社会医療法人河北医療財団のロゴ写真

社会医療法人河北医療財団 報酬UP

社会医療法人河北医療財団の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

社会医療法人河北医療財団の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

社会医療法人河北医療財団の 本選考体験記一覧

16卒 | 成蹊大学   内定入社

【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事課/課長代理【面接の雰囲気】面接官の方々はとてもにこやかに出迎えてくださり、話をしている間も、こちらの緊張をほぐそうとしてくださっていることがとても伝わりました。非常に優しい雰囲気でした。【大学のときにしたアルバイトについて教えてください】老舗のケーキショップで、2年半アルバイトをしています。吉祥寺にあることもあり、土日だけでなく平日も忙しいお店です。なので自分の任された仕事だけをやるのではなく、気づいたことにすぐ対応し、自らすべきことの優先順位をつけ、取り組む力が必要となります。わたしはそんな忙しく大変なアルバイトの中で、ムードメーカーとして、周囲を盛り上げて働いています。お店を盛り上げることで、働きやすい環境を自ら作り上げています。【部活動で頑張ったことについて話してください】高校ではバスケットボール部のマネージャーを3年間務めていました。わたしひとりで30数名のプレイヤーをサポートしており、常に気配り、目配り、声かけを大事に思って活動していました。コミュニケーションが練習中の怪我の防止になったり、また、プレイヤーのよりよいプレーの向上につながるとわたしは考え、いつでもプレイヤーに対して笑顔で話をしていました。部は都立高校ではベスト4、都内全体ではベスト8まで上り詰めました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】話しているときの表情や、声の大きさを確認されているように感じました。人見知りをしなかったり、誰とでも気兼ねなくたわいもない会話ができるかどうかも、見られていたように思います。また、敬語を使えているかや、マナーなども重要だったと思います。

社会医療法人河北医療財団を見た人が見ている他社の本選考体験記

私は将来、病院内で放射線のスペシャリストとして活躍することを目指します。そのために新しい知識の習得に努力を重ねて診療放射線技師としてのスキルアップを図ります。こうした努力により、チーム医療に貢献して患者に提供する医療の質の向上を実現したいと思います。私は貴センターの病院見学に伺った際に勉強会や認定資格の習得に対する支援などの成長の機会が多くあることに魅力を感じたため志望しました。就職後はこの機会を存分に活かして自分のスキルを磨くことで、貴センターに貢献していきたいと考えております。また、貴センターでは研究センターとの横断研究も実施しているとお聞きしております。この研究にも取り組みたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年4月14日

社会医療法人河北医療財団の ステップから本選考体験記を探す

社会医療法人河北医療財団の 会社情報

会社名 社会医療法人河北医療財団
フリガナ カワキタイリョウザイダン
設立日 1928年5月
代表者 河北博文
本社所在地 〒166-0001 東京都杉並区阿佐谷北1丁目7番3号
電話番号 03-3339-3602
URL https://www.kawakita.or.jp/

社会医療法人河北医療財団の 選考対策

• 社会医療法人河北医療財団のインターン