ビジネスシーンの明日を変えていく
三井不動産ビルマネジメント株式会社のロゴ写真

• 三井不動産ビルマネジメント株式会社の会社について写真1
  • 三井不動産ビルマネジメント株式会社の会社について写真2

ビジネスの成長を求める企業、仕事と生活の充実を望む人々。
その姿はオフィスというステージの、様々な場面(シーン)の中にあります。
企業に成長をもたらし、働く人を豊かにする。
私たちはそんなビジネスシーンを追求し続ける、挑戦者でありたい。
お客様のいちばん近くに寄り添い、ともに歩んできた私たちだからこそ実現できることがあります。
「ビジネスシーンの明日を変えていく」
三井不動産ビルマネジメントは、今日も挑戦を続けています。

投稿日:2019年7月30日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】三井不動産グループになり、収入やステータスがかなり向上したことはプラス面かと思われます。【気になること・改善したほうがいい点】グループ企業になっ...

投稿日:2019年5月30日

【良い点】福利厚生の面でいうととても良かったと思います。ビルメンにしては、とても良いですかね。しかしながら、他社の業界にしては、まだまだ足りない部分もある...

投稿日:2019年5月28日
  • その他のサービス関連職

【良い点】契約社員の割に給料がいいと思います。親会社が力を入れている分野の施設運営をしているので、利用者がいる限りは、やりがいや安定を感じる業界・職種です...

投稿日:2019年5月28日
  • その他のサービス関連職

【良い点】私の所属部署は、決断や指示が早かった。様々な企業やそこで働く人との触れ合いで仕事人を身近に感じ、知ることができた。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2019年5月16日
  • 受付

【良い点】残業はほとんど無い為、定時で帰ることができます。有給もしっかりとれます。仕事量が少ない為、忙しくない環境を希望している人には働きやすい環境だと思...

投稿日:2019年7月5日

ひととなりを見ている感じだった

投稿日:2019年6月20日

一般職採用の為か、最終面接でも、なぜこの会社か、は聞かれませんでした。自分がどう働きたいか、どんな役割を担うことが多いか、など、自分自身の事を言語化出来ており、かつ雰囲気などが合っていれば問題ないと思います。

投稿日:2019年6月17日

最近きになるニュースとゼミについても聞かれました。

投稿日:2019年6月9日

優しく話を聞いて頂けました。内容はほとんどガクチカの深掘り

投稿日:2019年6月9日

人の良さを感じた面接だった

投稿日:2019年6月3日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

グループ面接だったため、淡々と進みました。ただ、面接官の女性は、緊張している学生に対し大変和やかに、優しくしてくれました。雰囲気は良かったです。

投稿日:2019年6月2日

雰囲気がよかった

投稿日:2019年5月30日

明るくハキハキと

三井不動産ビルマネジメント株式会社

Q. 学生時代頑張ったこと(300字以内)
A. スーパーでのレジ打ちアルバイトに最も力を入れてきた。私の店では、ご年配のお客様が多いにもかかわらずそのお客様への配慮という点に欠陥が生じていた。お客様と最も近い距離で接する学生アルバイトだからこそ感じた、商品広告の文字が小さいことや重い商品の配置転換の必要性を社内会議に参加して発言することで改善に努めた。学生アルバイトということもあり、その改善に至るまでの過程に時間が生じてしまったが、粘り強く取り組んだ結果、現在では、年配のお客様が利用されやすい環境作りの方向性が社内にでき、お客様からは「以前より遥かに利用しやすくなった」という言葉をいただいた。

三井不動産ビルマネジメント株式会社

Q. 学生時代に力を入れたこと
A. 高校生のキャリア支援をするボランティア活動です。大学生との対話を通じて生徒が自分と向き合い将来を考えるための授業を作っていました。限られた時間でそれを達成するためには本音で対話できる関係性を構築することが必要だと考えました。そのため、①笑顔や相槌、共感することを通じて常に相手に寄り添うこと②相手に対し「自分には何ができるか」という当事者意識をもって考えることを心がけ、実践しました。その結果、授業終了時には生徒から「やりたいことに挑戦する勇気が出た」と言ってもらうことができました。対話の中で傾聴力を身に付けることができ、相手のことを本気で考え誠意をもって接することの重要性を学びました。

三井不動産ビルマネジメント株式会社

Q. 学生時代最も頑張ったことをご記入下さい(300字以内)
A. 外部大会「○○」に出場し、頂点に輝いたことである。優勝という目標のもと全員で粘り強く活動を行った。活動中、作業が計画通りに進まず、チームの士気が下がることがあった。そこで私は解決のためにメンバーと話す時間を設け、計画のさらなる細分化や作業開始時に今日やるべきことの共有を行うことを決定し、モチベーションの回復・向上に繋げた。このように私は、周囲の状況に常に目を配り、全体が良い方向へ向かうよう意識しながらチームを指揮していった。チーム内での自分の役割を明確にし、目標を共有してチーム一丸となってやり抜くことが目標の達成に繋がることを学んだ。

会社名 三井不動産ビルマネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンビルマネジメント
事業内容 「ビル経営」と「ソリューションサービス」を基軸に、ビルオーナーやテナント企業、そこで働く人のニーズに応え、多岐にわたるビジネス支援をおこなっています。3つの提供価値「ビジネスステージの進化」「ビジネスソリューションの共創」「ビジネス&ライフの提供」を実現するために、サービスの付加価値をさらに高め、私たちは進化を続けます。
【ビル経営】
私たちは、ビル経営の先駆者として得てきた数多くの実績と知見を活用し、クライアント様・お客様双方の満足度向上を実現するプロパティマネジメント・ビルマネジメントサービスを提供しています。
【ソリューションサービス】
これまで多くのお客様の一番近い場所で寄り添ってきた特徴をお菓子、企業のさまざまなビジネスシーンを支えるソリューションサービスの提供を行います。
設立 1982年8月
※2017年度
※2017年度
代表者 高橋 寛
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目17番1号
事業所 札幌支店:北海道札幌市中央区北2条西
名古屋支店:愛知県名古屋市中村区名駅南
関西支店:大阪府大阪市西区靱本町
広島支店:広島県広島市中区中町
九州支店:福岡県福岡市博多区上呉服町
その他各オフィス、事務所(東京、千葉、神奈川、名古屋、浜松)
関連会社 三井不動産、三井不動産レジデンシャル、三井不動産レジデンシャルサービス、三井不動産住宅リース、三井不動産リアルティ、三井不動産商業マネジメントほか三井不動産グループ各社
男女比 男性 57% : 女性 43%
※正社員(職種問わず)
30歳の時の給与 523万円
平均残業時間(月) 27時間
有給消化日数 10.2日
電話番号 03-6214-1400
お問い合わせ先 三井不動産ビルマネジメント新卒採用チーム
〒104-0061
東京都中央区銀座6丁目17-1 銀座6丁目-SQUARE
Tel: 03-6258-0839(平日10:00~18:00)
Mail: mfbm_r@e-recruit.jp
URL http://www.mfbm.co.jp
自社採用ページURL https://www.mfbm.co.jp/recruit01/