吸収合併
2019/1/10に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのロゴ写真

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング 報酬UP

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの本選考対策・選考フロー

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 本選考

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 本選考体験記(10件)

21卒 内定入社

アナリスト
21卒 | 東京大学大学院 | 男性
この会社の成り立ちを知っておくこと。会社説明会に参加すればわかるが、社長をはじめ役員らは元アクセンチュアの人が多い。ITコンサルタントの会社はどうのようなものがあるか、それらのITコンサルタントの会社とBTCの差別化をできるようにしておく。また、コンサルタント会社にしては珍しく能力はもちろんだが熱意やマインドも重要視している様なので、その点も同業他社と混同しないようにするべき。学生によってフローに差はあるが、2回か3回がほとんどで最終は社長面接の可能性が高いので気をつけること。OB訪問や社員座談会では、選考対策だけでなく必要な素養やマインドも聞いておき、それが備わっていることを面接でアピールしたい。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 直近の本選考の選考フロー

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 志望動機

職種: アナリスト
21卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングを志望する理由を教えてください。
身の回りのあらゆるものがインターネットにつながるIoT時代、ITはこれからの時代の根幹を担う技術であると考えています。日進月歩で進化する情報社会の中で、自分の手でサービスを作り出し、広く社会に役立つことのできる点に興味を持ちました。日々進化し続けるIT業界だからこそ、学び続け、挑戦することができると考えています。また、IT業界では多分野に顧客を持ち、様々な業界を俯瞰して見ることができる点も魅力です。中でも貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、一次請けに拘りを持ち、真に顧客に寄り添い、そして顧客とともに新しい社会を想像・創造する姿勢に惹かれました。2点目は、若手のうちからダイナミックな成長が期待できるチャレンジングな環境だからです。話せるアーキテクト・開発できるコンサルタントを目指し、それぞれの社員が能力以上の仕事を任せられる貴社でなら、しっかりと成長できると感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの エントリーシート

22卒 | 信州大学 | 男性
Q. 長所
私の長所は、どんな高い目標にもあきらめずに努力することのできる向上心である。この長所により、二つのメリットを得ることができた。一つ目は周囲から協力を引き出せるようになったこと、もう一つは、失敗経験も成功経験もたくさん積み、結果的に周囲より早く成長できたことである。実際に、ファミリーレストランのアルバイトでは、普通の人はホールリーダーになるのに2年かかるところを、私は1年半でホールリーダーになることができた。勤務前にはマニュアルを読んで仕事の基礎の理解を徹底した。勤務中は自分の役割を全うするだけでなく、他のスタッフの仕事を手伝うことで、自分の技術の幅を広げた。また、勤務後や休憩中には社員の方にフィードバックをもらい、毎回自分の成長ポイントを確認した。今後も今の自分に満足せず、技術を磨き続け、御社に利益をもたらしたい。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

コンサルタント
22卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 強みを教えて下さい
私の強みは問題解決能力である。 サークルにおいては問題の特定と解決を通じて新入生の定着率を大きく引き上げた。 また専攻である社会学は、様々な人間によって構成される社会から問いを見出し分解しながら解決していく学問であり、まさしく私の関心と合致する。 そして私はこの思考プロセスに、大変な喜びとやりがいを感じる。 実際の業務において体験する問題は上に述べた種類のものではないが、様々な形でこの強みを発揮できることが自らの理想である。 続きを読む
公開日:2021年8月30日

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 面接

アナリスト
21卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 自身の強みについて教えてください。
私の強みは行動力と周りを巻き込む力です。それが活かされたのが「学部4年次における大学院入学試験の勉強」です。大学院では、学部とは違う専攻を志望していたため、その分野に対してゼロから勉強しなければならず焦りが募る日々でした。入学試験、卒業研究の中間発表が共に同じ7月に迫る中、モチベーションの維持と勉強の効率化のために、4月に志望研究室の教授に連絡をとり、研究室を訪問しました。そこで実験の様子などを教授に見せていただき、当時所属していた大学院生からは勉強に用いた専門書や論文などを紹介していただけました。一人で考え込むのをやめ、行動を起こした結果、研究室までの往復の時間や費用の対価として余りあるほどの貴重な情報も得ることが出来ました。この経験から、能動的にアクションを起こすことへの勇気が湧くようになりました。そして自分一人で考えていても分からないことは周りの方に相談する、時には周囲に働きかけながら物事を進める力になりました。そうした力が現在の研究活動でも活かされていると思います。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 内定者のアドバイス

24卒 / 芝浦工業大学大学院 / 男性
24卒 / 東京大学 / 非公開
職種: ITコンサルタント

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 芝浦工業大学大学院 / 男性

東京計器株式会社

株式会社KSK

株式会社日立コンサルティング

21卒 / 東京大学大学院 / 男性
職種: アナリスト

NTTコミュニケーションズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私がNTTコミュニケーションズよりもビッグツリーテクノロジー&コンサルティングを選んだ理由としては、成長ができる環境と給与面で後者の方が優れていると判断したから。NTTコミュニケーションズでも内定者座談会が行われたが、「定時退社が当たり前で、がつがつ働きたい人には物足りないかもしれない」と社員の方に言われたことや、30代の平均年収で2社の間に大きな開きがあった。最初のキャリアで挑戦的な環境を選んで市場価値の高い人材を目指していたので、最終的にBTCを選んだのは自然な流れだったと考える。 続きを読む

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング
フリガナ ビッグツリーテクノロジーアンドコンサルティング
設立日 2002年2月
※正社員180名(2018年10月1日現在)
※2017年11月末実績
代表者 杉山 健
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台2丁目3番5号
※例)基本月給:60万円、賞与:80万円
電話番号 03-5114-6171
URL https://www.bigtreetc.com/

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 選考対策

• 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのインターン体験記一覧
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのインターンの面接
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの口コミ・評価