「話せる理系」「造れる文系」。欲望のままに成長せよ!
株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのロゴ写真

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング

• 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの会社について写真1
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの会社について写真2

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング(以下BTC)はITを軸とした、システム開発、コンサルティングによって、お客様のビジネスを総合的にサポートするビジネスパートナーを目指しています。

<どんな仕事をしているか>
KDDI、イトーヨーカ堂など、多くの業界の先頭集団を走っている名だたる企業が、私達のお客様です。大規模なITにまつわるビジネス戦略案件を最上流工程から携わっています。上流フェーズでは、IT戦略の立案、案件の全体設計、また、プロジェクトチームの支援などのコンサルティングサービスを提供しています。また、システム開発や運用・保守では、「内製」にこだわり、外注先にシステム開発を任せるのではなく、社内でシステムの製造を行っています。

<BTCのカルチャーDNA>
他社がやることは、他社に任せればいい。私たちは、私たちにしかできないことを追求していきます。BTCという器を最大限活用し、クライアントや協力会社の方々との人脈を積極的に広げ、スキル・知識・人間力を高めてほしいと思います。自分と会社の成長、仕事の醍醐味、誇れる実績…全てを楽しみ尽くす。それこそがBTCのDNAです。

<BTCの今後>
BTCは第二創業期を迎えています。海外拠点の立ち上げなども積極的に行っており、更に、来る次の時代に向け、2021年の株式への上場を視野に入れています。だからこそ、これから仲間としてお迎えする方には、未来のBTCを担う重要なポジションに就いていただきたいと考えています。是非、そのようなポテンシャルを持った方とお会いしたいと考えています。

私たちと一緒にこれからの日本のIT業界をけん引していきませんか?

• 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの当社の強み・当社の課題について写真2

一流のIT人財集団

BTCは「アクセンチュア株式会社」出身の会長である大木が2002年に設立。そこに代表取締役の杉山をはじめとする大手優良企業出身の現在の取締役たちが集まり、これまでの急成長を引っ張ってきました。いわば、大規模なプロジェクトの第一線で活躍してきた優れた人材揃いのプロフェッショナル集団です。今まで培ってきた実績やノウハウによって多くの成果を上げ、生活やビジネスのシーンで新しい文化や価値を生み出しています。

経営的視点に立った総合的サポート

世の中の各業界をリードする企業のビジネスパートナーとなり、お客様の成したい事業を実現させるのがBTCの役割です。私たちは、お客様のニーズに合わせて企画を立てる最上流のプロセスから担い、要件定義、設計、開発、テスト、運用、保守まで総合的に手がけています。こうした総合的に携われる環境での経験は、これから社会に出る皆さんにとってもよりよい環境となるでしょう。

若手からチャレンジできる環境

世の中に大きな価値をもたらす各業界のリーディングカンパニーのサポートができるという経験は、非常に大きな責任を伴いますが、一方で、自身のキャリアに対して大きな成長につながります。圧倒的な成長をしたいという方、ぜひ当社でチャレンジしてみませんか?
若い社員が多く、風通しの良い風土の当社で、あなたの能力を存分に伸ばしてください!

文理関わらず、幅広い人材を採用

「システム開発、プログラミング」と聞くと文系の方やITに馴染みの少ない方は腰が引けてしまうかもしれません。実際、会社説明会に来られる学生さんからも「未経験者でも大丈夫ですか?」とご質問いただくことが多いですが、心配は無用です。BTCでは入社後2ヶ月間、外部の研修機関にてITの基礎をしっかり学んでいただきます。その後も入社2~3年目の先輩社員がメンターとして新入社員をサポートしていく他、社内研修・勉強会など、みなさんが安心して業務に取り組めるよう万全のバックアップ体制を整備しています。とはいう物の、「自分で学ぶ姿勢、積極的に取り組む意欲」が何よりも大切です。BTCのモットーは『出る杭は伸ばす』。前のめりにぶつかってきてくれるやる気や勇気を重視しています。
「文系だから」「未経験だから」なんて関係ありません。初めは誰でも一年生。失敗を恐れずに、自分の信念をしっかり持って飛び込んできてください。

「ITコンサルと言えばBTC」を目指して

クライアントが真の成功を手にするお手伝いをしたい、そう思い2002年に小さなマンションの一室からスタートした私たちですが、設立から17年が経ち社員数も約200名となりました。クラアインとは各業界のリーディングカンパニーであり、今話題のRPA(Robotic Process Automation)事業もいち早く着手し、業績を伸ばしていますが、まだまだ大手企業・有名企業ではないのが実情です。
少しでも多くのお客様に、一般の皆様にBTCを知っていただくために、そして、今後の更なる成長、より良い価値を社会に産み出していくために、2021年の株式上場を目指していくととなりました。

・「向上心」と「積極性」を持った人
・チャレンジ精神がある人
・人に寄り添い親身になれる人

・人から言われるまで、アクションをおこすことができない人

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの口コミ・評判

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
最新技術に意識の高い人間が多く、勉強会なども随時開催されていました。
コンサルティングファーム出身の経...

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
RPAなど新しい分野に積極的に取り組む姿勢があり、事業の成長性や将来性は高いと思います。
社員数の増加...

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
同業他社と比較してよいと思います。昔はボーナスで成果が反映されるしすてむでしたが、2年ほど前からは年収における基本給の割合が高くなったため、安...

投稿日:2017年10月14日

【良い点】
自分の仕事が世の中/人の生活にプラスな影響を与えると考えると、非常にやりがいがある。
また、若手でもある程度の権限を与えられるため、責任を持っ...

投稿日:2017年3月15日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
アットホームな雰囲気でメンバー同士、仲良くやっているイメージがあります。若いエンジニアでも実績や頑張り次第では評価ももらえる環境だと思います。...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

NEW 会員番号:990615さん / 理系

投稿日:2020年11月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

はきはきと

投稿日:2020年5月19日

社員の方の頭の回転が早いのでそれについていくこと

投稿日:2020年4月28日

一次面接の時より、深く踏み込んだ質問だった。ガクチカにしても、自己PRにしても、なぜそれをしたのか、どうしてその行動をとろうと思ったのかなど、すべての行動や事象に、なぜ?を自分で突き詰めて臨むと良いと思う。

投稿日:2020年4月21日

親身になって聞いてくださったので、こちらも話しやすかった。

投稿日:2020年4月7日

深掘りが多い

投稿日:2020年4月4日

なぜ? をよく聞かれた

投稿日:2020年2月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

雑談に近く和やかであった。就活についてやその他私生活などいろいろ多く聞かれ、その上で何を考えてるかなどを聞かれた

投稿日:2020年2月26日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

雑談に近かった。

投稿日:2020年2月26日

逆質問する機会があり、その際ホワイトボードを用いて説明をしてくださりとても対応が丁寧でした。

投稿日:2020年2月20日

2人がかりで話を聞いて気になったところについて深掘りしてくるという感じだった 自分が考えていることがきちんと言えれば受かると思う

会社名 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング
フリガナ ビッグツリーテクノロジーアンドコンサルティング
事業内容 【ITコンサルティング】
ただご要望に沿ったシステムを提供するのではなく、私達が掲げる「クライアントファースト」という理念の基、お客様が求められる"結果"にコミットしていきます。
そこで、他社では外注による開発が主流になりつつありますが、BTCでは内製にこだわっています。
自社のエンジニアによる開発体制を整備することで、お客様のニーズに合わせたきめ細やかな開発/トラブル等への対応を実現しています。

【デジタルマーケティングコンサルティング】
前進し続けるインターネット業界では、データやテクノロジーを活用による新しい顧客体験の創造を目指し、デジタルマーケティング戦略の立案、構築、最適化に取り組んでいます。
ウェブサイトを中心に、メールマーケティング、ソーシャルメディア活用等、各チャネル最適化のための要点定義~設計~構築までを一気通貫して提供します。

【RPAコンサルティング】
RPAとは”Robotics Process Automation”の略。
各種申込書、請求書、本人確認書類に関する処理など、人間が行っていた事務作業をロボットに代行させる最先端のテクノロジーです。
システム開発するよりも迅速かつ低コストで導入できるRPAは、ヒューマンエラーもなく、飛躍的な生産性の向上が見込まれ、様々な業界の企業様に導入されています。
設立 2002年2月
資本金 8800万円
※正社員180名(2018年10月1日現在)
※2017年11月末実績
代表者 杉山 健
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台2丁目3番5号
事業所 札幌オフィス
〒060-0001
北海道札幌市中央区北1条西3-3 敷島プラザビル4F

ベトナムオフィス
15F Ladeco Building, No.266, Doi Can Street,
Ba Dinh District, Hanoi Vietnam

シリコンバレーオフィス
3350 Scott Blvd. #29 Santa Clara, CA 95054
男女比 男性 80% : 女性 20%
平均残業時間(月) 25時間
有給消化日数 6.0日
離職率 11%
電話番号 03-5114-6171
お問い合わせ先 採用担当
recruit@bigtreetc.com
03-5114-6171
URL https://www.bigtreetc.com/
自社採用ページURL https://recruit.bigtreetc.com/