ビジネスシーンの明日を変えていく
三井不動産ビルマネジメント株式会社のロゴ写真

• 三井不動産ビルマネジメント株式会社の会社について写真1
  • 三井不動産ビルマネジメント株式会社の会社について写真2

ビジネスの成長を求める企業、仕事と生活の充実を望む人々。
その姿はオフィスというステージの、様々な場面(シーン)の中にあります。
企業に成長をもたらし、働く人を豊かにする。
私たちはそんなビジネスシーンを追求し続ける、挑戦者でありたい。
お客様のいちばん近くに寄り添い、ともに歩んできた私たちだからこそ実現できることがあります。
「ビジネスシーンの明日を変えていく」
三井不動産ビルマネジメントは、今日も挑戦を続けています。

• 三井不動産ビルマネジメント株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 三井不動産ビルマネジメント株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

プロパティマネジメント業界のパイオニアとして、揺るぎない実績

プロパティマネジメント業界の先駆者として積極的に事業展開してきた私たちのフィールドは、三井不動産が手がけた大規模物件から機関投資家が保有する日本全国の物件、そして法人・個人オーナー物件まで多岐にわたっています。
私たちは、プロパティマネジメント会社に求められる全ての機能と高い品質を備え、ビル経営のプロとして「収益最大化・資産価値向上」をビルオーナー様に提供し、実績を築いてきました。

“働く”ことが変わる今、より求められる存在へ

現在、企業にとってのオフィス選定は単なる執務スペースの確保ではなく、経営上の重要な戦略課題へとその意味合いを変えてきています。
これまで、プロパティマネジメント企業の価値は主にビルオーナーに対する「資産価値向上」という点にフォーカスされてきました。
しかし、このビジネスの変化の中で、 ‘働く’ことのいちばん近くにいる私たちにしかできないことがあるのではないか。いま居るフィールドを見つめ直し、新たな決意をしました。
私たちは、これまでのPM業界のサービス領域を超え、企業のビジネスをあらゆる角度から支援するパートナーとして、さまざまな付加価値の提供をめざします。

私たちのもたらす価値で、お客様にさらなる発展を

私たちは、オフィスをハード・ソフトの両面から進化させ、「安心・快適・便利」に貢献します。
さらに、ビジネスの効率化と業務支援を軸に、お客様の課題の解決を力強くアシストします。
そして、”働く”がより自由になるこれからは、一人ひとりが”働く”と”暮らす”を自分らしくデザインできる魅力的なビジネスライフを提供していきます。
その先には、テナント企業との関係性を、事業の成長を支える「ビジネスパートナー」にまで発展させた当社の姿があります。
そして、私たちが提供するさまざまな付加価値は、マネジメントする物件への入居メリットとなり、ビルオーナーの収益最大化へとつながっていくと考えています。

求められるものが変化するいま、私たちにも変革が必要です

ビル経営のプロフェッショナルとしてこれまでお客様のいちばん近くに寄り添い、ともに歩んできた私たち。
社会環境の変化にともない、オフィスに求められることも変化をしています。
変化していくお客様のニーズに応え続けることはもちろん、環境の変化を先んじてとらえ、新たな価値を主体的に生み出していくビルマネジメントへ。私たちが提供する価値も、安全性・快適性だけでなく、創造性をも内包した先進的なオフィス機能やビジネスソリューション、そして新しいビジネスライフの実現に寄与するものへと変革していきます。

・幅広く興味関心を持てる人
・自分の考えをしっかりと持っている人
・行動力のある人

・保守的で、挑戦することが苦手な人
・周囲に流されやすく、自分の意見を持てない人

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• 受付

【良い点】
基本的に女性が中心の職場だったので女性のキャリアや働きやすさという視点にはとても理解が深いと思います。お休みやシフトの相談も柔軟に聞いて頂けた...

• 受付

【良い点】
入社後は座学も含めしっかりとした研修があるので初めての業務でも不安になる事なく徹底的に教えて頂けます。やる気があればその先のキャリアも考えてい...

• 受付

【良い点】
社員の方は優しくて穏やかな良い人が多く、女性が多い職場だが人間関係がとても良かったので働きやすかった。社会人としても人としても尊敬できる人ばか...

投稿日:2020年9月13日
  • その他のサービス関連職

【良い点】
残業はほぼない。仕事後にヨガなど自分の趣味に時間を当てることができる。残業はあってもちゃんと残業代はでます。教育もOJTで丁寧に指導してくださ...

投稿日:2020年6月8日
  • その他のサービス関連職
  • 非正社員

【良い点】
受付で接客をするのが業務の9割なので高卒でもできるような仕事内容。その割に時給1600円程度と悪くない(現場により1500~1700円と異なる...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年9月17日

雑談に近いような内容で、素の自分をさらけ出すことができる。

投稿日:2020年7月12日

深掘りが多い上に、質問も鋭い

投稿日:2020年6月29日

ガクチカの深掘り多めでした

投稿日:2020年6月24日

人柄をよく見られた。

投稿日:2020年6月24日

部長面接の面接官の方が最終でもいらっしゃった。その方が面接を進行してくれる。社長も同席するが、終始和やかな雰囲気で進んだ。連絡は即日。

投稿日:2020年6月11日

深掘りされました

会員番号:872014さん / 文系

投稿日:2020年6月10日

優しかった

投稿日:2020年6月9日

ガクチカの深掘りをかなりされた。

投稿日:2020年6月6日

とっても和やかで、社員の方の人柄の良さを感じました。リラックスして望めば大丈夫です。

投稿日:2020年6月5日

ESに沿って深掘りされました。ハキハキと喋ることができれば大丈夫だと思います。

Q. 学生時代最も頑張ったこと300字以下
A. AIをテーマに勉強会を運営する学生団体で、幹部としてお客様満足度の向上に努めました。AI研究者ではないですが、新しい知識を得られるワクワク空間を届けていきたい、という想いで活動していました。幹部になってから、「お客様視点の不足」という運営の問題に気づいたため、お客様にヒアリングを行い、発見した2つの運営上の課題解決に取り組みました。「専門的すぎて伝わっていない発表がある」という課題に対し、アンケート改良や原稿チェック制度の導入をしたり、「発表分野の偏り」を減らすため、文系メンバーの登壇を推進しました。運営改革の結果、10点中平均8点台だったアンケートの評価が、半年間で9点台までアップしました。

Q. 学生時代に注力したこと 400字以内
A. 私が学生時代に注力したことは、アルバイトでの運営上の人員不足問題解消である。昨年の4月に私の店舗では人員不足の結果、社員の方の負担が増えることが問題として挙げられた。その社員の方にはお世話になっていたことから、この問題を解決したく思い、社員の業務である従業員へのスケジュール交渉を一時的に担った。この対応によって社員の負担を減らすだけでなく、既存の従業員を多くシフトに組み込むことで人員不足問題の解消につながると考えたからである。具体的には、交渉だけに留まらず、①様々な年齢層の従業員とのコミュニケーション、②困惑している従業員への積極的な手助けなどを行うことにより信頼関係を構築し、各々のライフスタイルに合わせたスケジュール交渉を行った。結果的に9人の月平均勤務日数が約1.5倍に上がったことから人員不足問題の解消に貢献できた。また、この経験から対面の交渉力を身につけることができた。

Q. 学生時代に最も力を入れたこと 400文字
A. 学生時代に頑張ったことは体育会準硬式野球部での活動だ。理由は「組織で勝利すること」に拘ったからだ。3年生から副主将になった私は、2季連続リーグ戦5位に終わったチームの課題を見つけることに努めた。チームとして①選手層の薄さ②下級生の意識の低さという課題が挙げられた。課題解決のため、私は①各分野のスペシャリストの創出②部員の目標統一の施策を提案した。具体的に①では、全体練習だけでなく、個別練習の時間を設け、選手各々の長所を伸ばし、適材適所を実現する選手の増加を促した。②では上級生と下級生が面談をする機会を設け、上級生が持つ熱い想いを伝え、全員で「全国大会出場」という目標を共有することに成功した。その結果、全体の技術的向上だけでなく、チームの結束が一層強くなり、全国大会ベスト4に貢献した。この経験から、選手各々と向き合うことや組織で目標を共有することの重要性を学んだ。

会社名 三井不動産ビルマネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンビルマネジメント
事業内容 「ビル経営」と「ソリューションサービス」を基軸に、ビルオーナーやテナント企業、そこで働く人のニーズに応え、多岐にわたるビジネス支援をおこなっています。3つの提供価値「ビジネスステージの進化」「ビジネスソリューションの共創」「ビジネス&ライフの提供」を実現するために、サービスの付加価値をさらに高め、私たちは進化を続けます。
【ビル経営】
私たちは、ビル経営の先駆者として得てきた数多くの実績と知見を活用し、クライアント様・お客様双方の満足度向上を実現するプロパティマネジメント・ビルマネジメントサービスを提供しています。
【ソリューションサービス】
これまで多くのお客様の一番近い場所で寄り添ってきた特徴をお菓子、企業のさまざまなビジネスシーンを支えるソリューションサービスの提供を行います。
設立 1982年8月
※2017年度
※2017年度
代表者 高橋 寛
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
事業所 札幌支店:北海道札幌市中央区北2条西
名古屋支店:愛知県名古屋市中村区名駅南
関西支店:大阪府大阪市西区靱本町
広島支店:広島県広島市中区中町
九州支店:福岡県福岡市博多区上呉服町
その他各オフィス、事務所(東京、千葉、神奈川、名古屋、浜松)
関連会社 三井不動産、三井不動産レジデンシャル、三井不動産レジデンシャルサービス、三井不動産住宅リース、三井不動産リアルティ、三井不動産商業マネジメントほか三井不動産グループ各社
男女比 男性 57% : 女性 43%
※正社員(職種問わず)
30歳の時の給与 523万円
平均残業時間(月) 27時間
有給消化日数 10.2日
電話番号 03-6214-1400
お問い合わせ先 三井不動産ビルマネジメント新卒採用チーム
〒104-0061
東京都中央区銀座6丁目17-1 銀座6丁目-SQUARE
Tel: 03-6258-0839(平日10:00~18:00)
Mail: mfbm_r@e-recruit.jp
URL http://www.mfbm.co.jp
自社採用ページURL https://www.mfbm.co.jp/recruit01/