クレスコ・イー・ソリューション株式会社のロゴ写真

クレスコ・イー・ソリューション株式会社 報酬UP

クレスコ・イー・ソリューションの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

クレスコ・イー・ソリューション株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

クレスコ・イー・ソリューションの 本選考体験記一覧

エンジニア
18卒 | 法政大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】管理部門/技術部門【面接の雰囲気】和やかな雰囲気で面接をすることができました。特に圧迫だと感じることはなかったですが、質問は多かったと思います。【なぜSAPを扱う会社なのか。】私はITだけでなく、会社や物流などの基幹業務についても興味を持っています。幅広い知識を体系的に学べるのはこの業界ならではのことだからと思ったらからです。会計系、財務系の企業でインターンをしましたが、体育会気質でとにかく営業という感じで肌に合う気がしませんでした。貴社はエンジニアと営業も両方できるということで自分である程度完結できる点も魅力的に感じました。この業界はグローバルな企業が多く扱い、様々な業界でも使われているので将来的にグローバルで活躍したいと私は考えておりますので、とても私にマッチしているのではないかと考えました。エンジニアとしてのスキルアップできる環境も貴社なで整っていますので、勉強する環境としては十分だと考えたからです。【将来会計について学ぶことも多くなると思うが、その点についてはどうかんがえているか。】私は日頃から大学の講義で簿記の講義を取っていましたのである程度の知識はあると思います。またサークルで会計係をしていましたのでそういった役割を担うのは個人的には苦ではありません。やっている最中に会計について考えることも多かったので、そうしたことがクリアになるのは個人的に嬉しく感じます。将来的には簿記一級の取得も考えており、その勉強をバックアップしていただけるのはとてもありがたいと考えております。会計はどの業界にの通じるものですし、お金の動きを見ることによって、業界の流れや業務の流れを理解することができますので貴社に入ってぜひとも勉強していきたいと考えております。欧米と日本ではまた会計の考え方も違うようですので、その点にも興味を持っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】他の人よりもSAPには深く勉強していることと、貴社でなくてもSAPについて仕事をしていきたとアピールしたことが良かったと思う。

公開日:2017年12月12日

エンジニア
18卒 | 法政大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】世間話もありましたし、最終的な入社意思の確認程度だっと感じました。優しい方なのでとくに構えることもないと思います。【なぜこの業界、我が社をしったのか。】様々なITの会社を受けているなかでこの業界のことを知りました。最初はエージェントが紹介してくださった会社で知ることができました。業界のことを深く知ろうと思い、サイトでSAPを扱っている会社の説明会に足繁く通いました。そこで調べたなかの一社が貴社でしたので知ることができました。SAPについていろいろ調べてるときに多くのサイトで貴社の名前を拝見することがあったので、興味をもってこの度面接を受けてみようと思いました。規模はあまり大きくないですが、その分少人数精鋭ですし、勉強する環境が他の会社よりもと整っていると貴社の説明会を受けて感じました。社内に勉強環境が整っているのは自分に取っても、会社に取っても良いことだと思います。【他の会社はどのような会社を受けているのか。】業界研究の最初のころはIT業界全般の企業を受けていました。他社の説明を受けているうちにだんだんとIT業界についても詳しくなりましたし、自分のやりたいことが決まってきました。アプリケーションを作ったり、ウェブを構築するエンジニアの会社も見てみましたが自分の肌に合わず貴社の業界が肌に合うなぁと感じてからは、貴社と同じ業界を受けるようになりました。物流や会計など各会社ごとに強みがあると感じていますが、自分の中ではどこが自分に合うかはまだ最終的に決め兼ねていますので、まだ他の企業も並行して面接を受けております。これからは他の業種や業界を受ける予定はありませんで、もうそろそろ就職活動は終わると考えております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】貴社への思いを自分で調べた知識と体験談によって相手に伝えられたことがなによりも評価されたと感じました。

公開日:2017年12月12日

クレスコ・イー・ソリューションを見た人が見ている他社の本選考体験記

クレスコ・イー・ソリューションの ステップから本選考体験記を探す

クレスコ・イー・ソリューションの 会社情報

会社名 クレスコ・イー・ソリューション株式会社
フリガナ クレスコイーソリューション
設立日 1998年10月
代表者 根岸秀明
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目9番11号
電話番号 03-5444-4621
URL https://www.cresco-es.co.jp/

クレスコ・イー・ソリューションの 選考対策

• クレスコ・イー・ソリューション株式会社のインターン
  • クレスコ・イー・ソリューション株式会社のインターン体験記一覧
  • クレスコ・イー・ソリューション株式会社のインターンのエントリーシート
  • クレスコ・イー・ソリューション株式会社のインターンの面接
  • クレスコ・イー・ソリューション株式会社の口コミ・評価
  • クレスコ・イー・ソリューション株式会社の口コミ・評価