株式会社東京ドームのロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

株式会社東京ドーム 報酬UP

東京ドームのインターンES(エントリーシート)一覧(全30件)

株式会社東京ドームのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京ドームの インターンの通過エントリーシート

Q. 最近の「楽しかったこと」や「思い出に残っていること」に関するエピソードを教えてください。(200)写真添付
Q. 当社のインターンシップで得たいものや、参加に向けた意気込みを教えてください。(200)
Q. これまでの人生を振り返って、あなたにとっての「最大のチャレンジ」について教えてください。(400)
公開日:2023年9月27日
Q. 本プログラムに期待するものや、特に知りたい内容がありましたらご記入ください。※プログラムの参考にさせていただきますので、お気軽にご記入いただけますと幸いです!特に無ければ空欄で構いません。
公開日:2023年9月13日

総合職(秋インターン)
Q. 最近の「楽しかったこと」や「思い出に残っていること」に関するエピソードを教えてください。200字
Q. 教えていただいたエピソードに関する写真(ご自身も写っているもの)のアップロードをお願いします。
Q. 当社のインターンシップで得たいものや、参加に向けた意気込みを教えてください。 200文字以下

総合職 1dayプログラム
Q. あなたの好きなコト or モノ について教えてください。200字以下
Q. 当社の1dayプログラムに応募しようと思った理由やきっかけを教えてください。200文字以下
Q. 所属している(いた)組織や集団において、「あなたらしさ」を発揮したエピソードを教えてください。400文字以下
男性 24卒 | 高知工科大学 | 非公開
公開日:2023年8月31日
男性 24卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
公開日:2023年8月22日
Q. 最近の「楽しかったこと」や「思い出に残っていること」に関するエピソードを教えてください。 ※設問5でエピソードの詳細、設問6で画像をアップロードしていただきます。 ※ご自身にとって「最近」と感じる期間であれば細かな時期は問いません。200字
公開日:2023年8月21日

総合職 1day
公開日:2023年8月2日
Q. 最近の「楽しかったこと」や「思い出に残っていること」に関するエピソードを教えてください。 ※設問5でエピソードの詳細、設問6で画像をアップロードしていただきます。 ※ご自身にとって「最近」と感じる期間であれば細かな時期は問いません。 200文字以下
Q. これまでの人生を振り返って、あなたにとっての「最大のチャレンジ」について教えてください。 400文字以下
公開日:2023年8月2日
Q. 最近の「楽しかったこと」や「思い出に残っていること」に関するエピソードを教えてください。 200文字以下
公開日:2023年7月26日
公開日:2023年7月25日
Q. 当社のインターンシップで得たいものや参加に向けた意気込みを教えてください。
Q. これまでの人生を振り返って、あなたにとっての最大のチャレンジを教えてください。
公開日:2023年7月24日
Q. これまでの人生の中で最大のチャレンジ
公開日:2023年7月14日

エンターテインメント×アイデア発想プログラム
Q. 高校以降所属した「部活動」や「サークル」と所属期間を教えてください。
Q. これまでに経験したアルバイトがあれば内容と期間を教えてください。 【企業名・期間・業務理解・役割】の順でご記入ください。
Q. あなたが好きなコトorモノについて教えてください。
Q. インターンシップに応募しようと思ったきっかけを教えてください。
Q. 組織や集団において、「あなたらしさ」を発揮したエピソードを教えてください。
公開日:2023年7月13日
男性 24卒 | 明海大学 | 男性
Q. 最近の「楽しかったこと」や「思い出に残っていること」に関するエピソードを教えてください。200文字以下
Q. これまでの人生を振り返って、あなたにとっての「最大のチャレンジ」について教えてください。400文字以下
公開日:2023年3月2日
Q. これまでに経験したアルバイトがあれば内容と期間を教えてください。 【企業名・期間・業務内容・役割】の順でご記入ください。
Q. 保有している資格や検定があればご記入ください。 ※複数回答可 ※無い場合は「無し」と記入 (例)TOEIC900点、日商簿記検定2級
Q. 設問5で教えていただいたエピソードに関する写真(ご自身も写っているもの)のアップロードをお願いします。
Q. これまでの人生を振り返って、あなたにとっての「最大のチャレンジ」について教えてください。 ※設問8でエピソードのジャンル、設問9でエピソードの詳細をご記入ください。 ※複数のジャンルにまたがるエピソードの場合には、ご自身で「最もフィットする」と感じる項目を選択してください。
公開日:2023年1月31日

〈エンターテインメント×新規事業創出〉1dayプログラム(対面・秋)
Q. 1.高校入学以降所属した「部活動」や「サークル」と所属期間を教えてください。 【100文字以下】 (記入例)高校:サッカー部(3年間)、大学:漫画研究会(2年間)、脱出ゲームサークル(2年間)
Q. 2.これまでに経験したアルバイトがあれば内容と期間を教えてください。【100文字以下】 (記入例)スターバックスコーヒー(2年間)、ユニクロ(1年間)
Q. 3.あなたの好きなコト or モノ について教えてください。【200文字以下】
Q. 4.設問3で教えていただいたエピソードに関する写真(ご自身も写っているもの)のアップロードをお願いします。
Q. 5.組織や集団において、「あなたらしさ」を発揮したエピソードを教えてください。 【400文字以下】
公開日:2022年8月1日
Q. .組織や集団において、「あなたらしさ」を発揮したエピソードを教えてください。【400文字以下】
Q. これまでに経験したアルバイトがあれば内容と期間を教えてください。【100文字以下】
公開日:2022年7月19日
Q. あなたの好きなコト or モノ について教えてください。【200文字以下】 (教えていただいたエピソードに関する写真(ご自身も写っているもの)のアップロードをお願いします。)
公開日:2022年7月4日
男性 21卒 | 東京学芸大学 | 男性
Q. あなたの強みは何ですか
私の強みは観察力です。人の表情や行動を観察し、そこから読み取れる感情や考え方の変化を分析することが得意です。もし相手の立場だったらどう思うのか、どうして相手はそう考えるのか、と常日頃から考え、自分はその人にどう思われていて、自分の立場を踏まえた上でどのように意見を伝えればいいか、を日頃から意識しています。ジャズオーケストラでコンテスト前に練習を重ねていくときでは多種多様な人間がいるなかで仲間の様子やバンドの雰囲気に気を配り議論をして音楽を作り上げた結果コンテストで上位入賞をすることができました。また、教育実習や塾講師では児童や生徒の観察に徹し、彼ら彼女らの目線にたって授業案を考えました。グループでの話し合いの時に机間巡視をする際は、話し合いをして考え方が変わった児童は誰のどんな発言に影響されたのか発言内容を書き取って調べたり、他の理解ができていない児童には効果があるかを研究しました。 続きを読む
公開日:2020年7月6日
男性 18卒 | 法政大学 | 男性
Q. これまでに経験したアルバイトの内容と勤務期間
株式会社アダストリアのアパレルブランド、GLOBAL WORKで一年間アルバイトをした。お客様のニーズを、「お声がけをする」ことで直接聞き出し、それに合った服を提案するといった接客に重点を置いたアルバイトをした。 そして、現在、アパレルブランドである株式会社ファーストリテイリングのGUで一年半アルバイトをしている。主にレジや商品整理、商品のレイアウト考案・変更、後輩の育成などの業務を任されている。現在、バイトリーダー。 続きを読む
Q. これまでに最も「人を感動させた」経験は何ですか?
私が今までで人を感動させた経験は、ゼミ活動で長野県飯田市の地域住民を対象に新規プロジェクトの提案を行ったときだ。私たちは飯田市の中でも三穂地区という場所をモデル地区に設定し、林地残材の解消と地域通貨を使った地域活性化を目指した「木の駅プロジェクト」を地域住民に発表した。三穂地区は、少子高齢化や若者の田舎離れで地元には仕事を引退した高齢者が人口の8割を占めており、私たちは高齢者を対象にした。地元の木材をペレットに加工し、ペレットストーブの燃料として使うことで地元の資源を地元住民が使用できるよう地産地消のシステムを開発し、提案をした。今まで注目されてこなかった林業に焦点を当て、地域通貨を使った地域経済の循環が望めると地域住民の方からお褒めをいただいた。数ある大学が飯田市にプレゼンを行う中、私たちのプレゼンが一番現実的で、可能性のあるものだと感動していただいた。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

東京ドームの 会社情報

会社名 株式会社東京ドーム
フリガナ トウキョウドーム
設立日 1936年12月
代表者 長岡 勤
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目3番61号
電話番号 03-3811-2111
URL https://www.tokyo-dome.jp/

東京ドームの 本選考ESを見る

東京ドームの 選考対策