株式会社フジテレビのロゴ写真

株式会社フジテレビ 報酬UP

フジテレビの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社フジテレビの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フジテレビの 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 立命館大学 | 男性
Q. フジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?(30文字以内) (例:バラエティ、ドラマ、報道、ドキュメンタリー、イベント、その他の派生ビジネス等) 30文字以下
バラエティ 続きを読む
Q. 上記のジャンルを選んだ理由は何ですか?(150文字以内)
御社のバラエティ番組が視聴者の事を最も理解して作ろうとしているからです。私はよさこいの作品作りで、ただ自分が良いと思うものではなく、観客が感動するものを作れた時が幸せでした。視聴者が求めるものを考え、時には体当たりな企画でも実行するところに、テレビの限界を感じさせない面白さがあると思い志望しました。 続きを読む
Q. 上記のジャンルで実現したいことを具体的にお書きください。(150文字以内)
若手芸人がメインに活躍する長寿番組を作りたいです。平成の時を駆け抜けた「めちゃイケ」の終了発表に、今まさに世代交代の時を迎えていると感じました。視聴者のニーズに作り手が応えると同時に、新しい世代が活躍するバラエティを次の時代のスタンダードにするべきだと考えました。 続きを読む
Q. 大学時代に夢中になったこと、そこで得た財産とは何ですか?またそこで得た財産を象徴する画像をInstagram風にアップしてください。(写真、象徴となる画像など表現方法は自由です。) そしてキャプションを書いてください(150文字以内)
人の心を動かす仕事をしたいと思うきっかけにもなった、指導者として全力を注いだよさこい。 仲間の色は皆違えど、自分にはない色の良さを教えてくれた。0から1を創る面白さ、そして全員が想いを一つにすれば周りの人を巻き込む力があることも。 笑顔がその証拠です。 #よさこい #お客さんとゼロ距離 続きを読む
Q. あなたがこれまでで最も感銘を受けた作品(例:番組、映画、その他の芸術作品など何でもかまいません)は何ですか。(50文字以内)
スタジオジブリ作品「ハウルの動く城」 続きを読む
Q. その作品を誰もが見たくなるようにTwitter風に紹介してください。(140文字以内)
明日からあなたは、90歳です。 いつもの街、いつもの生活、いつもの自分。 でも明日も「いつも」が来るとは限らない。 もう魔法、かかってますよ。 解き方はハウルに教えてもらわないと。 さぁ、冒険に出かけよう 続きを読む
公開日:2018年12月21日

フジテレビを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 東京電機大学 | 男性
Q. 長所(強みや自信のあるところ)
私は大学でメカトロニクス技術を学んであり、機械工学、電気電子工学、情報工学、制御工学の4分野を学んだため幅広い知識を習得しています。大学での実験や実習を通して作業の失敗を減らすために確認、準備、検討の大切さを学び、物事をよく考え、検討してから慎重に行動ができます。実験や実習では授業の時間という限られた時間の中で課題を遂行する必要があるので授業前に作業機器の使用方法や作業手順の確認などを行い、失敗が起こらないように考えてから作業を行いました。また、時間の使い方が上手く、無理がないように物事を進めることができます。大学では学業と部活動、アルバイト、趣味などの両立を無理せずに続けていくことができました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
20卒 | 関西大学 | 女性
新しい提案で企業を支えることのできる、ビジネスソリューション業務を志望します。その中でも貴社は、ユニークな商品開発やAIOTの技術を使い、ただ商材を企業へ提案するだけでなく、そこに面白さを感じてもらい、より相手に寄り添った提案ができると思い魅力を感じました。貴社の商品の面白さを伝えるために、アルバイト先で提案営業を行った経験を活かし、細かなディテールが伝わるように勉強していきたいと考えております。また、営業職を通じ、自分の意見や考えを持ち、相手を考えた提案を行い、経済を動かす企業を支えていく商品を、広めていくことを目標にしたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 人生最大のニュース
「結果に満足できないから返金してほしい」という言葉をかけられたことだ。複数のSNSアカウントを立ち上げ、SNSに情報をシェアし、悩みを抱えるフォロワーに対してメッセージのやり取りやコーチングを通して成果が出るまでサポートを続けてきた。しかし、一人一人にピッタリのプランを一から考えてコミュニケーションを取り続けることが難しく、不満の声も上がった。あらゆる方法を試行錯誤し、投稿内容から対話の仕方、提示するメニューなど改善に取り組んできた。お金を頂きながら成果を出すまで根気強く相手のモチベーションを引き出して行動に繋げる難しさと達成できた時のやりがいの大きさを痛感した。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

フジテレビの 会社情報

会社名 株式会社フジテレビ
フリガナ フジテレビ
設立日 1964年6月
代表者 鈴木康時
本社所在地 〒155-0031 東京都世田谷区北沢3丁目5番9号
電話番号 03-3468-4511
URL http://fuji-tv.jp/