株式会社ラーニングエージェンシーのロゴ写真

2.4

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

在籍時期:2017年頃
投稿日:2020年10月16日

【良い点】
年収は業界の標準と比べるとかなり良い方だと思われる。むしろ、ここ数年の売り上げの伸び悩みを考えるともらいすぎなのではないかと、社員の間では話が...

投稿日:2019年12月6日

【良い点】
これまで勤めていた企業の中でもっとも研修制度は整っている企業でした。
入社時の研修から、キャリアアップの際に受ける社外研修まで
形式だっている...

投稿日:2019年12月6日

【良い点】
社内の雰囲気もよく、社員同士も非常に仲の良い会社でした。
私自身は同僚と休日に出かけたり、仕事終わりに飲み行ったりしてましたし
上司の皆さんか...

投稿日:2019年12月6日

【良い点】
受動的な人には×
裁量権が高いので、発信しながら自立して働きたい人には〇
若いうちはバリバリ働きたいと思っていたので、私にとっては素晴らしい会...

在籍時期:2016年頃
投稿日:2019年8月24日

【良い点】
社内の半数近くが女性であり、働くママも多い
男性と同じように評価される
産休育休を取得する人も多く時短勤務も可能である
女性のキャリアについて...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年12月1日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

なぜ人材紹介なのか淡々と深掘りされました

投稿日:2020年11月24日

面接官は和やかでしたが、深堀もしっかりしてくる印象でした。何を頑張ってきたのか、その人がどんな人柄なのかをみている印象でした。

投稿日:2020年11月21日

学生は3人いるが、平等になるように解答順番が質問ごとに変わる。人材育成への関心については一次だけど重点的に見てたと思う。

投稿日:2020年11月11日

面接があまり慣れていない方だった。

投稿日:2020年10月28日

結論ファースト

投稿日:2020年8月17日

フィードバックをしてくれた

投稿日:2020年7月21日

面接官の方が非常に和やかな雰囲気で進めてくださったので、自分のことについてとても話しやすい面接でした。

投稿日:2020年6月21日

同業他社と比べてこの会社を選ぶ理由など自分の意思を明確にすれば楽だった

投稿日:2020年6月15日

圧迫はないが、深堀がすごい。最後に丁寧なフィードバックを頂けて驚いた。

投稿日:2020年6月9日

とても和やかでしっかりとこちらの話を聞いてくれた。人材に対して熱い思いを抱いている方がたくさんいると改めて感じた。

株式会社ラーニングエージェンシー

Q. 人材育成への想いとトーマツイノベーションを志望する理由をお書きください。
A. 私は人材育成、人材開発の分野に携わりたいと考えている。そのきっかけとなったのは人事部でのインターンシップである。人事での長期インターンシップを経験し、業務に参加した。そのなかで会議や関係部署とのミーティングに出席するだけでなく、人材育成プログラム参加者のレポートをまとめたり、教材のチェックをしたり、参加者や参加先、参加者の上司などとメールや電話でやり取りをした。この経験を通じ、会社の財産である人財を育て、生かしていくことに面白さややりがいを感じた。特に人材育成は、人の成長を助けることで当人だけでなく、その人の周囲にもプラスの影響を与え、感謝される仕事なのだと知った。 それだけでなく、自己成長できる環境であると同時に、自分の成長も大いに求められる仕事であると感じた。企業で働く人の成長を支援するということは、まず自分が誰よりも成長することが必須だと考える。成長できる環境で働きたいと考えているため、人材育成は魅力的なフィールドであると感じた。  このインターンシップで学んだことから、将来は人材育成のプロフェッショナルになりたいと考えている。貴社でそうしたプロフェッショナルを目指したいと考えたのは2点理由がある。 まずは人材育成をトータルで提供できるという点である。セミナーと座談会を通じて、貴社では、法人営業、人事制度構築、研修講師にとどまらず、R&Dや新商品開発にも携われると伺った。人材育成は、ただ制度構築をサポートしたり、セミナーを開講するだけでは達成されないと考える。効果的な育成のためには、様々な方面からのアプローチを行い、トータルでカバーできることが必須である。そうした中、貴社では研究や、新商品開発を行えると知り、将来自分はそうしたアプローチをしてみたいと魅力的に感じた。 2点目としては成長できる環境である。セミナーで参加した際、社内でも月に一度の面談や、知識確認テストの実施、社内図書館の活用など、自分のキャリアについて考えたり、学びをブラッシュアップする機会が多くあると感じた。また、若手のうちからマネジメントやPMを行うメンバー、講師として登壇する方もいると伺い、入社してから必要なスキルを身につけるための様々な育成環境が整備されていると知った。これは最初に述べた自己成長できる環境にも大きくかかわる点でもある。優秀な社員の方々と切磋琢磨しながら、学び、仕事に取り組める環境で働きたいと強く感じている。

株式会社ラーニングエージェンシー

Q. 学生時代に頑張ったことはなんですか
A. 立命館大学の学生オフィス管轄である、学生スタッフの仕事です。 学生スタッフではチームワークを大切にして仕事にあたっています。 主に高校生へのキャンパス案内やオープンキャンパスなどのイベント時では受付や誘導、個別相談などの仕事をしているのですが、オープンキャンパスや大学見学で来訪される生徒から保護者の方々まで多くの方に我が大学の特徴や良さを知ってもらえるよう努めてきました。

会社名 株式会社ラーニングエージェンシー
フリガナ ラーニングエージェンシー
URL https://www.learningagency.co.jp/
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2丁目7番1号有楽町ITOCⅰAオフィスタワー
電話番号 03-5222-5111