この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
年次有給休暇が取りにくい環境である。
週休2日制だが、休みの日が急に決まるので、予定がたてられない。
休憩がとれない日が多い。また、休憩時間に買い出しを頼...続きを読む(全160文字)
株式会社土佐料理司 報酬UP
社員・元社員による株式会社土佐料理司の退職理由に関する口コミを公開しています。実際に株式会社土佐料理司で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
年次有給休暇が取りにくい環境である。
週休2日制だが、休みの日が急に決まるので、予定がたてられない。
休憩がとれない日が多い。また、休憩時間に買い出しを頼...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食べることが好きだったので入りました。実際料理も美味しかったです。あまりギャップはありませんでした。見たまんまの会社だと思います。お客様を1番...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
料理は美味しい。着物が着れる。優しい人は優しい。ちゃんとした研修も年に2回ある。礼儀作法や言葉遣いをちゃんと学べる。従業員の方はほとんど良い人...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的な新人実務研修があった。
月1程度に各支店で役職者会議を行っていて、
売上を伸ばす提案、新メニューの開発、教育、指導方法の確認などををし...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は上限なく給付される。
入社して直ぐに即戦力として扱わられる?
【気になること・改善したほうがいい点】
調理長、次長など権限のある社員が...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
朝早く出勤し、夜遅くに退社する毎日だった。
基本、上の人間は特に何もせずにただいるだけで、
下の人間を支えるような仕事をしていなかった。上の人間だけが...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
お客様は比較的ご年齢が高めですので、真摯な対応が求められます。しかしお客様の中には社会的地位が高いながらも純粋に当店のお食事を楽しみに来られる方が多く、肩...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昔に比べてかなりホワイト企業になったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
新しい居酒屋がたくさん出てきており、衰退している印象を受...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
超有名大企業なので潰れることなないかと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗によって社員、バイトのクオリティに大きな差がある。優...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
バリスタになるには勤務条件などが合わず難しかったところ。バイトにも研修やセミナー機会があったら良かったと思う続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
準社員から正社員にらなるのはかなり難しく、中途採用でのキャリアアップは現実的ではないように思う。
また、施設の食事...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
辞めることを伝えた時は、すんなりと受け入れてくれた。退職する時の気まずさはないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイト任せ...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際店長やチーフに寄り添っていただき、やめないでととめてくれたのでそこは嬉しかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事の忙し...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフトを週単位で提出できるので、スケジュールに合わせて働くことができる。最短2時間から勤務可能だったので、空いた時間に入れたりでき、ちょこちょ...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
別業界に就職のため。社員になることも考えたが飲食で正社員になるのは厳しいと考え、別の業界を選ぶことにした。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料は結構もらっていたと思うが、判定基準が不透明。評価内容が上司しか見られない期間もあり不信感は募った(今はどうかわからないけれど)
【気にな...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
それなりに貯金ができたので辞めました。
【気になること・改善したほうがいい点】
腰が痛かったのでこれ以上続けたらちゃんと壊すことになると思った...続きを読む(全133文字)
会社名 | 株式会社土佐料理司 |
---|---|
フリガナ | トサリョウリツカサ |
設立日 | 1963年11月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 330人 ※正社員110名 |
売上高 | 26億円 ※2016年8月 |
代表者 | 竹内太一 |
本社所在地 | 〒151-0065 東京都渋谷区大山町28-2 |
平均年齢 | 35.0歳 |
平均給与 | 450万円 |
電話番号 | 03-3481-0050 |
FAX | 03-3465-3696 |
URL | https://www.katsuo.co.jp/ |