ビジネスシーンの明日を変えていく
#{company.name}のロゴ写真

• 三井不動産ビルマネジメント株式会社の会社について写真1
  • 三井不動産ビルマネジメント株式会社の会社について写真2

ビジネスの成長を求める企業、仕事と生活の充実を望む人々。
その姿はオフィスというステージの、様々な場面(シーン)の中にあります。
企業に成長をもたらし、働く人を豊かにする。
私たちはそんなビジネスシーンを追求し続ける、挑戦者でありたい。
お客様のいちばん近くに寄り添い、ともに歩んできた私たちだからこそ実現できることがあります。
「ビジネスシーンの明日を変えていく」
三井不動産ビルマネジメントは、今日も挑戦を続けています。

投稿日:2019年3月5日

【良い点】これに関してはそれぞれの環境によりけりな部分がありますが、私自身不満はあんまり生まれなかったと思います。女性が多いのでパワーハラスメントなどにも...

投稿日:2019年3月5日

【良い点】やはり親会社の三井不動産株式会社がしっかりとしているので、福利厚生はあやかれる部分が大きいです。不満はあんまり生まれなかったです。ディズニーラン...

投稿日:2019年3月5日

【良い点】残業はほとんどありません。若い層が多いので、人間関係も良好だと思います。がんばり次第で昇進する人を見ているので、努力を認めてくれる点はとてもいい...

投稿日:2019年2月6日

【良い点】残業代を含めるとそこそこの給与にはなる。ただ、残業ありきの給与で、基本給は低い。評価は、よほど実績を残したか、通常業務+αのことをしなければ、評...

投稿日:2018年8月17日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】テナントとの賃改交渉とかで上手くいけば、先方から感謝されることもあり良い関係になれる。【気になること・改善したほうがいい点】仕事柄、内向きの仕事...

NEW 会員番号:640895さん / 文系

投稿日:2019年4月20日

和やかで話しやすいです

投稿日:2019年4月16日

面接官の方が話に反応しながら聞いてくれた

投稿日:2019年4月14日

グループディスカッションでした、

投稿日:2019年4月13日

グループディスカッションです。

投稿日:2019年4月8日

投稿日:2019年4月8日

とても和やかでした。

会員番号:522074さん / 文系

投稿日:2019年4月5日

投稿日:2019年4月4日

GDだった

投稿日:2019年4月2日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

人柄を見ている。 ありのままを話して、企業とマッチしている人を選んでいる印象。

投稿日:2019年3月26日

三井不動産ビルマネジメント株式会社

Q. 学生時代最も頑張ったこと(300字)
A. カラオケ店のアルバイトにおいて、時間帯責任者として課題であった後輩の定着率の向上を図った。後輩が働きやすい環境を作るべく、私は以下の取り組みを行った。 1)新人に業務内容を口頭で伝える文化を改め、自らの判断でマニュアルを作成して配布。そして忘れやすいポイントはシールにしてフロントや厨房に貼ることでミスを防いだ。 2)後輩がミスをした際には叱らず、原因を尋ねて自覚させ、再発を防いだ。 3)業務前後には積極的に会話し、分からないことを気軽に聞いてもらえる関係性を作った。 結果として後輩の定着率は約5割から8割前後まで改善した。この経験から「相手の立場に立って物事を考える」能力を伸ばすことができたと考える。

三井不動産ビルマネジメント株式会社

Q. 大学生活で力をいれたことはなんですか。300字以内
A. フィリピンでの用水路建設のボランティア活動です。活動では現地の方に多く参加してもらい持続可能な整備体制を作ることが目標でした。しかし、活動当初彼らは用水路建設に消極的でした。現地の方々に理由を聴くと彼らは用水路をそれほど重要だと感じていないことがわかりました。そこで、毎日私たちと現地の方々で議論をする時間を設け、用水路が水害対策に果たす役割を理解してもらいました。また、現場では声かけや歌で彼らが参加しやすい雰囲気づくりに努めました。結果、村の学生の半数が参加してくれるようになり1年たった今も定期的に整備を続けてくれています。この経験から相手が必要とする課題を共に考え解決していく力を付けました。

三井不動産ビルマネジメント株式会社

Q. 最も頑張ったこと(300)
A. ゼミ活動の一環である台北大学との研究発表において、リーダーを全うしたことである。本活動では、互いの専攻分野であるCSRに関する発表と議論を英語で行った。私たちは、役割分担した上で議論を進めていたが、チーム全体としての方向性を見失う傾向があった。そこで、私はリーダーとして、目的を共有するために、全体ミーティングの時間を増やし、不参加者も議論の流れを把握できるよう議事録を共有した。準備は順調に進み、当日のプレゼンのみならず、その後の議論も活発なものとなり、合理的な結論を導き出すことができた。この経験から、目標を共有する大切さ及びチームで成し遂げる喜びを実感し、組織で活躍したいという思いが強まった。 (300)

会社名 三井不動産ビルマネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンビルマネジメント
事業内容 「ビル経営」と「ソリューションサービス」を基軸に、ビルオーナーやテナント企業、そこで働く人のニーズに応え、多岐にわたるビジネス支援をおこなっています。3つの提供価値「ビジネスステージの進化」「ビジネスソリューションの共創」「ビジネス&ライフの提供」を実現するために、サービスの付加価値をさらに高め、私たちは進化を続けます。
【ビル経営】
私たちは、ビル経営の先駆者として得てきた数多くの実績と知見を活用し、クライアント様・お客様双方の満足度向上を実現するプロパティマネジメント・ビルマネジメントサービスを提供しています。
【ソリューションサービス】
これまで多くのお客様の一番近い場所で寄り添ってきた特徴をお菓子、企業のさまざまなビジネスシーンを支えるソリューションサービスの提供を行います。
設立 1982年8月
※2017年度
※2017年度
代表者 高橋 寛
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目17-1
事業所 札幌支店:北海道札幌市中央区北2条西
名古屋支店:愛知県名古屋市中村区名駅南
関西支店:大阪府大阪市西区靱本町
広島支店:広島県広島市中区中町
九州支店:福岡県福岡市博多区上呉服町
その他各オフィス、事務所(東京、千葉、神奈川、名古屋、浜松)
関連会社 三井不動産、三井不動産レジデンシャル、三井不動産レジデンシャルサービス、三井不動産住宅リース、三井不動産リアルティ、三井不動産商業マネジメントほか三井不動産グループ各社
男女比 男性 57% : 女性 43%
※正社員(職種問わず)
30歳の時の給与 523万円
平均残業時間(月) 27時間
有給消化日数 10.2日
電話番号 03-6214-1400
FAX 03-6214-1440
お問い合わせ先 三井不動産ビルマネジメント新卒採用チーム
〒104-0061
東京都中央区銀座6丁目17-1 銀座6丁目-SQUARE
Tel: 03-6258-0839(平日10:00~18:00)
Mail: mfbm_r@e-recruit.jp
URL http://www.mfbm.co.jp/
自社採用ページURL https://www.mfbm.co.jp/recruit01/