関西熱化学株式会社の口コミ・評判

投稿日:2015年7月5日
  • 生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)

仕事としては主に設備管理、技術検討、施工の仕事があります。早く、安全に、収益性が上がるように設備を運用していくために経験を積んでいくことはもちろんですが、...

関西熱化学株式会社の口コミ・評判

投稿日:2012年5月3日
  • 制御設計(電気・電子)

2012年度は、かなりの業績不振です。事業縮小の為、多数の希望退職を応募しています。社内体質は、とにかく管理職が動かない、相談に応じないなど、古い体質で、...

会員番号:232043さん / 理系

投稿日:2017年7月10日

コメントなし

投稿日:2017年5月31日

人事の方をはじめ、終始和やかな雰囲気

企業名: 関西熱化学/コース・職種: 総合職

Q. 当社を志望した動機を教えてください。
A. 貴社の仕事を通じ、「環境保全に取り組みつつ、人々に豊かな社会を提供したい」その強い想いで貴社を志望します。貴社の仕事は、鉄の原材料としてコークス製造をするため、「人々の生活になくてはならないもの」であり、社会産業の根幹を支えていると考えています。数あるコークス製造会社の中でも、特に貴社は環境問題の観点から石炭を最も効率よくクリーンに利用する「世界に誇れる卓越した技術」を開発している点に惹かれました。私は大学時代、後輩の意見を1人1人聞き、所属するサークルを全員が気軽に意見を出せる組織にしましたが、当初は同期や先輩に中々理解して貰えず失敗し、悔しい思いをしました。しかし、「サークルをよりよくしたい」という想いで、理解して貰えるために粘り強く1人1人とじっくり話し合い、意見が認められ、成功しました。私は今まで「体制を変えることに挑戦し、新しい価値観を生み出したい」と考えこの取り組みを行ってきました。この姿勢は貴社の行動理念である「変革への挑戦と価値の創造」と正しく合致すると考え、貴社を第一志望と考えています。

企業名: 関西熱化学/コース・職種: 技術職

Q. 当社をした理由
A. 私は大学で化学工学を専攻しています。その専攻の授業の中で、化学工程設計というものがあります。これは、ある化成品の化学プラントを班で模擬的に設計するという内容です。私はこの授業を通して、生産技術職やプラントエンジニアリングの仕事に興味を持ちました。私はそのような仕事をしながら、地球環境に優しいプラントの設計や生産技術の開発を行いたいと考えています。貴社は、環境負荷の低減を最重要と考えた取り組みを行っており、私のやりたい仕事とあっていると考えたため、貴社を志望いたしました。

会社名 関西熱化学株式会社
フリガナ カンサイネツカガク
URL http://www.tkcc.co.jp
本社所在地 〒661-0976 兵庫県尼崎市潮江1丁目2-6 尼崎フロントビル 8F
電話番号 06-4300-5300
FAX 06-6491-9680