森ビル

まだ森ビルに関する口コミはありません。

森ビル

Q. 森ビルは、あなたのことについて知りたいと思っています。 あなたを知る上で欠かせない、これまでの経験や具体的なエピソードを教えてください。
A. 私は大学生だからこそ多くの人と関わり、新しいことにチャレンジしたいという思いから150人規模のよさこいサークルに所属していました。入部当初、多くの人に支えてもらったからこそ私もチームに貢献したい。そう思い2年生からはソーラン祭りに向け班長としてチーム運営、作品づくりに携わり10人のスタッフで挑む戦いが始まりました。特に一緒に過ごす時間が長い班生活は濃厚な時間であり、命運は班でどう生活するかに懸かっています。毎日の練習が続く中、上級生の班に対する方針への不満、新入生の練習の不満などサークル自体の士気が下がる期間をいくつも経験しました。それぞれがやりたいこと、思うことが錯綜し自分自身、本番直前まで班の盛り上げ方、方針には苦労しました。しかし去年の先輩たちを見て成長したからこそ自分が受け持つ班にも「この班でよかった」と思わせたい。そして自分がチームの命運を握っているからこそ全員がこのサークルの一員でよかったと心から思えるようなチームを作ること。それこそが私のやるべきことだと考え上級生の意見を参考に班の差別化、また全体として練習の雰囲気づくりを意識し自分が引っ張るんだという思いで行動しました。すると、おのずと同じ方向に向かい一体感を増すことができました。そんな個性豊かなメンバーが一つとなり、目標に向かったからこそ優秀賞を受賞することができたと思います。全員一人ひとりできることは違います。しかし誰かがやるのを待つのではなく自分の可能性を信じ、行動することこそ次のステップにつながるものだと考えています。以上より私はやらないで終わらすのではなく自分だから出来ることにこだわりを持ち、「やらぬ後悔よりもやって後悔したい」という思いを大切に多くのことに挑戦することができました。そして本当にこのサークルの一員でよかったと思えるような学生生活を送ることが出来、かけがえのない経験を得ることが出来ました。

会社名 森ビル
フリガナ モリビル
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目14-34
電話番号 03-3404-7621
FAX 03-3404-7621