年収、評価制度
- 年収??万円
- 20代後半
- 男性
- 今年
- アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
【良い点】良くも悪くも年功上列。ボーナスは成果に応じた多少の差はつくが、基本給については年次があがれば基本増える。30歳までに1000万円に到達するという...
株式会社野村総合研究所
NRIは日本最大級の経営コンサルティング部隊と、業界最高品質のITソリューション部隊を抱え、”問題解決”を生業とする会社です。
■経営コンサルティング
NRIは日本最大級の経営・戦略コンサルティングファームとして、企業の問題解決を支援する戦略コンサルティング、戦略の実行支援や業務改革を行う業務コンサルティング、産業政策・社会基盤などの政策立案支援を行っています。
企業の「変革のパートナー」として、個々の企業の現状に即した、実効性のある経営戦略の立案を支援しています。
また、戦略立案だけにとどまらず、その確実な実行に向けて、戦略に即した業務プロセス・組織改革等の実行支援も行い、顧客の真の成長のために尽力します。
■ITソリューション
顧客業務の課題解決や新たなビジネスの創造を目的としたシステムの企画・設計および開発を行っています。
NRIのITのソリューションは、単に技術的な知識があるだけでは不十分で、顧客ビジネスへ精通していることも同様に重要だと考えています。顧客業務をリアルに思い描きつつ、真に価値のあるソリューションを創出しています。
株式会社野村総合研究所の口コミ・評判
【良い点】福利厚生は充実している。結婚、出産、小学校入学などでお祝い金が出る他、各種保養所が充実している。また、年に2回、自分の好きなタイミングで5日連続...
株式会社野村総合研究所の口コミ・評判
【良い点】女性比率が少なく、女性管理職も少ないため、会社として女性に活躍してもらいたい雰囲気がある。バリバリ働きたい人にはチャンスがあると考えている。また...
株式会社野村総合研究所の口コミ・評判
【良い点】同業他社と比較すると高水準であること。時給換算してもある程度高いと感じる。【気になること・改善したほうがいい点】30台前半までは年功序列。年次で...
株式会社野村総合研究所の口コミ・評判
【良い点】裁量労働制としての勤務であるため、出社時間・退社時間は基本的に自由。もちろん、社内外で打ち合わせがある場合は早く出社する必要があることもあるが、...
何故この業界、なぜこの会社。入ってから何がしたいか。何が出来るか。自分の強み弱み。などなど。 臆せず論理的に答えられれば通る。
穏やかな方でした
和やかだった
ほかの学生が話している内容に関して質問がないか聞かれるため、注意して聞いておかなければならないと思った。
論理的を心がけた。
論理的に話すことを意識しました
インターン面接はES通りでした
グループでのディスカッション。司会を担当し、議論を前に進めたことが評価されたと思う。
非常に和やか。聞かれたことに論理的に回答できるかが見られていると思う。
穏やかだが質問は鋭い。
会社名 | 株式会社野村総合研究所 |
フリガナ | ノムラソウゴウケンキュウジョ |
事業内容 | ◆コンサルティング ◆金融ITソリューション ◆産業ITソリューション ◆IT基盤サービス |
設立 | 1965年4月 |
資本金 | 186億円 |
従業員数 | 6,130人 ※NRIグループ12,708人/2018年3月31日現在 |
売上高 | 4245億円 ※連結/2017年3月期 |
上場市場 | 東京証券取引所1部 |
代表者 | 此本 臣吾 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9-2 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ |
事業所 | 【国内事業所】 東京、横浜、名古屋、大阪、札幌、福岡など 【海外拠点】 ニューヨーク、ロンドン、モスクワ、北京、上海、香港、大連、シンガポール、ソウル、インド、タイ、インドネシアなど |
関連会社 | 【関連会社】 NRIネットコム(株)、NRIセキュアテクノロジーズ(株)、NRIサイバーパテント(株)、NRIワークプレイスサービス(株)、NRIデータiテック(株)、NRI社会情報システム(株)、NRIプロセスイノベーション(株)、NRIシステムテクノ(株)、(株)だいこう証券ビジネス、NRIみらい(株)、日本智明創発ソフト(株)、ブライアリー・アンド・パートナーズ・ジャパン、NRIリテールネクスト(株)、NRIデジタル(株) |
電話番号 | 03-5533-2111 |
お問い合わせ先 | <株式会社野村総合研究所 人事部採用課 > お問い合わせはE-mailで受け付けています。 E-Mail:nri-rc-n@nri.co.jp |
URL | http://www.nri.com/jp/ |
自社採用ページURL | https://working.nri.co.jp/2019/ |