い点に大変魅力を感じた。 120を超える国と地域で展開し、ディスプレイ市場で世界シェア2位の貴社でなら、より多くの国や地域で人々の生活に寄り添えると感じた。貴社の今後のさらなる海外展開に積極的に取り組みことで、途上国を含めた世界中の人々の生活をより豊かなものにしていきたい。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

シャープNECディスプレイソリューションズの エントリーシート

19卒 | 明治大学大学院 | 男性
Q. 志望理由、当社で実現したいこと
公開日:2019年4月4日

16卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 志望理由
私は映像や画質について関心があります。なぜなら映像は人間の感性に直接訴えることができ、人の心を動かす大きな要素を持っていると感じるからです。そういった点でディスプレイやプロジェクターなどの映像分野において最先端の技術力を持つ貴社は非常に貢献度が高いと思いました。また、貴社は映像分野にクラウドやビッグデータを融合させることでさらなる付加価値を創造しています。映像とICTとの融合により、従来の映像にソリューションという価値を提供し、医療から防災まで多岐にわたる事業に貢献している点に感銘を受けました。また、インタラクティブホワイトボードに代表されるような、新しいモノづくりに挑戦する企業としての姿勢にも共感しました。これには、私が大学時代に挑戦を大切に物事に取り組んできたという理由があります。また、貴社はグローバルに製品や価値を提供しています。私には映像を通じて世界の多くの人に感動や快適を届けていきたいという夢があるので、世界を舞台に仕事ができる貴社は魅力的です。グローバルに働くことができ、今後様々な分野のニーズにおいて映像ソリューションが貢献できるフィールドがあると感じたので、貴社を志望しました。 続きを読む

シャープNECディスプレイソリューションズの 面接

総合職(経理採用)
19卒 | 明治大学大学院 | 男性
Q. どうして経理の仕事がしたいのか。
私は貴社の経理として、会計視点から数値を分析し、経営を支え貴社に貢献していきたい。大学の授業で簿記を学んだことから、会計視点から企業の活動を分析する面白さに気付き、簿記や英語の簿記BATICの資格取得にも励んだ。そして、さらなる専門性を求め、会計大学院に進学し、日々勉学に勤しんでいる。また、多角的に物事をみれるよう独学で宅建の資格も取得した。入社後は、これまで学んできた知識を活かしつつ、まずは現場を知ることから始めたい。色々な部署の人と積極的にコミュニケーションを取り、現場の方々から数字以外の部分についても学んでいきたい。 将来は、社会人としてグローバルな視野を身に付け、経営の提言ができるよう信頼される「国際派の経理」を目指したい。世界中の人々の豊かな生活を支えるグローバル企業である貴社で、日本と海外との異なる会計基準についても理解を深めながら、世界規模でグループ全体の経営を支えていきたい。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

シャープNECディスプレイソリューションズの 内定者のアドバイス

19卒 / 明治大学大学院 / 男性
職種: 総合職(経理採用)
特に入社意欲と学生の人となりを見ているように感じた。入社意欲では、なぜディスプレイ業界がいいのか、その中でもなぜまた、NECディスプレイソリューションズがいいのかを自分の言葉で伝えた。人となりはどちらかというと、落ち着いた学生を求めているように感じた。内定者の学生にもあったが、そのような学生が多かった。また、ディスプレイ商品の世界シェアが2位なので、海外志向や語学力が強い学生を求めているように感じた。 続きを読む
内定者を見ていると、落ち着いてはいるが、しっかり自分の中に強い芯がある学生が多いように感じた。これまでスポーツや学業を長い間頑張っていた学生ばかりである。継続性や意志の強い学生が求められているように感じた。 続きを読む
私が選考に参加した際の流れは、ESを出してから、説明会と面接がセットという形だった。なので、説明会でESに書きたいことが出てきても、すでに提出済みのため、ESを提出する際は、より詳細に企業について調べるべきである。また説明会が終わってすぐに面接が始まるため、気持ちの切り替えにも注意すべき。 続きを読む

シャープNECディスプレイソリューションズの 内定後入社を決めた理由

19卒 / 明治大学大学院 / 男性
職種: 総合職(経理採用)
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社熊谷組

入社を決めた理由を教えてください。
私が熊谷組よりもNECディスプレイソリューションズを選んだ理由は、学生一人ひとりにしっかり向き合ってくれた点である。NECディスプレイソリューションズの選考の際、はじめは違う職種で応募していたが、私のESを見てくれた人事の方が、私の経歴なら経理職として選考を受けてみないかと直接電話といただいた。私自身も経理として働きたいと思っており、ここまで学生のことを考えてくれる会社で、社会人生活を頑張っていきたいと素直に思えた。4月から頑張っていきたいと強く思う。 続きを読む

シャープNECディスプレイソリューションズの 会社情報

会社名 シャープNECディスプレイソリューションズ株式会社
フリガナ シャープエヌイーシーディスプレイソリューションズ
設立日 2000年1月
代表者 山本利明
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番28号
電話番号 03-5446-5300
URL https://www.sharp-nec-displays.com/jp/

シャープNECディスプレイソリューションズの 選考対策

• シャープNECディスプレイソリューションズ株式会社のインターン体験記一覧
  • シャープNECディスプレイソリューションズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • シャープNECディスプレイソリューションズ株式会社のインターンの面接
  • シャープNECディスプレイソリューションズ株式会社の口コミ・評価