株式会社東急モールズデベロップメントのロゴ写真

株式会社東急モールズデベロップメント 報酬UP

東急モールズデベロップメントのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社東急モールズデベロップメントのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急モールズデベロップメントの インターンの通過エントリーシート

Q. 当社を知ったきっかけと、インターンシップに応募した理由・学びたいことをご記入ください(400文字以内)
Q. ご自身の中で、チャレンジをした経験、又はリーダーシップを発揮した経験がございましたらご記入ください。(400文字以内)
公開日:2023年9月13日
男性 22卒 | 専修大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
Q. 東急モールズデベロップメントを知ったきっかけ
公開日:2021年6月28日
男性 20卒 | 上智大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250文字以内)
私は教育学科に所属しており、教育学について学んでいる。ゼミは、○○教授の学校教育学ゼミに所属している。これまでに、デューイの体験学習など、学校教育における一斉教授法とは異なる「体験学習」による学び方について勉強してきた。現在は、体育会ワンダーフォーゲル部での主将の経験から学んだリーダーシップに着目し、リーダーシップとフォロワーシップの関係を教育学的観点から見ることを研究している。 続きを読む
Q. 自己PR(400文字以内)
私は、リーダーシップを発揮することが好きであり得意な人間である。そのことがよく表れているエピソードの一つとして、大学で所属している体育会ワンダーフォーゲル部での主将としての活動があげられる。主将として活動した一年の月日を、部のため、部員のために費やした。登山を中心としたアウトドアスポーツを行う当部において、部員が「楽しく登る」ことができるようなより良いシステムの構築に努めた。「楽しい」の準備には「楽しくない」こともあるという考えから、反発がありながらも部員との対話を続けて様々な施策を行った。任期が終わった時に多くの部員から感謝されたことは一生忘れられない。この一年間で、他者の考えを受け入れられるように対話することの重要性や、目標を設定することによる活動意慾の向上など、リーダーシップを発揮することが単に「好きなこと」から「得意なこと」へと変化したことは、自分自身が成長した点である。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(400文字以内)
体育会ワンダーフォーゲル部での主将としての活動だ。主に登山を行う当部では、活動の安全性に改善の余地があった。この解決に際して、体力と技術のどちらを重視するかで意見が分かれた。部活の活動日数上、どちらの活動も増やすということは困難だったため、優先順位をつける必要があった。私はこれまでのスポーツでの経験から、基礎体力が技術を応用させると考えていたため、体力をより重視していた。しかし、議論は平行線を辿った。そしてどちらも満たす方法がないかと模索し続けた結果、知人の登山ガイドの意見を踏まえ、定期的な登山の継続でも登山に必要な体力が増進できるということに気づいた。それをもとに、技術講習を強化と同時に、トレーニングではなく登山の定期的な実施を強化することで、部の安全性を高めることができた。この経験から、相手を論破するのではなく双方を満たす方法を模索することがより良い解決方法を導くということを学んだ。 続きを読む
Q. 東急モールズデベロップメントのインターンシップに応募した理由、学びたいこと(400文字以内)
貴社による新しい価値を創造するプロセスを学びたいからだ。私は、地元で商業施設による新たな価値がもたらす影響を肌で感じたことがある。私の地元では、子供が遊べる環境や地域住民の憩いの場が少なかった。しかし、商業施設の開発で、そこに生活に必要なものが揃うテナントが入り、多くの人々が街に行き交うようになった。また、子供が安心して遊べる公園や生涯スポーツ施設が付近に作られ、再開発が盛んに行われた。さらには、子供が遊べる公園とショッピングを楽しむことができる商業施設が併設されていることから、遠方からの人の往来も盛んになった。こうして、その地域は以前よりも活気ある場所へと変化した。貴社が掲げる「いつもイキイキとできるステージを」という理念は、このような多様な人々の生活の中心となる「新たな価値」がある空間を創造することに通じていると感じたため、その過程を学びたいと思い、貴社のインターンシップに応募した。 続きを読む
公開日:2019年4月12日
男性 18卒 | 横浜国立大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
経済学の基本であるミクロ経済学やマクロ経済学以外にも以前からマスコミに興味があったためコミュニケーションに関する授業を多く履修しました。ゼミでもメディアやコミュニケーションについて研究し、経済学を基盤にして広告について学んでいます。その中でも私が特に関心があるのは一部の権力や企業によって多くのメディアが支配されている事、一方でネットや電子機器の普及によってその体制が崩れ始めているという事です。そのため企業は従来の宣伝方法から変えなければならず、どのような形が今求められているのかを研究しています。 続きを読む
私は海外の文化や言語、人々に関心があり、失敗を恐れず自分からそういった環境へ飛び込むことができます。高校生の時からフランス語学習の意思があり、大学入学後は第二外国語の授業以外にフランス語検定取得を目指し独学していました。大学1年の春に1か月間フランスへ語学留学しましたが想像以上に聞き取りが出来ず日常会話は英語に頼ってしまいがちでした。語学学校のバスツアーでパリ郊外を訪れた際には周りがほぼ全員フランス語と英語が流暢な西欧系の人でしたが、逆にフランス語に慣れるチャンスだと考え英語ではなくフランス語で会話してくれる様お願いしました。なかなか意思疎通が取れず大変でしたが何度も諦めずに挑戦するうちに徐々に理解できる様になりました。行く前は初めての海外が一人で、フランス語もあまり喋れないため不安ばかりでしたが、自分から意欲的に行動を起こすことで慣れ親しんだ環境ではありえない様な成長をすることができました。 続きを読む
Q. 学生時代に打ち込んだこと
私が打ち込んだ事は居酒屋でホールスタッフとして働く中で、お店全体の売り上げを20%上げた事です。落ちていた売り上げを来年までに20%上げようと同期に相談し、ご新規さんにはいつも以上にサービスに気を配ること、常連さんには積極的に話しかけて顔を覚えてもらえる様にしました。半年後までは売り上げがあまり上げらなかった為ネットサイトやTwitterの利用、クーポンの売り出しを通じた集客力アップをミーティングで提案し、後輩にもこれらを指導し率先して動きました。1年後には目標を達成、マンパワーで2位になり、店長からも褒めてもらえました。この経験から特に複数人での目標達成には数字による目標の明確化と定期的な話し合いで問題点や達成度を確認することが重要であると分かりました。また実際の社会で自分が主導してお店の売り上げを上げられたことで仕事をする本質的な面白さややりがいを学ぶことができました。 続きを読む
私が貴社のインターンシップに応募する理由は自分が実際に都内の街を訪れた際にどこの街でも異なったスタイルの商業施設があり、それらが地元の人々に密着して生活の向上に貢献している姿を目の当たりにしたからです。特にこのことを感じたのは武蔵小杉です。子育て世代が集まっているためファミリー向けのお店が多く、都心の商業施設に比べると施設全体が広めにゆったりと作られていると感じました。また街自体も歩道が広く作られ、子育てに関する施設が多く在りました。街に合った商業施設を作るためにはどのような人が、どのような施設を求めているかだけでなく街全体を作るという考えを持ち、地元の人々に愛されるような施設を作るという意識を持つことが大事だと思います。今回のインターンシップではそういった考え方を実際の現場を見学、社員さんとお話しさせて頂くなかで学び、デベロッパーという仕事の理解につなげたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

東急モールズデベロップメントを見た人が見ている他社のインターンES

Q. あなたがこれまで、「難易度の高い目標に取り組んだこと」、「乗り越えた挫折や困難」、「最も力を入れた学業の取り組み」からいずれかのテーマを選び、具体的に教えてください。 特に、そのテーマにおける難しかった点、および自分なりに創意工夫した点を重点的に教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年7月6日

東急モールズデベロップメントの 会社情報

会社名 株式会社東急モールズデベロップメント
フリガナ トウキュウモールズデベロップメント
設立日 1978年1月
代表者 佐々木桃子
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目10番7号
電話番号 03-3477-5150
URL https://www.tokyu-tmd.co.jp/

東急モールズデベロップメントの 本選考ESを見る

東急モールズデベロップメントの 選考対策