株式会社ウィルグループのロゴ写真

株式会社ウィルグループ 報酬UP

ウィルグループへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

株式会社ウィルグループの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ウィルグループの 志望動機

22卒 | 海外の大学 | 女性
Q. ウィルグループを志望する理由を教えてください。
私がウィルグループに志望した動機としては、私のビジョンである『すべての事に全力で取り組み、楽しむことの出来る人になる事』を達成できると感じたからです。今、私が海外の舞台でもチャンスを得る事が出来、グローバルな視点やコミュニケーション能力を養う事が出来たのも、幼い頃から始めたテニスに全力で取り組んできた結果だと考えています。そのため、今後も全ての物事に全力で取り組み、貴社のような社員数や売上高の大きな企業の中でも、与えられた仕事だけでなく、自らプロジェクトを発信する事や日本社会に貢献が出来る取り組みを積極的に行い、その中で結果を残していきたいと思っています。さらに、貴社にはスポーツに特化した事業や、海外でのサービス技業も発展しているため、留学生活で学んだグローバルな視点を生かし、自分のアイデアを寄与できると考えています。そして、グローバルな会社で様々な地域や国の人と交流をし、新たなアイデアや製品を生み出せたらと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月29日

19卒 | 創価大学 | 男性
Q. ウィルグループを志望する理由を教えてください。
1つ目は、成長環境があるためです。貴社は、20代のうちに多くの経験ができ、かつBtoB無形商材であり、自分自身の力が試される環境であると考えました。また、年次関係なくキャリアも積めると感じました。私は、学生時代に、部活動・アルバイト・勉強のすべてで結果を残すことで、自ら道を切り開いてきました。このように自らの努力で勝負できる環境は、自身の成長環境に最も適していると考えました。2つ目は、チームプレイを大切にする風土があるためです。ワンストップ体制であるからこそ、会社内部の横の連携を大切にしていると伺いました。私は、部活動を通してチームプレイの大切さとやりがいを感じることができました。1人の力では成し遂げることができないマーチングだからこそ、メンバー1人1人と向き合い、取り組むことで目標が達成できた時のやりがいは忘れることができませんでした。これらは仕事においても大切にしたいと考えました。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

18卒 | 京都大学 | 男性
Q. ウィルグループを志望する理由を教えてください。
私は今までの人生において、状況を俯瞰し、論理的に解決策を導き出す取り組みに面白みを見出してきた。また、曖昧な情報に流されず、本質をとらえた分析ができることが自分の長所であると考えている。 そのため、社会を俯瞰したうえで自ら考え、判断することのできる仕事をしたいと考えている。その意味で、特定の事業に特化するのではなく、いま社会に求められているものを常に探求し、様々な分野で一番の存在となることを目指しながらオールマイティな企業を目指すウィルグループの姿に共感を抱いた。 私は社会全体を広く見たうえで考えながら働くことにこだわりたいため、ウィルグループにおいても、目指す事業を考え経営判断に関わる仕事がしたい。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

17卒 | 新潟大学
Q. ウィルグループを志望する理由を教えてください。
「私は成長軸で就職活動を行っています。成長出来る環境があるということで、こ御社を志望しています。もともと教師になりたかったのですが、社会人を経験し、様々な経験やスキルを身に着けてから教師になることで、幅広い指導が出来ると考えました。それが一番の理由で、成長軸や様々な経験が出来る企業に絞って就職活動をしています。様々な業界がありますが、広告人材業界は私が求めている幅広い経験は出来ると思っているので、現在はこの業界を中心に就職活動を行っています。その候補の一つとして御社の選考に参加さていただいてます。」 続きを読む

ウィルグループの ステップから本選考体験記を探す

ウィルグループの 会社情報

会社名 株式会社ウィルグループ
フリガナ ウィルグループ
設立日 2006年4月
代表者 角裕一
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町1丁目32番2号
電話番号 03-6859-8880
URL https://willgroup.co.jp/