株式会社ウィルグループのロゴ写真

株式会社ウィルグループ 報酬UP

ウィルグループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社ウィルグループの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウィルグループの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
既存手段に捕らわれずに、独自性のある方法で目標達成できます。その力は大学時代取り組んだ、中学生に行うハンドボール指導で発揮しました。パスミスをしている生徒の姿が昔の自分と重なったことから、活動に尽力しました。経験上、パスミスは手骨を大きくすることで、改善できると考えていましたが、生徒は練習量が重要だと考えていたのです。 そこで、学部の学びを活かした身体成長の指導法を考え、実行することで、パスミスの改善を図りました。指導法は以下の2点を軸にしました。 1、成長ホルモンの分泌を促進させ、手骨を大きくするために、就寝時間の管理、指導。 2、毎日管理、指導するためのツールとして日記を用いての指導。 指導を12ヵ月間継続した結果、生徒の手骨は平均2cm大きくなり、練習中のミスは無くなりました。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
登山道具販売のアルバイトで会員獲得数を4倍に伸ばした経験です。山好きの私は、お客様に登山の魅力を伝えるため、業務に尽力しました。仕事を始めた当初、獲得数の順位は店舗内で最も低く、月2件程度でした。原因を特定するため、獲得数の多い同期を分析した結果、彼はお客様1人1人に話題を変えて対応していました。そこで、私は店舗に多く来店する50代女性の心を掴む話題を把握し、対応中に活用しようと考え、50代女性関連の新聞記事を毎日収集しました。例えば、最近流行のダイエット方法を把握していることで会話が弾み、信頼関係が構築され、会員勧誘話を行いやすい環境ができました。その結果、獲得数は以前の4倍に伸びました。 この経験から、何かを提供する時、信頼関係を構築するには、相手のニーズや関心事を把握することが重要であることを学びました。 続きを読む
Q. 研究内容
スロートレーニングと茶カテキン摂取の併用が抗酸化作用と認知機能に及ぼす影響というテーマでゼミ研究を行っています。超高齢社会において、継続容易な健康維持・向上法の需要は高まると考えられます。その際、高齢者にとって安全で効果的な健康法を提供することが、健康寿命の延伸に繋がると考え、研究に尽力しています。 研究に取り組もうと考えたのは、身体が弱く、常に病気と闘っていた経験がきっかけです。この経験が、健康に携わる職に就き、社会に貢献していきたいと思う基盤にもなりました。  今は、茶カテキンと有酸素運動の併用により、認知機能と抗酸化作用が向上するかどうかを確認しています。その結果を活用し、スロートレーニングという高齢者でも安全な運動と茶カテキン摂取の併用が認知機能と抗酸化作用にどのような影響を及ぼすかを立証していきます。健康寿命の延伸に繋がる方法を確立し、社会に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
男性 17卒 | 新潟大学 | 男性
Q. 専攻内容
「グラフ理論における解析」 代数学ゼミナールでグラフ理論を学んでいます。グラフ理論における「グラフ」とは、棒グラフや折れ線グラフのことではありません。「対象」と「対象間の関係」を簡単な図で表したものをグラフと言います。具体例は電車の路線図です。このグラフ理論は現代社会の様々な面で活用されています。今後、グラフ理論を人間関係にあてはめて考察していきます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと
「硬式野球部の学生監督になりチームを変えていった」 学生監督の主な活動は、練習メニューの作成や試合の采配です。練習メニューの作成では、大学で学んだスポーツ科学を参考に、効率の良いトレーニングや練習方法を取り入れました。また、ウォーミングアップでサッカーや相撲を取り入れ、選手のモチベーションを高めることに配慮しながら練習を計画・実行しました。このように、現状で満足せずに、「もっと改善しよう」と常に考えながら行動してきました。今後も、常に新しいことを模索し、向上心を持って生活していきます。 続きを読む
Q. 長所・特徴
「努力家」 私は目標に向かって努力することが出来ます。高校では硬式野球部に所属し、そこで選手として戦力外通告を受けた経験があります。それ以降、「負けたくない」「絶対に見返してやる」と思い、毎日22時まで自主練習に取り組むようになりました。結果、戦力外だった私が、90人いた部員で18人しか選ばれないメンバーに入ることが出来ました。この経験から、高い目標に対しても諦めず、努力して乗り越えることが出来ると考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

ウィルグループを見た人が見ている他社の本選考ES

ウィルグループの 会社情報

会社名 株式会社ウィルグループ
フリガナ ウィルグループ
設立日 2006年4月
代表者 角裕一
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町1丁目32番2号
電話番号 03-6859-8880
URL https://willgroup.co.jp/