伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社のロゴ写真

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年9月3日
  • その他経営企画関連職

【良い点】
伊藤忠、丸紅の研修も受講可能だが、独自の研修も充実。結果として、総合商社よりも充実している。研修の種類も多岐にわたっており、競合他社と比較して...

投稿日:2020年4月14日

【良い点】
事務職です。年収は事務職の割に(他総合職に比べても)かなりいい会社でした。有給もタイミングによりますが月に1日ほどは必ずとることができます。結...

投稿日:2020年4月14日

【良い点】
事務職の女性は結婚や出産をしても長く働くことができる素晴らしい環境にあると思います。
ただ、総合職とし...

投稿日:2020年4月14日

【良い点】
事務職にしては貰いすぎなくらい貰えます。事務職でも残業量によっては3年目で額面500万円もらうことができます。ただ、賞与が大きいため残量が少な...

投稿日:2020年3月12日
  • 海外営業

【良い点】
海外案件を多く取り扱うことができる。それに伴って海外出張も多く、毎月のように海外へ行くことができる。綺麗な本社ビルが日本橋にあり、通勤がとても...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

連絡なし1週間以内
圧迫

イレギュラーな質問が多かった

連絡なし連絡なし

何故この会社なのかが問われた

連絡なし連絡なし

自分をしっかりと持つこと

投稿日:2020年6月23日

和やかでした

会員番号:782097さん / 文系

投稿日:2020年6月23日

特にありません

投稿日:2020年6月22日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

面接官の1人が少し怖かった。

簡潔に、結論ファースト

投稿日:2020年6月22日

主体性が評価されたと思う。

和やかだった

投稿日:2020年6月21日

自分の想いを正直に伝えた

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

Q. あなたの強みを教えてください。また、その強みを本インターンシップでどのように発揮したいと考えていますか。
A. チームをまとめる力が強みです。私はカフェでアルバイトをしていますが、私の勤務店はコーヒー豆の売上が悪いことが課題でした。販売促進リーダーである私は、売上の伸び悩みは知識不足によりお客様へ提案ができていないためではないかと思い、解決方法についてチームメンバーに意見を求めました。すると毎出勤前にコーヒーを飲みその勧め方を考える、月に1度テストを行う等様々な意見が出ました。ですが全て行うのは難しく意見を絞る必要がありました。全員と対話し実行案を決定することにしましたが、毎出勤時に行うことで知識が深まると考える人、毎回は負担であり月に1度がいい人と意見が割れてしまいました。そこで実現可能な案として週に1度のテイスティングと1問のテストを提案し意見をまとめました。結果、知識増加に加え売上にも貢献できました。本インターンシップでも、グループをまとめることでより良い方向に導きたいと考えています。

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

Q. あなた自身が過去に経験された具体的なエピソードを交えて、 自己紹介をしてください。
A. 自分は「多種多様な人間をまとめ上げ、目標に向けてチームで取り組める人間」だ。〇〇において〇〇に向けて行う〇〇を0から作り、〇〇校で実施したことが根拠だ。大学〇〇年次にベンチャーで行い、自分はプロジェクトリーダーとして〇〇人をまとめあげ、これを経て〇〇人を採用した。〇〇な学生の採用に向け、自分は下記2点に注力した。1.メンバーと信頼関係を築くこと:自分から心を開くことを意識し、相互理解に努めた。信頼のおける人間だと認識してもらえるよう期限や約束は必ず守り、誰よりも真剣に日々の業務に取り組んだ。2.個々の最大限の力を引き出すこと:メンバーの得手不得手を理解し、各々に合った仕事をお願いするようにした。これらのことを意識し取り組んだことで、目標を超える〇〇人の採用に結び付けることが出来た。このように自分は多種多様な人間をまとめ上げ、目標を達成できる。

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

Q. あなた自身が過去に経験された具体的なエピソードを交えて、自己紹介をしてください。 (400文字以内)
A. 私は努力の天才です。自身のレベルにとらわれず、常に高い目標を設定し、それを綿密な計画と粘り強い努力で達成してきました。 高校時に所属していたアメリカンフットボール部では出場機会に恵まれず、非常に悔しい思いをしました。そこで、チームを日本一に導くという目標を掲げ、戦術の理解度や自身に不足している技術力の向上に努めました。最終的にはレギュラーを獲得し、全国制覇に貢献することができました。 また、大学4年時には最高の環境で研究をしたく、他大学院の受験を決意しました。わずか3ヶ月間の勉強期間でしたが、入試日から逆算して課題を明確化し、計画的に最大限の成果を得るよう心がけました。その結果、第一志望の研究室への配属権を勝ち取ることができました。このように難しい課題にも果敢に取り組み、結果に結びつける努力の術を身につけています。

会社名 伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社
フリガナ イトウチュウマルベニテッコウ
URL http://www.benichu.com/
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目4番1号
電話番号 03-5204-3300
NOKIZAL ID: 1219949