株式会社東京ドームのロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

株式会社東京ドーム 報酬UP

東京ドームの本選考対策・選考フロー

株式会社東京ドームの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京ドームの 本選考

東京ドームの エントリー締切日

本選考エントリー締切日

• 2024年3月31日
    • 東京ドーム25卒-

東京ドームの 本選考体験記(6件)

16卒 | 早稲田大学
セミナーなどに参加して、実際に働く社員の声を聞くことが大切であると感じました。そして、その社員から聞いた話をノートにまとめて、自分の経験と照らし合わせてどのように活かしていけるかというのを考えて、あらかじめ準備しておくとよいと思いました。また、様々な部署の人がおり、いろいろな話をきけるとおもうので、大学のキャリアセンターなどを利用して、可能であればOBOG訪問ができれば、企業研究に活かせるとおもいます。 続きを読む

東京ドームの 直近の本選考の選考フロー

東京ドームの 志望動機

企業名: 東京ドーム
16卒 | 早稲田大学
Q. 東京ドームを志望する理由を教えてください。
私は御社で働くことで、お客様と『感動、喜び、笑顔』を共有できるところに魅力を感じ、志望しています。野球が大好きなこともあり、私は今までの人生で100回以上は東京ドームシティを訪れましたが、訪れる度に楽しい思い出を経験しました。そのため、私は御社で働くことで、訪れる人々の楽しい思い出作りに携わりたいと考えています。私は、訪れたお客様のことを第一に考え、お客様を魅了するようなサービスや環境作り行うことで、お客様と感動を共有します。 続きを読む

東京ドームの エントリーシート

Q. 【あなたの強みについて】あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。
公開日:2023年12月28日

Q. 【あなたの強みについて】 あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。
公開日:2023年12月20日

21卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. あなたは仲間からどんな人だと言われますか?その理由がわかるエピソードを教えてください。
私は仲間から「いつも笑顔!信頼できる!」と言われます。その理由として、「人と話しをすることが好きで、話していると自然と笑顔になる」、「人の心に寄り添うことができる」からだと考えています。そのことがよくわかるエピソードとして、ユニセフでの営業活動が挙げられます。私はユニセフの資金援助の提案をする営業として働いており、始めはマニュアルに沿った営業をしていました。しかし、なかなか契約を取ることができませんでした。私は諦めずに自分自身を奮い立たせ、契約が取れなかった時の原因を考えました。そして、私は契約を取りたいだけのただの営業マンになっているのではないか、本当に「お客様」と会話をしているのか?と考え、いつも通りの「私」で「お客様」と会話を楽しもうと決めました。すると、人と話をすることが大好きな私は自然と笑顔になり、お客様も笑顔で話してくれるようになりました。心を開いてくれ、なぜ契約が難しいのかなどを話してくれるようになりました。そして、お客様と一緒にどうすれば資金援助ができるようになるかを考えることで、解決策を見出し、お客様一人一人に合わせた提案を行うことができるようになりました。また、本音を聞き出せるように、お客様から話していただけるような話し方・自信を持った話し方をすることも心掛けました。その結果として、月々250万円相当の契約を結ぶことができました。中には、「あなただから契約するよ」と言っていただけることもあり、とてもうれしい気持ちになりました。これは、「笑顔」で話し、お客様に寄り添うことで得た「信頼」の成果だと考えています。この経験から、笑顔の大切さ、人に寄り添うことで信頼されることを学びました。貴社もまた、お客様と笑顔を共有・感動を共有できる会社です。私もそんな貴社の一員となり、東京ドームシティを通して、世界のエンターテインメントを牽引していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月3日

21卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたは仲間からどんな人だと言われますか?その理由が分かるエピソードを教えてください。
どのコミュニティでも「フレンドリーで話しやすい人」と言われます。その理由は、常に笑顔を心がけており「傾聴力」があるからだと考えます。私は会話に魅力を感じているため、誰に対しても積極的に話します。例えば、初対面の人と二人きりで会話する場合、たった5分で会話を盛り上げることができます。これほど相手を楽しませることができるのは、会話の中で相手との「共通の話題探し」を心がけているからです。傾聴力を活かして相手の好きなものを引き出すことで、私との共通点や共通の趣味などを見つけることができます。また、どんな人であれ、自分が好きなものの話は楽しんで話してくれます。相手の好きなものの話を聞くことで私の知識が増え、他の人とその話題が出たときにその知識が活躍します。会話で得た知識を次の会話で発揮するという好循環により、相手との会話を盛り上げることができ、結果的に「話しやすい」と言われます 続きを読む
公開日:2020年6月2日

東京ドームの 面接

Q. <志望動機について60秒程度でお話ください> ・・・当社で実現したいことや目標、そこに発揮されると想定されるあなたの強み、などについて教えて下さい
公開日:2023年9月8日

16卒 | 早稲田大学
Q. 株式会社東京ドームに興味を持ったきっかけを教えてください
私が御社に興味を持ったきっかけは、合同説明会でした。もちろん、就職活動を始めるずっと昔から、”東京ドーム”については知っていましたが、”株式会社東京ドーム”を知ったのは、3月1日に参加した秋葉原の合同就活セミナーでした。というのも、その会場では御社はブースに椅子を設けずに代わりに芝を敷いていたのが印象的だったからです。残念ながらその当日は満席でお話を聞くことはできなかったのですが、それ以来非常に面白い会社だなと興味を持ち、学内説明会や、御社主催のセミナーに参加して、御社で働きたいと感じるようになりました。 続きを読む

東京ドームの 内定者のアドバイス

24卒 / 慶應義塾大学大学院 / 男性
23卒 / 非公開 / 非公開

東京ドームの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 慶應義塾大学大学院 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

花王株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

東京ドームの 会社情報

会社名 株式会社東京ドーム
フリガナ トウキョウドーム
設立日 1936年12月
代表者 長岡 勤
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目3番61号
電話番号 03-3811-2111
URL https://www.tokyo-dome.jp/

東京ドームの 選考対策