株式会社サンテックインターナショナルのロゴ写真

株式会社サンテックインターナショナル 報酬UP

MESSAGE
確かな技術力で日本のインフラを支えます。

サンテックインターナショナルの新卒採用・就職・企業情報

株式会社サンテックインターナショナルの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数9件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社サンテックインターナショナルの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サンテックインターナショナルは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

二十一世紀に入り大きな課題の一つとして気候変動による自然災害や大気汚染、水質汚濁などの環境汚染防止や自然環境の保全などが求められております。また国内におきましては急速な少子高齢化の成熟社会を迎え、今後グランドデザインの在り方が問われようとしています。当社も建設コンサルタント事業を通じてこれらの課題解決に対応した技術力、マネジメント力ををもって微力ながら社会貢献できればと願っています。建設関連のITソリューション(情報技術解決)に取り組み、社会インフラ施設の長寿命化、防災・減災・耐震を考えた調査業務、測量業、設計業務、施工管理業務して補償コンサルタント事業をコア事業として進めています。

・当社の強み

当社の最大の経営資源は人財です。

人材育成を最優先に企業活動を行っています。
社員の資質向上と”やりがい”のある職場環境を創ることが、社会貢献に繋がる最も重要なことだと考えています。対話のある人間関係と社員同士の信頼を築き、社会、そして豊かな未来の実現に向けて日々取り組んでいます。

創業50年!日本のインフラ整備に携わり社会貢献する会社です。

技術者として開拓者精神をモットーに日々専門的な知識を駆使し、創意工夫しながら顧客・社会のニーズに応えています。
仕事上の問題や悩みがあれば知識・経験豊富な上司や先輩社員が一緒に解決してくれます。

・当社の課題

これまで蓄積した技術やノウハウを次世代に承継すること

21世紀に入り、日本経済は長く低迷を続けてきました。建設業界においてもリストラ・再編の波にもまれ、いわゆる不況業種として、若い人財の新規採用を控えざるをえませんでした。気がつけば、創業50有余年、経営として100年企業を目指すにあたり事業継承を進めなければなりません。技術者を一人前に育てるには5年10年が必要です。次世代につながる若い人財を採用し技術・ノウハウの承継し、100年企業を目指すため人材育成に力を入れています。

・向いている人

社会貢献したい!
地図に残る仕事をしたい!
街のお医者さんになりたい!
技術を身に着けたい!
チームワークを大切にコミュニケーションが図れる方

・向いていない人

個人の成績、成果を求める人、チームワークを乱す人

サンテックインターナショナルの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

サンテックインターナショナルの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

サンテックインターナショナルの 学生による会社の評価

年収、評価制度

在籍時期:2014年頃

投稿日:2014年10月26日
回答者:

業務内容としては妥当な給与だと思います。自分の頑張りというか、派遣先の評判よければまあ、それなりに給与への反映はあるとおもいます。
ただ、残業代について...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日:2014年10月7日
回答者:

仕事は発注者への技術派遣で、補助的な業務が多い。発注元の業務により一般的な業務、特殊な業務などあり、面白みはその先々で感じ方は違うと思う。
一般的な社会...続きを読む(全171文字)

退職理由

在籍時期:2012年頃

投稿日:2012年7月11日
回答者:

土木業界は全体的に、労働環境は極めて過酷です。
受注の状況によって様々だが、公共事業を官庁から直接受注できた仕事は金銭的にゆとりがあるが、民間企業からの...続きを読む(全210文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

基本的に派遣です。主に、役所の業務委託をやります。
そのため、何かしらの専門性があれば、即戦力として使えますが、スキルを持っていない人は、現場でスキルを...続きを読む(全212文字)

回答者:

これは、どこに派遣されるかによります。役所の担当者との相性や、業務内容が自分に合っているかなど、その時々で異なるからです。役所の担当者との相性は実際に派遣...続きを読む(全293文字)

事業の成長・将来性

回答者:

業務委託も最近は、仕事量が減ってきています。そのうえ、以前だったらよほどへまをしない限り、来年度も引き続き業務を継続できたのですが、最近では入札方式が、プ...続きを読む(全184文字)

回答者:

会社には施工管理部、総務部、営業部、調査設計部があり、施工管理部の正社員は特定派遣で働いているため派遣先がある期間はいいのですが、期間が満了し次の派遣先が...続きを読む(全408文字)

ワークライフバランス

回答者:

派遣先によるので一概には言えませんが、派遣先によっては連日残業が多くて朝帰りが多いなどの派遣先も多々あるようです。企業ではとくにワークライフバランスについ...続きを読む(全167文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

派遣ですので企業は即戦力を求めます。派遣先ですが民間の建設会社、設計会社、役所の資料作成の補助業務等があり、パソコンを使えれば役所の業務は誰でも勤まります...続きを読む(全199文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

サンテックインターナショナルの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社サンテックインターナショナルに関する口コミはありません。

サンテックインターナショナルの みんなの就活速報

会員番号:1615868さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年6月4日
メール3日以内
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

発注者業務について理解を深めたうえで臨むことが大切と思います。

会員番号:1610594さん / 理系

内定した学生の就活速報

投稿日:2023年5月31日
メール1週間以内
質問内容

一次面接も二次面接も和やかでとてもいい雰囲気の会社でした

会員番号:1252673さん / 理系

内定した学生の就活速報

投稿日:2023年4月29日
直接1週間以内
雑談に近い
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

ESの内容から気になるところを聞いていく感じでした。

会員番号:1693764さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年4月8日
メール1週間以内
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

長所を聞かれた

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

サンテックインターナショナルの 年収分布

平均年収 ??? 万円

サンテックインターナショナルの 職種別年収

職種別年収

技術系(建築、土木)

??? 万円

- - 万円

サンテックインターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社サンテックインターナショナル
フリガナ サンテックインターナショナル
事業内容 ◆建設コンサルタント事業
社会資本整備には欠かせない、調査、計画、設計はもちろん、工事監督支援業務、積算技術業務、ダム管理支援業務等の発注者支援業務をはじめ、調査設計資料作成業務等、建築施工管理、電気施設管理等あらゆる業種において技術力の高い技術者をご提供します。また、お客様のニーズに素早く的確にお応えできるよう、担当スタッフ及び充実したバックアップ態勢の整った環境をご用意いたします。

◆測量・調査・情報技術事業
官公庁から民間まで、一般測量から、測量データを用いた用地管理図の作成など、GISを活用した地図と情報の一元管理にも努めています。

◆補償コンサルタント事業
公共事業執行のための用地の取得を円滑に進め事業が計画的に進むよう、物件部門、事業損失部門から用地資料作成業務まで、豊富な経験を持つ技術者が発注者及び関係人の立場になって親身に業務に携わっています。

◆建築事業
多くの経験ある一級建築士により、お客様のニーズに合わせた、工程管理、品質管理の行き届いた精度の高い仕事をご提供します。また、環境に配慮した工法、材料等の提案をさせていただき環境保全を目指します。

◆開発申請・届出事業
開発行為にともなう都市計画法第29条許可申請、および市区町村開発条例に対応した手続・造成設計業務を行います。(起業者)に代わって行うことであり、社会資本整備の円滑な推進に貢献しています。
設立日 1965年1月
※2017年1月 現在 (単体)
※2016年3月期 実績(単体)
代表者 升ノ内 元二
本社所在地 〒136-0071 東京都江東区亀戸5丁目8番9号
事業所 <関東>
■本社
 東京都江戸川区中葛西3-11-20
■千葉支店
 千葉県千葉市稲毛区園生町876-1
■神奈川支店
 神奈川県相模原市南区相模大野8-10-4 101セントラルビル203号
■北関東支店

電話番号 03-3686-6121
お問い合わせ先 東京都江戸川区中葛西3-11-20
採用担当宛
TEL:03-3686-6121
URL https://www.suntech.co.jp/
自社採用ページURL http://www.suntech.co.jp/recruit/

サンテックインターナショナルの 選考対策

• 株式会社サンテックインターナショナルのインターン
  • 株式会社サンテックインターナショナルのインターン体験記一覧
  • 株式会社サンテックインターナショナルのインターンのエントリーシート
  • 株式会社サンテックインターナショナルのインターンの面接
  • 株式会社サンテックインターナショナルの口コミ・評価