株式会社イープラスのロゴ写真

株式会社イープラス 報酬UP

イープラスへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

株式会社イープラスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

イープラスの 志望動機

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. イープラスを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は、エンタメの喜びと感動を一人でも多くの人に与えられると考えたからです。私は以前からライブや配信イベントなどでエンタメに親しんできました。その中で同じコンテンツを好きな人達と仲良くなり、今でも連絡を取り続ける仲になりました。その繋がりの中で生まれた喜びを私ひとりで終わらせるのではなく、他の人にも広げたいと考えるようになりました。貴社は業界最大級のチケットサイトを運営しています。また海外向け事業やコロナ禍でも有料視聴チケット制サービスの開始によって常に多くの人に対してエンタメを身近なものにし続けています。貴社であれば多くの人にエンタメの喜びと感動を与えるという私の目標を実現できると考えています。アルバイトで培った状況把握能力を活かし、ユーザーが最もエンタメに興味を持てる方法を見つけることに挑戦します。 続きを読む
公開日:2022年1月21日

21卒 | 西南学院大学 | 男性
Q. イープラスを志望する理由を教えてください。
私には夢がある。それは自分の仕事で人の人生に彩りを添える為に『ワクワク』を創造する事ができる仕事に就く事だ。そこでエンターテインメントを人々の生活に届ける入り口であるチケット販売業務に興味を持った。その中で貴社に興味を持ち、志望する理由は2つある。1つ目は高額転売問題の根本解決としてSMS認証を他社よりも早く導入など顧客目線で革新的なサービスを行っている点である。2つ目は貴社はプレイガイド業界で圧倒的なシェアを誇るにも関わらず同業他社と比べ、1つの事業に捉われ事なく、時代の流れに柔軟に対応しながら顧客視点のサービスを提供し続けている点に感銘を受けたからである。現状に満足するのではなく、新しい領域に挑戦し続けている姿勢に成長性の高い企業であると感じた。貴社であればライブ・エンターテインメントと人々との『出会い』を生み出す事で付加価値を添える事ができ、私の夢を叶える事ができると確信し志望した。 続きを読む
公開日:2020年11月19日

19卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. イープラスを志望する理由を教えてください。
御社のビジョンが私の夢と一致していると感じたからです。私の夢は自分の関わったエンタメでより多くの人を笑顔にすることです。1人でも多くの人に感動を届け、そして感動を作っていく人間として成長したいという思いがあります。御社は新しいことに挑戦して様々な角度から、顧客とアーティストさんの笑顔のために貢献していると思ったので、私も是非、御社の一員として笑顔を届けたいと思い志望しています。私はエンタメ業界の中でも特に〇〇業界への発展に挑戦したいと考えています。私は卒業研究でその業界を研究するくらいに〇〇が好きです。そこで、同じエンタメジャンルであるクラシックに力をいれた御社のリビングルームカフェやクラフェスにはすごく可能性を感じました。敷居の高いものを気軽にすることで、ユーザーとエンタメのマッチングの可能性も高くなっていくと思っています。それを〇〇業界でも展開させていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

Q. イープラスを志望する理由を教えてください。
人の気持ちを豊かにするエンターテイメント業界に関わりたいから貴社を志望しています。企業選びの軸として、企業理念に賛同できること、そして自分の好きな分野が事業内容含まれることを重要視しています。主体的に挑戦できる環境を求めている私にとって、貴社の企業理念は私の考えと合致しています。自分の好きなエンターテイメントに関われることは仕事に対してのモチベーションを保つために不可欠です。エンターテイメント業界の中でも貴社を志望した理由は、一つの事業にとらわれず顧客視点の時代の流れを汲み取りながら新しい価値を社会に生み出そうとしている社風に惹かれたからです。常識にとらわれない柔軟な思考は競争の激しいこの業界で生き残るために必要であると私は考えています。今のところ貴社の事業全てに魅力を感じており、どの事業にも関わってみたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. イープラスを志望する理由を教えてください。
貴社の常にニーズを追いかけ、イノベーションし続けようとする姿勢に魅力を感じ志望しています。私がプレイガイド業界で成し遂げたいことの一つが日本のエンタテインメントとそれを欲する外国人を繋ぐことです。きっかけは外国人の友人が日本旅行の際、コンサートのチケットを申し込もうとしたものの購入・発見することができなかったことです。人口減少や訪日外国人の社会的背景から、収益を拡大し続けるためには訪日外国人の取り込みが一つの鍵になると考えています。その中で業界を先駆けて外国人向けのチケット販売やエンタテインメント情報の多言語発信の開始した事例などから、貴社の改革精神を感じました。利用者のニーズや主催者の想いを汲んだ上で施策を展開することで人々の喜びに寄与したいと考えているため貴社を志望します。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. イープラスを志望する理由を教えてください。
志望理由は2点ある 1点目は、エンタテインメントの力を人々に届けることに貢献したいためだ。震災時、私はある記事を読んだ。「ジャンプ1冊、笑み100人」という記事で、マンガを求めて被災地の人々が行列を作ったという話が記されていた。エンタテイメントは衣食住のように必要不可欠なものではないけど、時として衣食住以上に人々の心の支えになれる。そのように大きな力を持つエンタテインメントを通して、世の中に笑顔を増やしたい。チケット流通はエンタテイメントを届ける入口だと考え、魅力に感じた 2点目は、革新力が強い企業だと感じたためだ。音楽を取り巻く環境は日々進化し、今は好調なLIVE市場も将来どうなるかはわからない。その中で時代の変化に対応しつつ、新しいサービスを生み出す環境が貴社にはあると思った。世の中に新たな変革をもたらすサービス企画に携わっていきたい 以上2点の理由から貴社を志望する。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

イープラスの ステップから本選考体験記を探す

イープラスの 会社情報

会社名 株式会社イープラス
フリガナ イープラス
設立日 1999年7月
代表者 倉見尚也
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
URL https://eplus.jp/

イープラスの 選考対策