株式会社トリートのロゴ写真

株式会社トリート 報酬UP

トリートの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全14件)

株式会社トリートの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トリートの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】アルコール消毒、階段をあがる、受付、席に案内される、説明会、グループディスカッション、履歴書の提出(エントリーシートの提出は無し)、お見送り【学生の人数】18人【採点者(社員)の人数】4人【テーマ】私の人生ベスト3につい...

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】学校空き教室を借りてzoomで参加【会場到着から選考終了までの流れ】学校で受験したため特になし。【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】スタイリスト【面接の雰囲気】簡単な自己紹介から始まり最初は和んで...

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】学校の空き教室を借りてzoomで参加【会場到着から選考終了までの流れ】学校出オンラインで受けたためなし。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】アトリエ職【面接の雰囲気】The面接という感じでとても緊...

24卒 | 拓殖大学 | 女性   2次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】会社説明会の後に選考に進みたいと思った人のみが残り、グループに分かれてディスカッションを行う。その後解散。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】自分でテーマを決めてそのテーマについて発表する。他の人の発...

24卒 | 拓殖大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら会議がスタートし、グループで面接を行ったあと退出【学生の人数】3人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】若めの女の方で優しそうな雰囲気だっ...

24卒 | 拓殖大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら面接が開始され、グループ面接ではないので、終わったら退出。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】緊張感のある面接でした。...

18卒 | 桜美林大学 | 女性   1次面接
株式会社Plan・Do・Seeの子会社であるのでこの会社のこともよく調べました。トリートはドレスを取り扱っている会社なので取り扱っているブランドを1つ1つ調べてそれぞれのブランドがどのようなコンセプトのドレスなのか、自分だったらどれを着たいかな、と思いながら楽しく調べていました。会社説明会の時にパンフレットをもらったのでそれを参考にいろいろなドレスを頭に入れておきました。また、この会社でドレスコーディネーターになれたときにどのように働きたいかもきちんと答えられるようにしておくといいとおもいます。お店でのノルマを達成してニューヨークに買い付けに行くことができる社内の制度についてなども説明会の際にお話しされるのでそこで自分の目標を見つけることができればいいと思います。 続きを読む

18卒 | 桜美林大学 | 女性   1次面接
入籍する日や結婚する日というのは唯一自分で決めることのできる記念日です。そんな人生に何回とない記念日に携わることのできる素敵な仕事だとウェディング業界に興味を持ち始めました。その中でもドレスコーディネーターという職種に興味を持ったのは、結婚式を華やかにするアイテムの1つにドレスは欠かせないからです。お客様1人1人にあったドレスや小物をコーディネートし、お客様の喜んでいる姿を間近で見たいと思いました。中でも御社を志望した理由は、他のドレス会社と御社のドレスを比較した際に、私が実際に着たいと思うようなドレスが御社のほうが圧倒的に多かったからです。自分が心から自社の製品を愛さなければお客様にも素敵な1着を提供できないと思います。御社のドレスを1人でも多くのお客様に着てもらいたいと思い志望しました。 続きを読む

18卒 | 桜美林大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】人生の出来事BEST10について【評価されていると感じたことや注意したこと】グループディスカッションが始まる前の対応を見られていたと思います。いくら和やかな雰囲気でも、これは入社するための大事な試験です。あまり周りとおしゃべりしすぎるのは減点対象になるのではないかと感じました。

18卒 | 桜美林大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】4人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】噂に聞いていたはずれの面接官でした。質問の聞き方から話を聞いている態度までこわかった記憶しかないです。【今まで頑張ったこと、挫折した経験】今も継続している部活動です。大学三年生の時に就職活動に向けて国家資格をとろうと部活は週6日で参加しながらトータル9か月間、勉強をしていました。週に一度のオフはゼミの先生のオフィスにこもり、一緒に受験する友達と悲鳴を上げながら過去問を解いていました。部活には行っていましたが、人一倍練習する、ということができなかったので当然選手にもなれず、試合では応援席で空いている時間に単語帳を開いて勉強したりしていました。試験は9月、大事な試合も9月にありました。どちらも夏休みにどれだけ頑張るかが結果につながります。私は試験にも受かりたい、試合にも出たい、と思い夏休みが一番大事な時期にもかかわらずオフ中に練習しに行ったりしていました。しかし、勉強もしなければいけないという気持ちが頭にあるせいか全然身になる練習ではなかったと今では感じます。結局、勉強のストレスから逃げていただけだったと後から思いました。試験の結果はわずか2点足りずに不合格、選手にもなれず私は2つのチャンスを同時に逃がしました。とても悔しくて苦しい経験でしたが、「二兎追うものは一兎をも得ず」はまさにこのことだと学ぶことができました。【これからどんな人になりたいか】母のような気の利く大人になりたいです。普段生活していて感じるのは母はとても小さな気遣いのできる人だということです。それは旦那である父に対してだけでなく、私に対しても、弟に対してもです。父がお風呂に入っている間に頼まれなくてもバスタオルと下着を洗面所に用意しておいたり、コップの取っ手を飲みやすいほうに向けてくれたり、煙草の灰がいっぱいになっていたら変えてあげたり、自分が幼いころは気づきませんでしたが私もこんな大人になりたいと思いました。部活をやっていくうえでも、「周りを見て臨機応変に行動しろ」と厳しく言われます。初めのうちはマニュアル通りに動くのに必死ですが、いろいろな場面を経験すると相手が何を今必要としているのか、言われなくても察することができるようになります。仕事でもプライベートでも、さりげない気遣いをできるような人間になりたいです。普段から心がけていれば、きっとお客様にもよいサービスを提供できるようになると思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】今まで頑張ってきたこと、挫折した経験から何を学んだのか、ということをきちんと答えることができたのでそこは自信がありました。

トリートの ステップから本選考体験記を探す

トリートの 会社情報

会社名 株式会社トリート
フリガナ トリート
設立日 2005年11月
※2020年12月1日現在
※2019年3月期
代表者 石川 美帆
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号 10F
電話番号 03-6212-6033
URL https://www.treatdressing.jp/

トリートの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧