株式会社小田急フィナンシャルセンターのロゴ写真

株式会社小田急フィナンシャルセンター 報酬UP

小田急フィナンシャルセンターへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社小田急フィナンシャルセンターの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

小田急フィナンシャルセンターの 志望動機

20卒 | 中央大学 | 女性
Q. 小田急フィナンシャルセンターを志望する理由を教えてください。
私は多くの人の役に立てる仕事がしたいと考えており、多くの人に利用されている小田急グループの経営をシェアードサービスという形で支える貴社を志望いたしました。わたしはアルバイトの中でお客様に感謝されることに一番喜びを覚えます。そして「人は誰かに必要とされることで初めて生きていける」という考えを持つようになりました。だから、多くの人の力になり必要とされる人材になりたいと思っています。そのためには専門性を身に付け深い知識と経験を得ることがひとつの手段だと感じています。大学で簿記や会計を学んできたため会計の専門性を高めたいです。よって、会計の専門性によって人の役に立てる貴社は私の理想を叶えられる会社です。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
経理・財務や人事給与の面からグループ各社の事業運営を円滑に遂行することに貢献したいからです。貴社は、各グループの経理や給与業務を効率化させていくことで、小田急グループのグループ全体の成長に貢献されています。また、今後さらに仕事の幅が広がり受託社数を増えていく中で、若いうちから専門性をもって複数の会社の業務を担当することができる為、日々学び、成長できる環境にある点に魅力を感じています。私は、大学時代のアルバイトやゼミ活動に、「相手の立場になって考える」ことを意識しながら取り組んでいました。貴社においてもその経験を活かして、社内外問わず連携を取り信頼関係を構築しながら、全社的な視点を持って業務に取り組んでいきます。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 関西大学 | 女性
学生時代は数学が得意で、また数字を扱うのも好きだったためイベントごとでの会計などは毎回進んで行っていました。また飲食店でのアルバイトをしているのですが、売上報告の数字などをみて前年比や売上変動の原因など知ることが面白く、手が空いた時にはレジで売上金の状況を見るのが癖になっています。そのため数字を扱うことに抵抗がなく、むしろ進んで行えると考え、経理業務を志望しました。その中でも御社を選択した理由は、運輸業はもちろん流通業や不動産業など様々な事業に関わることができるためです。事務に収まらず様々な仕事に触れることができ、また多くの人々と関わることができることは、私の好奇心を満たすことができ楽しんで働けると考えました。また、勤務地が東京というのは社会に出るという人生の大きな節目において、全く新しい土地で迎えるにふさわしい土地だと思っており、御社を志望した理由の1つでもあります。 続きを読む

小田急フィナンシャルセンターの ステップから本選考体験記を探す

小田急フィナンシャルセンターの 会社情報

会社名 株式会社小田急フィナンシャルセンター
フリガナ オダキュウフィナンシャルセンター
設立日 2002年3月
代表者 藤倉勝行
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目40番3号
電話番号 03-3349-2136
URL https://odakyu-financial.co.jp/

小田急フィナンシャルセンターの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧