学校法人学習院のロゴ写真

学校法人学習院 報酬UP

学校法人学習院の本選考対策・選考フロー

学校法人学習院の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学校法人学習院の 本選考

学校法人学習院の 本選考体験記(2件)

学校法人学習院の 直近の本選考の選考フロー

学校法人学習院の 志望動機

学校法人学習院の エントリーシート

専任事務職員
22卒 | 首都大学東京 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことについて
アカペラサークルでの新入生歓迎係の活動で、例年より多くの新入生加入を導いたことです。バンドが組めず余ってしまった新入生が入部を諦めてしまうことが課題でした。係4名での話し合いの場を設け、課題の原因を明確化させることから始めました。その上で、従来のバンド組みの方法を見直し、効果的だと考えた策を実行しました。結果、新入生全員のバンド組みと例年より20名ほど多くの新入生加入に成功しました。この経験から、課題に対し自分に出来ることを考え、実行に移すことの大切さを実感しました。 続きを読む
公開日:2021年7月27日

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなたが学生時代に力を入れたことを教えてください。
大学2年次、アメリカの大型テーマパークでのインターンシップで、英語力の向上に努めたことです。きっかけはお客様から、「日本人の英語はわからないから別の人を呼んでほしい」と言われたことです。お客様との会話に不安を感じ、自信を持つことができませんでした。そこで、英語力の向上のため、2つの取り組みを行いました。 1つ目は「小さな目標達成の継続」です。例えば、「1日10人のお客様に自分から声をかける」や「同僚がよく使うフレーズを真似して使う」といった小さな目標を掲げ、半年間継続して達成しました。 2つ目は「訛りや癖のある英語に慣れること」です。具体的には、ともに生活する多国籍なルームメイトとの日常会話を増やしました。業務のなかで出会う多国籍なお客様との会話が徐々にスムーズになりました。 この2つの取り組みによって自分自身で成長を感じられただけでなく、周囲から褒められることが増え、自信と誇りに繋がりました。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

学校法人学習院の 面接

学校法人学習院の 会社情報

会社名 学校法人学習院
フリガナ ガクシュウイン
設立日 1847年3月
代表者 耀英一
本社所在地 〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目5番1号
電話番号 03-5992-1191
URL https://www.gakushuin.ac.jp/

学校法人学習院の 選考対策

• 学校法人学習院のインターン