在籍時期:2019年頃
投稿日:2020年9月15日- 回答者:
-
- 10代後半
- 女性
- 5年前
- 販売・接客・ホールサービス
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
食べることが好きだったので入りました。実際料理も美味しかったです。あまりギャップはありませんでした。見たまんまの会社だと思います。お客様を1番...続きを読む(全161文字)
株式会社土佐料理司 報酬UP
株式会社土佐料理司の社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数7件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社土佐料理司の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東京・大阪・高知を拠点に、土佐料理屋を「祢保希」「司」等の5ブランドで展開。
第1号店の創業から、2017年で100年目となりました。
【100年】【老舗】【郷土料理】
この3つが並ぶと、自然に「伝統を大切にする、古き良き風土」を思い浮かべませんか?
── でも、本当にそうでしょうか。
この機会に一度、そのイメージを180度転換してみてください。
◆私たちの考える『老舗』とは◆
時代の流れやニーズをキャッチし、しっかりと耳を傾ける。そして『革新へチャレンジする姿勢』があって初めて、みなさまから『老舗』と呼ばれる存在になるのだと、私たちは考えています。ただ単に伝統を大切にしたり、古き良き風土を守ったりすることが『老舗』なのではなく、“お客様に愛され続けるお店”こそが『老舗』となるのです。
「守るべきものは守り、変えるべきものは変えていく」
私たちはこれからも、この『バランス』と『チャレンジ精神』を大切にしていきます。
そしていま、新たに力を注いでいるのが食品事業。
オリジナル商品の開発・販売を行って、全国のご家庭に高知の良いものを届けています。
「土佐料理」発祥の店として、高知に伝わる食文化を守り、革新し、全国・世界へと広めていくのが私たちの使命です。
私たちが大切にしているのは「100の店舗を出す店より、100年続く店でありたい」という想い。多くの店舗を抱えるチェーンレストランとは異なるスタンスで、長く愛されるお店づくりを目指しています。
事実、これまでも急成長にこだわるのではなく、企業の“永続性”を重視。一歩一歩、堅実に成長を続けてきました。
その地域社会にとってなくてはならない存在となること、お客様から愛され必要とされる店になることが大切だと考えています。
「時間をかけて丁寧に育てる」のが、当社の育成方針です。
様々な調理技術を身に着けてもらうための「調理研修」や、おもてなしの心を持ってもらうための「接客研修」、その他にも「マネジメント研修」「インバウンド研修」等、働く社員がスキルアップするための研修を多く取り入れています。
また、社員からの声もあって、「華道研修」や「産地研修」等も行っています。
共に働く社員は、仲間であり「家族」。だからこそ、社員一人ひとりが充実した人生を送ってほしいと心から願っています。そのために会社としても、個々の能力を最大限に発揮できる×高めていける環境を提供。できる限りサポートします。私たちにとって、『社員の幸せ』こそが『会社の財産』なのです。
いま、フードサービスは競合企業がひしめく激戦区と言われています。
働くスタッフも、お客様もどちらも大事に事業展開している企業が多いのも事実。
そんな中、教育制度や福利厚生に力を入れ、成長している当社ですが、
まだまだ、フードサービス業で働くなら「司」と言って貰えるようになる道のりは長く、険しいものです。
皆様に認められ、必要とされる企業になるため、これからも労働環境改善や教育制度の改善を続けていきます。
■人を喜ばせることが好きな人
■地道を楽しめる人
■長く一緒に歩んでくれる人
■食べることが好きな人
■人と関わることが嫌いな人
■変化が苦手な人
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2019年頃
投稿日:2020年9月15日【良い点】
食べることが好きだったので入りました。実際料理も美味しかったです。あまりギャップはありませんでした。見たまんまの会社だと思います。お客様を1番...続きを読む(全161文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2020年9月15日【良い点】
料理は美味しい。着物が着れる。優しい人は優しい。ちゃんとした研修も年に2回ある。礼儀作法や言葉遣いをちゃんと学べる。従業員の方はほとんど良い人...続きを読む(全193文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2019年5月5日【良い点】
定期的な新人実務研修があった。
月1程度に各支店で役職者会議を行っていて、
売上を伸ばす提案、新メニューの開発、教育、指導方法の確認などををし...続きを読む(全196文字)
在籍時期:2011年頃
投稿日:2015年12月23日【良い点】
残業代は上限なく給付される。
入社して直ぐに即戦力として扱わられる?
【気になること・改善したほうがいい点】
調理長、次長など権限のある社員が...続きを読む(全139文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2015年11月14日年次有給休暇が取りにくい環境である。
週休2日制だが、休みの日が急に決まるので、予定がたてられない。
休憩がとれない日が多い。また、休憩時間に買い出しを頼...続きを読む(全160文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2015年7月27日朝早く出勤し、夜遅くに退社する毎日だった。
基本、上の人間は特に何もせずにただいるだけで、
下の人間を支えるような仕事をしていなかった。上の人間だけが...続きを読む(全163文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2012年6月9日お客様は比較的ご年齢が高めですので、真摯な対応が求められます。しかしお客様の中には社会的地位が高いながらも純粋に当店のお食事を楽しみに来られる方が多く、肩...続きを読む(全182文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ほぼほぼ雑談で終わった
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
会社名 | 株式会社土佐料理司 |
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フリガナ | トサリョウリツカサ |
事業内容 | 外食事業:土佐料理「祢保希」「司」を中心に5ブランドを、東京・大阪・高知にて展開 食品事業:オリジナル商品の開発・販売 |
設立日 | 1963年11月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 330人 ※正社員110名 |
売上高 | 26億円 ※2016年8月 |
代表者 | 竹内太一 |
本社所在地 | 〒151-0065 東京都渋谷区大山町28-2 |
事業所 | <事務所> ■高知本店 〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-2-15 ■土佐料理 司 ギフトセンター 〒781-5103 高知県高知市大津乙1910-19 <店舗> 12店(東京・大阪・高知) <工場> 一ヶ所 |
男女比 | 男性 78% : 女性 22% |
平均年齢 | 35.0歳 |
平均給与 | 450万円 |
平均残業時間(月) | 20時間 |
有給消化日数 | 5.0日 ※ 2016年度実績 |
電話番号 | 03-3481-0050 |
FAX | 03-3465-3696 |
お問い合わせ先 | <東京本社> 〒151-0065 東京都渋谷区大山町28-2 TEL:03-3481-0050 (人事部採用担当) <高知本店> 〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-2-15 TEL:088-873-4351 (採用担当) |
URL | https://www.katsuo.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.katsuo.co.jp/recruit/ |
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