事業効果を高める確実なITソリューションを導く

株式会社プログデンス

株式会社プログデンス

• 株式会社プログデンスの会社について写真1
  • 株式会社プログデンスの会社について写真2

■高度なITスキルで企業の経営をサポートするリーディングカンパニー

日々進歩を遂げる情報化社会の中で、ITシステムやネットワーク環境は、企業経営に於いても今後の市場競争力を左右する上で必要不可欠なツールとなっており、業種、業界を問わず様々なニーズが存在します。
多種多様なIT製品やサービス、画期的なソリューションが開発されるなか、自社の課題を解決していく上で最適なソリューションを選択することは、非常に困難であるとともに、膨大な時間を要することでもあります。

私たちの事業は、そんな多くの悩みを抱える企業様に対し、しっかりとしたヒアリングのもと、今ある経営課題は何かを高度なITスキルを有したコンサルタントが整理・分析し、最適なIT環境を設計、構築することでお客様の課題解決を支えていくものです。

インターネットやスマートデバイスの普及等、急速に技術的な発展が進む中、プログデンスはビジネスチャンスを逃すことなく、確かな実績を重ねてきました。ぜひ、激動の時代を勝ち抜いてきた経験豊富な先輩社員から多くを学び、皆さんが持っている若さと勢い、柔軟な発想力を、今後のさらなる飛躍のために発揮してください。次世代を担う皆さんの活躍に期待しています。プログデンスのNext Stageを私達とともに切り開いていきましょう。

• 株式会社プログデンスの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社プログデンスの当社の強み・当社の課題について写真2

お客様への貢献を通じて情報化社会を革新させ続けるスピード感

お客様の課題が無形のものであるため、その解決には様々なスキルが必要となります。
プログデンスのエンジニアは最先端のIT技術もキャッチアップし高いテクニカルスキルを有しながらも、ヒューマンスキルを磨くことも忘れません。ITの力を駆使し、お客様の無形なニーズに対し一人ひとりが真のトータルソリューションプロバイダーとして最適なソリューションを提供し続けることで、個人の成長、企業の発展と共に情報化社会の革新に尽力しています。

積極的に行う社員育成と充実した育成プログラム

役員自らがプレイングマネジャーとしてプロジェクトに参画することで、経営陣によるダイレクト且つ的確な社員育成が可能となり、一人ひとりの成長スピードが非常に早いことも当社の強みの一つです。
また、企業理念にもある通り、社員育成による個人の成長こそが会社の発展と考えているため、教育環境や設備への投資は惜しみなく行い、多種多様な教育プログラムをご用意しています。

より成長していくための会社の課題点と解決に向けての方向性

創業から15年が経過し、安定した事業基盤や事業実績などが積みあがっている中で、現状ではなく、向こう10年、20年先を考えた経営戦略として、若手社員の採用と育成が重要な位置を占めています。2017年からスタートした新卒採用では、次世代を担う管理職候補へと成長してもらいたいという想いで、当社の経営方針・理念・経営戦略など、直接経営層からの教育も実施し、企業文化の継承に力を入れています。新卒採用においては、次の10年、20年を任せられる優秀な人材との出会いに期待しています。

・成長意欲をもって業務に取り組んでいただける方
・周囲と協力し、チームで目標を達成できる方
・相手のことを配慮し、目配り・気配り・心配りができる方
・探求心が旺盛な方

・物事に対する探究心が薄く、直ぐ妥協してしまう方
・失敗を恐れ、言われたことのみをやる方

投稿日:2020年10月8日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】
売上げ至上主義が売上げを右肩上がりにさせるのをMUST要件としているため、事業の将来性は約束されたにも等しい。

成果を上げれない部署は、設立...

投稿日:2020年8月16日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】
残業とサービス残業が沢山できるので、自身のワークライフの調整次第で、プライベートな時間と精神衛生と健康状態を削りながらスキルを身につけられます...

投稿日:2020年7月26日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】
中小企業ではありますがCiscoの"元"ゴールドパートナーの地位もあり、Cisco ACIやCisco DNAのような最先端製品にも投資してい...

投稿日:2020年6月12日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】
自分から学びたいと言う意欲が高い人たちのため、勉強会なども自主的に開催している。業務内容もレベルが高いため、スキルアップしたい人にはおすすめ。...

投稿日:2020年6月12日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】
案件的にレベルの高いことをしているため、技術志向の方にはおすすめ。
また、わからない部分については相談しやすい環境である。他の部署にも聞きやす...

投稿日:2021年3月25日

業界の将来や会社の将来性について詳しく話してくださった

投稿日:2020年6月30日

人柄重視とのことで、学生の本心を引き出すような和やかな面接でした。

投稿日:2020年4月2日

圧迫感はなくとても話しやすかった

投稿日:2020年2月10日
連絡なし即日

良い雰囲気でした

投稿日:2018年4月10日

優しい面接か、厳しい面接どちらがいい?と聞かれ、優しい面接を選びました。 終始和やかな雰囲気で、面接というより面談でした。

投稿日:2017年4月27日

面接は大変親身になって頂き,他の選考を受けている会社との違いをじっくりと説明してくださった.新卒受け入れ2年目ということもあり,双方のマインドに違いがないか,様々な条件に納得して入ってきてもらえるかを重要視して面接を行っていた.

投稿日:2017年4月22日

面接時に熱いビジョンを語ってくれた点が印象的。規模が大きい会社ではないため自主性を重んじ、学ぼうとする姿勢を確認して来るので、この辺りが当てはまる人は特に苦もなく話せるはず。

会員番号:194348さん / 文系

投稿日:2017年4月21日

すごい和やかで喋りやすい雰囲気でした

投稿日:2016年7月19日

インターンからの意思確認

投稿日:2016年6月23日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかに面接を行ってくださり、非常に話しやすい

会社名 株式会社プログデンス
フリガナ プログデンス
事業内容 1. IT戦略におけるコンサルティングサービス
2. ネットワーク/システムに関する設計、構築、運用
3. アプリケーションソフトウェアの開発、製作、販売
4. セキュリティソリューション及びコンサルティングサービス
5. IT技術における教育、研修サービス
設立日 2006年10月
資本金 1000万円
※2020年3月実績
代表者 代表取締役 山田大輔
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地1御茶ノ水ファーストビル
事業所 ■東京本社
東京都千代田区神田駿河台2-5-1 御茶ノ水ファーストビル 12F

■関西事業所
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1-6 伊藤佑ビル大阪本町 7F
電話番号 03-5577-6031
お問い合わせ先 TEL:03-5577-6031
自社採用ページURL https://www.progdence.co.jp/recruit/