株式会社トリートのロゴ写真

株式会社トリート 報酬UP

トリートのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社トリートのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

トリートの インターン体験記

21卒 | 近畿大学 | 女性
テーマの式場、お客様に合わせてドレスコーディネートを考える。

説明会、ドレスショー、グループディスカッション。説明会は主に会社概要やキャリアアップについて。説明会はその後のインターン参加に必須でした。ドレスショーは現役コーディネーターの方がウェディングドレスを着て着こなしやコーディネートを発表してくださいます。メンズコーディネート対決、発表会、グループディスカッション。メンズコーディネート対決では男性の参加者の方にモデルになっていただき、タキシードのコーディネートをグループの皆さんと一緒に考えます。ウェディングコーディネート対決でした。このインターンは説明会やそれ以前のインターンなどで活躍した人が参加できるものだったので、少し顔見知りの方もいらっしゃいました。

Q. インターンシップで学んだこと
実際にコーディネートやチームタスクを通して、コーディネーターとして働く自分を想像することができました。また、発表会では優勝チームも発表されるため、とてもやりがいがあります。任意の課題を提出すればとても丁寧なコメントを頂くことができ、より深く企業研究をすることができました。 続きを読む

21卒 | 近畿大学 | 女性

はい 実践をとおして、やはり説明会だけでは学べないことを学べるので、選考の際にそれを経験したうえで入りたい!という気持ちを伝えられると思うからです。また、今後のビジョンがイメージしやすくなり、将来についても語りやすくなると思います。

インターンTOPへ戻る

トリートを見た人が見ている他社のインターン体験記

高見株式会社

専門職
A. 面接選考のあるインターンシップに挑戦したいと考えたのがきっかけです。また、ブライダル業界も気になっていたこと、対面4日間開催でより密に学べそうと感じたこと、開催地が無理なく迎えそうな場所であったことなど、条件がよく、応募を決意しました。続きを読む(全118文字)
公開日:2023年12月15日
A. ブライダル業界に興味があり、数ある企業の中でも最大手であったので気になった。ブライダル業界というとキラキラしているイメージだが、実際にはどうなのか気になったため、商品開発やグループワーク等ではなく実際に働いていらっしゃる社員の方のお話をじっくり聞ける座談会形式の本...続きを読む(全145文字)
公開日:2023年9月7日

株式会社ベストブライダル

【4days】"シーン"を創造せよ!-実践型企画インターンシップ-
A. ブライダル業界に興味があったから。その中でも大手でもあり、職場環境に惹かれたから。また、心に灼きつくシーンを作り出すというこのフレーズに惹かれた。他にも企業は多くあったが、実際に現地に行くことができるインターンはこの企業だけだった。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年11月8日
22卒 | 白百合女子大学 | 女性
A. このインターンに参加した理由はドレスコーディネーター職に興味があったからです。ウエディングプランナー職にも興味はありましたが、ドレスコーディネーター職のみで採用を行っている会社が少ないので参加をしました。続きを読む(全102文字)
公開日:2021年3月14日

株式会社BP

ハピエスタ
A. ブライダル業界で、株式会社BPは場所ごとに採用され転勤が無いと知ったから。雰囲気も良く、華やかな雰囲気だと感じ、採用担当のInstagramをフォローすることで会社の情報など簡単に見ることができ、魅力を感じたから。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年6月29日

トリートの 選考対策