日本で一番市場価値の高いエンジニア集団になる

LainZのインターン

• 募集中
  • 2022卒
  • インターン

【5000人以上をエンジニアへと鍛え上げたプログラムを体験!】IT業界・ネットワークエンジニアについてまるわかり☆<インターン選考受付中>

◇株式会社LainZについて◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
変化の激しいIT業界で、「日本で一番市場価値の高いエンジニア集団」を目指している当社。
ネットワークエンジニアやサーバエンジニア、システム開発、また、コンサルタントなど、多彩なキャリアを描けるように、社員一人ひとりと真摯に向き合います。

未経験からでも一流の技術者を目指せる充実の研修制度はもちろん、“10年先を見据えた”長期的なスキルアップをバックアップするサポート体制もばっちり。理想とするキャリアに合わせて、プロジェクトの規模や業務内容もきめ細かに調整されるので、常に最短距離で成長し続けられる環境です◎

あなたが描く、“10年後の理想の自分”になれる会社。
それが私たちLainZです。

◇インターンシップの紹介◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
「IT業界について興味があるけど、どんな仕事なのかよく理解できていない……。」
そんな方にぴったりの、体験型インターンシッププログラムをご用意しました!

これまで300社以上で導入され、5000人以上を一人前のエンジニアへと成長させた実績を誇る研修プログラム『b-LANES(ビーレーンズ)』。今回のインターンシップでは、b-LANESの体験を通して、IT業界についての理解を深め、エンジニアの仕事について学びます。業界研究はもちろん、スキルアップもできる充実の2週間になるはず◎

先輩社員との座談会もあわせて開催しますので、当社についてはもちろん、就活についてなど、気になることは何でも気軽に質問してくださいね♪

【インターンシップのコンテンツ】
● エンジニア育成プログラム『b-LANES』を体験
● 先輩社員とのランチ座談会

【開催日程】
1)8月4日~17日(土日祝を除く10営業日)
2)9月2日~15日(土日祝を除く10営業日)

【開催会場】
本社(中央区新川1-6-11 ニューリバータワー地下2F)

【応募のフロー】
1)まずは、就活会議よりご応募ください。
2)応募いただいた方に、選考の詳細についてご連絡します。

※選考に通過した方のみ、インターンにご参加いただけます

募集概要
会社名 株式会社LainZ
種別 インターン
募集年次 2022年卒
企業の参加者 経営陣・人事担当者・現場メンバー
服装 オフィスカジュアル
持ち物 筆記用具

参加予約はこちら

※申し込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます。

【※日程や場所は個別調整】
企業によって申し込み方法が異なります。
就活会議から申し込み後、イベント情報に記載された応募フローにしたがって応募を完了させてください。