株式会社メトロアドエージェンシーのロゴ写真

投稿日:2019年4月5日
  • 内勤営業

【良い点】親会社の東京メトロにならってここ最近、カフェポイントが導入された。※導入されるまでは福利厚生は一切なし。最低限の健康診断くらい。年に3万円ほどの...

投稿日:2018年9月10日
  • 内勤営業

【良い点】フレックスタイムを使用できる。前日遅くまで仕事をしたら、翌日は決められた出勤時間に出勤しなくても良い。夏の間は時差出勤もあり、早く出勤したらその...

投稿日:2018年6月8日
  • 内勤営業

【良い点】よくもわるくも東京メトログループの1社なので、将来は安泰しているのではないかと思う。交通広告が世の中的に売れない傾向があるため、それに代わるもの...

投稿日:2018年2月6日
  • 設備工事

【良い点】朝8時50分始業で夕方15時50分終業で残業はほぼなく、仕事終わりの時間を大変有意義に使ってました。学生やスポーツ選手もおり、それぞれが自分のや...

投稿日:2017年9月15日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】特筆すべき点はありません。【気になること・改善したほうがいい点】女性を受け入れてないです。面接で落としていると聞きます。そのためキャリア、働きや...

投稿日:2019年6月9日

和やかでした。

投稿日:2019年6月4日

簡易的な自己紹介をしたのち、面接に入る前にグルディスのFBをくださいます。 面接の本題に入ると、ESの中で、三人の面接官が各々気になったらしいポイントを聞かれます。(先方の興味のまま、といった感じ) 終始雑談のような雰囲気で、志望動機を聞かれることもなくたのしく30分が過ぎていきました。

投稿日:2019年5月26日

グルディス

投稿日:2018年6月16日

和やかだが、深く聞かれる

投稿日:2018年6月8日

グループディスカッション

投稿日:2018年6月3日

A班とB班に5人ずつに分けて、「外国人に一番勧めたい東京について」お題を出され、なぜそこなのか、その場所の良さ、どういう手段で勧めるのか話し合った。シンキングタイムは1時間で、それぞれの班が勧めたい地域について5分程度でPRをする。5人の面接官からフィードバックを受ける。厳しめ。GDなので、しっかりと意見を発言したり、相手の意見を積極的に取り入れてあげるのが重要であるように感じた。

投稿日:2017年7月13日

人を見ていると感じた。

投稿日:2017年7月6日

とてもよかったです

投稿日:2017年7月5日

自分を理解していればきっとうまく相手にもありのままの自分を伝えられると思います。

投稿日:2017年7月4日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

1回目の面接とは思えないくらいかなり深掘りしてきます。

株式会社メトロアドエージェンシー

Q. 学生時代力を入れたこと
A. 小学2年の時から続けているソフトテニス。高校大学進学するときもソフトテニスが係わっていました。中学生の頃、土日は勿論平日も毎日ラケットを握っていました。将来は実業団に入って生きていこうとしました。しかし、それは叶えることができなかった。 でもテニスを通して、「勝負で起こる緊張」がとても楽しくて、現在もサークルで続けています。2月の関東大会で優勝し、雑誌に乗りました!! 「遊び」何気ない時でも、どうしたら相手が楽しんでくれるだろうと考えます。自らギャグをしたり、地図を観ないで東京タワーまで歩いたりしたこともあります。 「ゼミ」私のゼミでははっぴょうをするのに、~~の準備をします。難しい法律をいかに分かり易く伝えるかという点は大変ですが、理解してもらえた時の達成感は気持ち良いです

株式会社メトロアドエージェンシー

Q. 志望動機(当社でやってみたいことを含む)をお聞かせください(書式自由)。
A. 貴社を志望する理由は「お客様のコミュニケーションの課題を創造力で解決する」ことに魅力を感じたからです。私は、アカペラサークルで美術班に所属しており、広報活動や装飾などを担当してきました。特に、年に2回行われる大きなイベントであるサークルライブでは、毎回コンセプトがあり、それに合わせたロゴやパンフレット、ポスターや宣伝動画をつくることが大きな仕事でした。特に、サークルライブを象徴するロゴは重要な仕事で、私が好きなように作っても、プロデューサーに言われた通りに作っても魅力を感じないロゴになり、自分勝手でも、要望通りでもいい作品が出来ないことが分かりました。そのため、プロデューサーと話す時間をつくり、相手のイメージと私のイメージを伝え合うことで、完成の形を共有しました。これにより、お互いが納得できるロゴが完成しました。この経験から、相手のニーズと自分のアイディアで一つの作品を完成させることにやりがいを感じました。入社出来た際には企画制作に就きたいです。この仕事はクライアントの相談に応じ、効果的な宣伝方法を考える創造力が必要だと理解しています。そのため、アカペラサークルの美術班として培った装飾や広報での経験と、海外生活を通して得た広い視野で物事を考える力を武器にクライアントの課題を期待を超える形で解決し、広告を受け取る人の心を動かす仕事がしたいです。

会社名 株式会社メトロアドエージェンシー
フリガナ メトロアドエージェンシー
URL http://www.metro-ad.co.jp/
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目6番21号
電話番号 03-5501-7831