独創的な技術と実現力で、新しい価値を創りだそう
新日本溶業株式会社のロゴ写真

新日本溶業株式会社

新日本溶業の説明会

• 募集中
  • 2021卒
  • 説明会

【通常説明会再開!】※理系限定※ 「摩耗対策」のプロフェッショナル◆新日本溶業(株)の会社説明会

━━━━━━━━━━━━━━━
◇新日本溶業株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━
溶接技術と新材料開発を軸に、【摩耗対策】のコンサルタント&エンジニアリングを行います。
建設機械・産業機械、石油化学、環境分野など幅広い分野に対して、素材から製品、技術サービスを提供。
お客様の用途に合わせて、新材料を自社開発し、新しい機能を付加させることが私たちの仕事です。

当社の強みは、「ハードフェイシング」。ハードフェイシングとは、肉盛溶接による表面改質技術で、
金属表面に耐熱・耐蝕・耐摩耗などの新機能を付加させる技術です。表面改質や形状復元によって、工場設備や機器などを復元・強化します。

最近では、肉盛溶接のための最先端システムを導入し、新事業開発にも積極的!ハードフェイシング(肉盛溶接)技術を活かして、石油関係・大型板金ギア・環境関係の市場にも参入しています。
なかでも、「大型板金ギア」の製造は日本トップクラス*!重工メーカーを除くと、西日本では当社のみ*が製造できる、とその技術力を高く評価されています。(*いずれも自社調べ)
そのほか、大手企業・大学などと連携して、高品質な新材料・新技術の開発に取り組んでおり、常に成長を続けている会社です◎

オンリーワンの技術で、まだ世の中にない製品の開発に取り組む私たち新日本溶業。あなたの知識・経験を活かして、一流の技術者を目指してみませんか?

【主な製品】
・大型溶接構造物の製作
・表面改質肉盛溶接の施工(耐熱・耐蝕・耐摩耗)
・自社特許製品の販売
・新材料、新技術の開発

━━━━━━━━━
◇説明会について◇
━━━━━━━━━
【募集職種】
総合職(生産管理、研究開発)
※配属は入社後に決定します。

【応募条件】
理系限定

【応募のフロー】
会社説明会の後、ご希望の場合はそのまま面接を受けて頂けます。
(履歴書・成績証明書をご持参ください。)

しばらくの間WEB説明会のみとしておりましたが、
緊急事態宣言解除に伴い、来社頂いての通常説明会を再開する事になりました!
※7月以降もWEB説明会をご希望の場合は、以下の【個別調整】枠から応募後に
 お電話(078-306-0515)もしくはメール(mayuko.kaminade@snyg.jp)にてご相談下さい。

それでは、ご応募お待ちしております!

募集概要
会社名 新日本溶業株式会社
種別 説明会
募集年次 2021年卒
募集対象 2021年3月に大学・大学院・高専の理系学部を卒業予定の方
企業の参加者 人事担当者
服装 リラックス出来る服装でご参加ください。
持ち物 ・筆記用具 ・履歴書(選考ご希望の場合) ・成績証明書(選考ご希望の場合)※新型コロナウイルスによる休校等で取得が間に合わない場合は後日郵送下さい。

参加予約はこちら

※申し込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます。

2020年8月5日(水) 13:30 〜 15:00
  • 場所: 新日本溶業(株) 神戸本社
締切 2020年8月4日(火)
申し込み
2020年8月20日(木) 13:30 〜 15:00
  • 場所: 新日本溶業(株) 神戸本社
締切 2020年8月19日(水)
申し込み
【※日程や場所は個別調整】
企業によって申し込み方法が異なります。
就活会議から申し込み後、イベント情報に記載された応募フローにしたがって応募を完了させてください。
2020年7月10日(金) 13:30 〜 15:00

2020年7月14日(火) 13:30 〜 15:00