株式会社千葉銀行のロゴ写真

株式会社千葉銀行 報酬UP

千葉銀行への志望動機・志望理由一覧(全37件)

株式会社千葉銀行の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

千葉銀行の 志望動機

特定総合職
22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
お金を通してお客さまの人生をサポートし、生まれ育った千葉県の経済を支えたいからです。 貴行は千葉県で圧倒的なシェアを持ち、お客さまからの信頼も厚い、地域に根付いた銀行であるだけでなく、他県や海外にも広いネットワークを持った稀有な銀行であると思います。 私はそんな貴行であれば、たくさんのお客さまの人生をサポート出来るだけでなく、地元である千葉県に貢献できると考え、志望しております。 もし貴行に入行することが出来ましたら、ちばぎんホリデーカレッジ等、整えられた成長環境を活かし、たくさんのことを学びたいです。そして自身が成長することで、お客さまにより良いサービスを提供し、信頼関係を構築し続けたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

エリア総合職
22卒 | 日本大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は「多くの人に寄り添い、その生活や挑戦を支えたい」という思いから、さまざまなお客さまと関わり、幅広いソリューションを提供できる銀行業界を志望しています。中でも御行を志望する理由は2つあります。1つ目に、千葉県のリーディングバンクであるという点です。千葉県は私の地元であり、また様々な産業が盛んで、人口も増加傾向にあるなど、活気ある県でもあります。こういった魅力ある地域に根差した活動ができることにやりがいを感じました。2つ目に、御行のサービス力の高さです。ちばぎん証券といったグループ会社の存在もあって、御行では幅広い商品を、よりスピーディーにお客さまへ提供することができます。多様なニーズにも柔軟に応えられる点を魅力に感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

22卒 | 上智大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
お客様に真に寄り添い、誰よりも信頼される人間になるという想いを実現するために御行を志望します。私は人間力を活かし、お客様と共に歩んでいくことができる銀行業界を志望しています。中でも貴行は千葉県において圧倒的なプレゼンスを有し、メガバンクや他行と比較しても群を抜くシェア率を誇ります。私はお客様との「心の距離」を大切にし、生まれてから21年間を過ごしてきたこの地に生涯をかけて貢献していきたいと思います。私は自身の強みであるリーダシップを発揮することで既存の顧客だけに満足することなく、さらなる千葉県の発展に尽力します。これを実現するために挑戦を続け、幅広い知見を身に付けていきたいと考えています。以上です。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

エリア総合職(オープン)
21卒 | 桜美林大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は高齢者や妊婦の方など、家を出ることが難しい方向けの個人渉外に携わりたい。きっかけは、以前祖母が「足が弱く、銀行に行くことすら億劫だ。家に来てくれる行員の方がありがたい」と言っていたことだ。このことから、私は高齢者など家を出ることが難しい方向けの個人渉外に携わりたい。 日本は高齢社会をますます歩む一方で、AI化などに頼り対人でのサービスが疎かになったり、失われたりしている。貴行は地方銀行としての地域への貢献を考え、お客様との対面サービスを大切にしている。AIなどは使っても、仕事を効率よく行うために用いられており、対面サービスが疎かになるということはない。私はこの点に興味を持ち、お客様から信頼されている点も踏まえ志望した。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

21卒 | 筑波大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
大学での学生生活を通してお客様とより近い立ち位置で働きたいと考えたため、金融業界を志望するようになりました。営業職として深くお客様と関わるにあたって、有形商品を取り扱うよりも無形商品を取り扱う業界の方が大きなやりがいを感じ、また成長できると考えました。 またインターンシップをはじめ就職活動で金融業界のことをより深く理解する中で、銀行が最も幅広いソリューションを擁していると感じるようになりました。そのためお客様のニーズに幅広くこたえることができ、お客様のお役に立てないことがないのが銀行であると考えます。 また冒頭にも述べたようにお客様とより近い立ち位置で働きたいと考えているため、メガバンクのような大規模な銀行よりも、地方銀行のような地域に根付きお客様とより近しい立場である銀行員でありたいと考えます。中でも千葉銀行さんは地方銀行の中でも大規模な銀行であり、地域に根付きながらも安定した環境で働けるというように確信しております。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

20卒 | 日本大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は高い金融サービス力を活かし一人一人にあった課題解決に努め、地域の成長、成功に貢献したいと考え貴行を志望します。 私は千葉で育ち、アクセス面や産業面で今後も伸び代は大きくあると実感しております。そのような千葉を支える貴行は地方銀行業界内で随一の安定性に加え、アライアンスによってシステム開発などで強みを持っていることから、今後も先進性を活かせる環境の下、時代の変化に伴う千葉の課題解決に対応できる基盤があります。ゼミでのディベートを通して成長した二つの能力である相手の主張の本質をつかむ「聞く力」と様々な視点から知見を広げようとする「探求心」をお客様のニーズ把握に活かしたいと考え、貴行を志望します。 続きを読む
公開日:2020年2月14日

20卒 | 獨協大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
業務や技術の基盤を持ったうえで他方との連携にも取り組んでいるからです。貴行は千葉県で大きなシェアを持ちつつもアライアンスを通し他方と関わりフィンテックに取り組んでいます。千葉県は陸海空の要所が揃い、人口も増加しつつある土地。またアライアンスでは費用を分散することで負担を減らしつつお客様へサービスを提供しています。地域に腰を据えながらも新しい物事に取り組む姿勢に惹かれました。入行後は千葉県においての6次産業化に携わりたいと考えます。千葉県は温暖な気候に恵まれている上、流通に強い立地を持っています。この地域情報を多く持ち新規事業に踏み出す知識と資金を融通できるのは貴行であり、携わりたいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は、中小企業の発展に貢献することや、個人の資産運用をサポートすることで、日本経済の発展に貢献したいと考えています。地方銀行であれば、地域の中小企業や個人のお客様とより近い存在として支えられると考えます。また、若いうちから企業の社長と折衝する機会を持てることで、自身を成長させることもできると考えています。その中で貴行は、海外に支店があること、グループ力を活かしたサポートができること、信託業務を行える点に魅力を感じました。貴行であれば、個人のお客様でも企業であっても、幅広いニーズにこたえていけると考えます。貴行で働くことで、お客様に寄り添い、サポートしていく中で、自分自身も成長していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は、中小企業の発展に貢献することや個人の資産運用をサポートすることで、日本経済の成長に寄与したいと考えます。地方銀行であれば、地域の中小企業や個人のお客様とより近い存在として支えることができると考えます。また、若いうちから経営者と折衝する機会を持てることで、学ぶことが多く、成長できると考えました。その中で貴行は、海外に支店があることやグループ力を活かした提案ができること、そして信託業務を行える点に魅力を感じました。幅広いニーズに答えていくことで、より深くお客様サポートしていきたいです。また、若手に任せる社風であるとのことで、積極的に仕事をすることで、早くから成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

G(ゼネラル)コース
18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
営業基盤として優位性のある千葉県を舞台に、私の強みである「勉強の向上心」と「論理的思考力」を生かして仕事ができると感じたからです。 様々なお客様と関わりスピードが速い貴行の仕事では、常に勉強し続けることが求められます。また、営業でお客様に接する際には、物事を論理立てて分かりやすく説明する力が必要です。そのような仕事において、私の2つの強みやゼミでの営業活動の経験を生かせると考えました。また営業をする上で、バランスのとれた千葉県の産業構造はとても魅力的です。そのような恵まれた舞台で、自分の強みや経験を生かしつつ、お客様視点に立った営業活動を行い、積極的に挑戦を重ねて活躍したいです。 続きを読む

18卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
大学入学で千葉県に移り住み、千葉県の成長を続ける産業や観光資源に驚き、また、魅力を感じました。そんな千葉県でトップシェアを誇るにおいて千葉銀行で、今後チャレンジを続けていく県内企業の力になり、千葉県の発展に貢献していきたいと感じ志望しました。特に貴行はこれまで長年に渡り県内の経済を支え続け、ノウハウが蓄積されていることでより幅広く、また高度な手法も用いてお客様のニーズに応えることが可能です。お客様とじっくり向かい合うことでこれまで発見できていなかった課題に対しても掘り起こし、貴行ならではの解決策を提示していくことでお客様の力になり、ともに成長していきたいと感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
お客様に尽くすことで信頼を得て、自分の提案が反映されていく仕事がしたいからです。私は、自らのまっすぐな行動で相手の信頼を得る過程を大切にしています。先述した演劇サークルで作品を創るにあたっては、メンバーに対する個別の演技指導に力を割くことで、「この人になら協力してみよう」と周囲が動いてくれました。また、出身高校の演劇部でのコーチ経験から、自分の行動で他者が成功することそのものにも喜びを感じます。銀行の仕事はまさに、信頼関係を築くところからスタートする他者の成功のサポートなのではないかと私は思います。私は地域に密着している貴行で、お客様一人ひとりに真剣に向き合い、最適な提案をしたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

キャリアコース
17卒 | 和洋女子大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は多くの人の生活を支え、千葉県の発展に貢献したいという思いから貴行を志望しました。アルバイトを通じて自らが提案したことを喜んでいただけた経験があります。その経験から、自分の提案や知識でお客様の要望に応え、喜んでもらうことは私にとって大きなやりがいになると考えました。千葉県内に圧倒的なシェアがあり、お客様との距離を大切にしている貴行だからこそ、一人一人に対して手厚いサポートができると考えました。また、セミナーや1対1でお会いした方や現役行員の方の雰囲気がとてもよく、一学生の私の話をしっかり聞いてくれました。そのような姿を見て、このような方のもとで働きたい思い貴行を志望しました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

Cコース
17卒 | 東京家政大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私が貴行を志望する理由は、人々の生活には欠かせないお金を取り扱っている金融の面から、お客様の豊かな生活をサポートしたいと考えたからである。人々を支えることができる点が、人の役に立つ仕事がしたいという私の軸に一致すると考えている。 私はサービス業のアルバイトを経験して、お客様に喜んでもらえること、相手が幸せになることが自分にとって一番嬉しい事であり、また仕事のやりがいにも繋がると感じた。座談会で行員の方が、一人ひとりの顔を見て名前を呼んで接してくださり、他の座談会ではない丁寧な対応に感動した。私もこのような行員の方々と囲まれて、一人でも多くのお客様を笑顔にしたい。 続きを読む

17卒 | 中央大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は『成長への課題を取り除き企業の成長、経済の発展を促せる仕事』を軸に就職活動をしている。日本の企業の99%は中小企業であり、中小企業の課題を解決することが企業の成長、社会の発展につながると考えた。特に千葉県は各産業がバランスよく成長している。そのなかで圧倒的なシェアを誇る貴行に魅力を感じた。貴行に入行したら私は中小企業の法人営業をしたいと考えている。私の強みとして意見を引き出し調整説得させる力がある。中小企業営業はスピードと意思決定者とダイレクトに話せる事が魅力だ。私の強みを活かして意思決定者とダイレクトに話す事で決断を後押しし、企業の成長に貢献し、社会の発展に寄与したい 続きを読む

17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は自身の経験から、チームの課題や目標に主体的に取り組み、貢献することにやりがいを感じます。金融業界は、多種多様な業界の方々と仕事ができ、その中でも銀行は、融資やコンサルティングを通してお客様の課題を解決する仕事だと考えています。よって銀行ならば、より多くのお客様の課題を解決する事で社会に大きく貢献でき、更に、様々な知識と人間力を身に付けることで、自分自身も成長出来ると考え志望致しました。貴行では、部活動でチームの課題や目標に向き合い、解決してきた経験を生かして、お客様のニーズを正確に把握し、一人ひとりに合った提案をすることで、地域の方に貢献したいと考えています。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
学生時代の塾講師アルバイトの経験より、相手に対して自分なりの提案をすることにやりがいを感じました。銀行であれば、お客さま一人一人と向き合い、相手に合った提案をすることができると考えております。仕事を通じて自分の地元である千葉に恩返し、貢献したい、またお客様と近い距離で対話をすることにより信頼関係を構築しながら仕事をしたい、と思い地元に根付き千葉県のリーディングカンパニーである貴行を志望させていただきます。 続きを読む

Gコース
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
①地元千葉県の中小企業を中心に経営支援を行いたい。②幅広い経験をして自分を成長させたい。以上の理由で貴行を志望する。長年暮らしてきた千葉県の経済活性化に貢献したいという思いがある。また、塾の受付事務のアルバイトで、相手のニーズをくみ取りながら対応を行うことにやりがいを感じた。貴行は千葉県の中堅・中小企業の支援に力を入れており、オーナーと近い距離で、自らの力でサポートを行うことができることに魅力を感じる。幅広い経験をして成長したいと思っており、まずは個人の渉外業務で経験を積んでから法人を担当していきたいと考えている。そしてトレーニーに挑戦し、本部での仕事も経験したい。女性の活躍やトレーニー等の人材育成に力を入れている貴行でそのような活躍をしたいと考えている。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

一般職
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
 私が将来実現したいのは、誰もが自分の身の回りのことに前のめりに、積極的になれるような環境づくりです。貴行で自分が行う仕事によって、人々や企業が色々なことに挑戦できたり、踏み出せることにつながるという点から、私の目標の実現に近づくことができると思い、志望しております。また、それにより地元・千葉の活性化に貢献できることにやりがいを感じられることと思います。貴行で、ゼネラリストとして幅広い知識をつけた上で、お客様との対話を大切にし、「またあなたに頼りたい」と思ってもらえるような行員を目指していきたいです。 続きを読む

Gコース 総合職
16卒 | 明治大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は今までの経験を通じ、自分の働きで多くの人々を喜ばせることが自分の生きがいであることに気づいた。そのため人々に喜びを振りまくだけでなく、人々が喜ぶ姿を見られる仕事がしたいと考えた。そして、銀行の仕事ならそれが実現できるのではないかと思った。その中でも貴行は人と熱心に向き合う風土があることを、貴行の行員と接する中で強く感じられた。そんな環境であれば、自分自身もやりがいを持って働けるのではないかと考えている。私は貴行の行員になり、お客様一人ひとりの想いに愚直に向き合い、多くの信頼関係を築くとともに、お客様と共に成長できる人間になりたいと思う。 続きを読む

Gコース
16卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私が貴行を志望する理由は、千葉県の中小企業を支えたいからです。私は多くの人の役に立ち、支えていくことにやりがいを感じます。予備校のチューターのアルバイトでは多くの生徒の大学現役合格を支えてきました。そのため、多くの人の生活に必要不可欠であるお金にかかわることのできる銀行を志望しています。貴行のGコースでは個人・法人を相手に渉外業務をすることができるため、惹かれました。千葉県で最大の金融機関であり、情報ネットワークが豊富であるため、貴行の行員としてお客様に最適のソリューションを提案することで活躍したいです。これは、私がやりがいを感じることと合致しているため、貴行を志望しています。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
地域密着の使命を感じることができるからだ。上記の経験で、選手を支え頼りにされているという使命感が私の原動力であった。同様に、より多くの人を支えることで、社会人として使命感を持ち働きたいと考えている。それゆえ、融資で企業の経営者、従業員、その家族と、広範囲の人々を支えているという使命感を持つことができる銀行を志望している。中でも、貴行は私が生まれ育った千葉県と共にこれまでもこれからも発展し、なくてはならない存在になるという使命がある。私は貴行で、中小企業向けの法人融資で活躍したい。中小企業は地方の経済発展や雇用創出の担い手であり、まさに地方銀行が取り組むべき仕事だと考えるからだ。人と向き合い信頼関係を築くという強みを生かして、営業として顧客の挑戦への想いを汲み取り融資に繋げたい。ゆくゆくは、営業で培った現場の視点を生かし、法人営業部で多様化・高度化する企業のニーズに応えたい。 続きを読む

Cコース
16卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は、お客様との信頼関係が重要となる金融業界を志望しています。貴行を志望する理由は日頃から「人」を大切にしていることを座談会で実感したからです。質問をした際に学生の名前を呼び、一人ひとりの顔と名前を覚えようとして下さった貴行の皆様と共に、お客様の心に残る応対がしたいと感じました。また、座談会を通じて職員同士高め合って行ける環境があることや、お客様だけでなく職員同士の距離も近いことを知り、魅力を感じました。私は貴行で「何でも相談出来るテラー」として活躍したいです。相談窓口は銀行の顔となる責任の重い業務ですが、お客様に直接安心を与えられることに魅力を感じます。笑顔や日々知識を増やすことに加え、貴行の皆様の様に「人」を大切に、相手の立場に立って考える思いやりの心を持って業務を行いたいと考えます。自身の観察力も活かし会話だけでは汲み取れない想いを察することで安心して頂ける存在を目指したいと考えます。 続きを読む

Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
仕事を通じて自分の地元である千葉に恩返し、貢献したい、またお客様と近い距離で対話をすることにより信頼関係を構築しながら仕事をしたい、と思い地元に根付き千葉県のリーディングカンパニーである貴行を志望させていただきます。もし貴行に入行することになりましたら、今まで組織の代表を経験した中で習得し、上述のアルバイト経験でも発揮した「相手のニーズを引き出しそれをカタチにする実行力」という強みを生かして仕事をしていきたいです。お客様一人一人に寄り添い信頼関係を構築していきながら、対話を通してお客様の真のニーズを引き出し、それに対して自分なりのサービスを提案したいと考えます。そして千葉の発展を自分の目で感じながら働いていきたいです。 続きを読む

特定総合職
16卒 | 学習院女子大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
私は自らもスキルアップできる金融業界に魅力を感じております。特に、お客様と直に接することができ、幅広い金融知識を身に着けられる銀行を強く志望しております。中でも貴行はお客様との距離がとても近いと感じました。また、千葉県のリーディングバンクでありながら他県への進出に力を入れているところからも先を見据える姿勢が伺うことができ、強く感銘をうけました。貴行では、窓口業務を志望しております。私が学生生活で身に着けた信頼構築の力を活かし、お客様がどのような方で、何を求めていいるのかを知り、信頼関係を築くことで、貴行に貢献していきたいと考えます。 続きを読む

16卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
企業選びのポイントとして1:人の生活を支える仕事2:人財開発に力を入れ、自分自身が成長できる企業。以上の2点を掲げています。行員とは、お客様にとって個人や会社の人生の相談者であり、信頼できるビジネスパートナーになれる職業であると思います。お客様と近く長く関わることでニーズを把握し、最もお客様を満足させることのできる専門家へ成長していきたいです。そのためにも、知識や経験に基づいた行動力が必要不可欠となりますが、ヒトを大切にし、人財開発に力を入れている企業のほうがより、成長での「時間」も「質」も違いがあると思いました。私の人生を通して、「ヒト」に絶対の自信がある御行で「人間力」を磨いていきたいです。 続きを読む

Cコース(地域限定職)
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
「人と人とのつながりを大事にする」という貴行の考えを魅力に感じました。私は人との出会いやつながりが最も大切だと考えており、お客様や仲間と近い距離で関わり、信頼関係を築いていきたいと思っております。貴行の行員の方々のお話をお伺いする中でお客様との距離の近さ、それに加え行員の方々同士の距離の近さを感じ、志望致しました。持ち味である着実な努力を活かして銀行員として高い専門性を身につけ、お客様からも仲間からも「最も信頼される行員」となり、貴行と21年間住んでいる千葉県の発展に貢献したいと思います。 続きを読む

特定総合職(Cコース)
16卒 | 明治大学 | 女性
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
持続的成長が見込める広域千葉圏を基盤とする貴行に魅力を感じました。また、説明会や座談会でお会いした行員の方がどの企業よりも私を1人の人として接してくださり、ご自身の仕事についても活き活きと楽しそうにお話ししてくださったので、私もそのような行員に囲まれて働きたいと思いました。私は無駄な時間を過ごすことを嫌い、物事をいかに効率良く進めるかを考えながら行動します。また、友人からは「親身になって話を聞き、アドバイスをする」と言われます。お客さま1人ひとりと真摯に向き合い、そこから顕在的・潜在的ニーズを察知し、正確かつ迅速にお客さまに満足を超えた感動を提供することで、お客さまから選ばれる銀行員を目指します。 続きを読む

Gコース(総合職)
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
千葉県の中小企業の発展を支えられる最高の環境だと考えるからです。私は中小製造業を営んでいる父から、経営者にとって最も身近なパートナーとしての銀行の魅力を多く聞いてきたことから、私自身が中小企業を支える立場になりたいという思いを抱きました。貴行であれば、県内で圧倒的な信頼を誇り、中小企業支援の高いノウハウを有していること、千葉県・貴行に誇りをもって勤務している多くの魅力的な行員の方がいらっしゃることから、私自身が誇りを持ち大きなやりがい、責任感のもとで中小企業支援を行えると考えています。私は貴行において、企業の県外進出をサポートし、中小企業支援の高いノウハウを「広域千葉県」としての地域により広めていくことで、貴行の発展に貢献したいです。 続きを読む

総合職(Gコース)
Q. 千葉銀行を志望する理由を教えてください。
【貴行の方々の人柄や挑戦心に、強い魅力を感じたから】様々な銀行を訪問した中で、貴行ほど私に親身になってくださる方々の多い銀行は存在しなかった。実際に○○支店長の○○様も「社員を大切にしている。それは金利などではなく、人でお客様に選んで頂く事が大切だから」と語ってくださった。またOB訪問をさせて頂いた○○様も「頭取を目指している人もいる。ちばぎんには限界が存在しない」とお話してくださり、素晴らしい考えを持った方々と共に働く中で、挑戦心を忘れることなく、お客様をサポートし続けたいと考え志望した。その環境で、スポーツ新聞会で培ってきた『一対一での信頼構築力』、そして課題解決に向けて考えながら動く『考動力』を発揮することで、お客様の期待を超える提案ができる銀行員になりたいと考えている。 続きを読む

千葉銀行の ステップから本選考体験記を探す

千葉銀行の 会社情報

会社名 株式会社千葉銀行
フリガナ チバギンコウ
設立日 1943年3月
代表者 米本努
本社所在地 〒260-0026 千葉県千葉市中央区千葉港1番2号
電話番号 043-245-1111
URL https://www.chibabank.co.jp/

千葉銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)の選考体験記一覧