Zホールディングス株式会社のロゴ写真

5.0

投稿日:2020年7月14日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】
仕事量は決して少なくないが、昔は、土日も出社することがあったが、今は、マネージャーがスタッフのワークライフバランスを気にしているので、激務には...

投稿日:2020年7月9日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
平均年収業界ナンバーワンを目指してるだけあって、まあ悪くは無いです。
新卒であれば平均年収よりも高い額をもらうことが出来ます。
転職は前職の年...

投稿日:2020年7月8日
  • その他経営企画関連職

【良い点】
良い部署や上司にあたると若くても大きな権限を持った仕事をすることが可能です。年功序列的に評価されるところも一部ありますが、優秀な若手は積極的に...

投稿日:2020年7月4日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
ウェブ系のエンジニアとして様々な経験が積めたと思う。給料はそう多くはないものの、ワークライフバランスを重視するには良い会社と思う。同僚も基本的...

投稿日:2020年6月30日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
コマース領域が毎年大きな幅で伸びていますし、メディアも上げ幅は小さいものの着実に成長を進めています。
PayPay、ZOZO、LINEなどとの...

投稿日:2020年5月18日

和やかだった

投稿日:2020年5月17日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

面接終了時に直接内定を頂きました。

投稿日:2020年4月18日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

人事とエンジニアがそれぞれ1人ずつ 内容 大学の研究 or 自信のある技術を5分程度でスライドを使ってプレゼン 研究やプログラムの開発で生じた困難とその解決策 他社の選考状況 キャリアパスなどを聞かれる

投稿日:2020年4月8日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

雰囲気はかなり穏やかであった. Web試験の振り返りを中心で行った.

投稿日:2020年4月8日

入社後何をしたいのかを明確に

投稿日:2020年4月8日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

コードレビューを行った。

投稿日:2020年4月7日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

かなり早く選考が進んで助かった

投稿日:2020年4月5日

プレゼン、技術的な質問、一般的な面接質問、逆質問。

投稿日:2020年3月25日

和やかだった

投稿日:2020年3月25日

穏やかでした。

エンジニア
Q. インターンシップ参加希望理由 例)インターンを通して習得したい技術や、勉強したいこと、体験してみたいヤフーの業務などがあれば、教えてください。
A. 人のために、「便利で楽しい」サービスを提供したいという私の思いを実現するために必要であると考え、貴社のインターンシップへの参加を希望しました。私自身、人のために楽しさや驚きなどを提供する際に最もモチベーションが上がる人間です。高校3年生の文化祭の劇発表では、堅い内容の発表をするより多くの人を楽しませる発表をしようと提案し、メンバー全員でオリジナルの小道具や漫才などを作ることで、流行りや既存のものを利用せずに観ている人を楽しませることができる劇を実現しました。ただ劇発表をするのでなく、観る人を意識して一丸となり作業した準備期間は、非常に高いモチベーションを保つことができました。その結果、学内アンケートで最優秀賞を獲得することができました。以上の経験から、お客様の満足度を身近に感じることができるWeb業界に携わり、より便利なサービスを提供することで日本社会に貢献したいと考えています。Web業界の中でも貴社の、「人々や社会にとっての課題解決エンジンとして、様々な事業を通じて課題解決を行い、世の中に貢献する」という使命を背負いながら、誰でも知っている安定したサービスから得られたビッグデータを基にして情報技術の発展や社会課題の解決のために様々な事業に挑戦し続けている点に魅力を感じました。今回のインターンシップでは、開発業務を通して、ブレスト・設計・実装・テスト・リリースの流れを学びたいと考えています。その中で、ヤフーバリューを掲げ、多様な事業領域に挑戦している社員の方々から、ユーザの課題解決のための視野の広げ方や課題解決へ向かう思考法を吸収することで、サービス開発に携わるエンジニアとしての成長につながると感じ、参加を希望しました。

Zホールディングス株式会社

Q. 学生時代頑張ったことは?(400文字)
A. 学生時代に力を入れたことは、サッカー部での活動だ。 60名の部員がいる中で1年次に1軍の試合に出るという目標を立てたが、3軍からのスタートだった。ベンチ外でただ1軍を応援している現状がとても悔しかったので、自分のプレーの映像を何度も見て分析、さらには他の部員に客観的な意見をもらい徹底的に自身を見つめ直した。そして私は敏捷性の向上が課題だと分かり、3軍の同期を巻き込み自主練習を行なった。周りの選手に負けたくない一心で目標達成を諦めず継続した結果、半年後に巻き込んだ同期とともに目標を達成した。 この取り組みの中で、1)改善点の分析と課題の明確化、2)仲間を巻き込んで切磋琢磨、を継続的に行う事で、効率よく目標に近づく事ができるということを学んだ。特に、団体競技においては個人のスキルアップのみではチームを強くすることができない。そのため、仲間を巻き込んで努力することの重要性を改めて感じた。

Zホールディングス株式会社

Q. 学生時代に一番力を入れたことを具体的に説明してください(400字以内):
A. 私はスーパーのアルバイトに力を入れてきました。私が働く店舗は規模が大きい店舗でした。常駐する社員が新人の教育をするのですが、既存の実務の多さやお店の繁忙さから教育が追いつかない状態でした。私は新店であるスーパーで開店当初から働いており、その経験や私の積極性を活かしたいと思い、新人の教育を率先して申し出ました。私の業務の範疇を超える仕事を自ら務めることにより、社員の負担低下にも繋がり、仕事の効率化に貢献できました。また、お店はお客様がいなければ、商売自体が成立しないため、お客様がお店に来たくなるような気持ちの良い行動をすることが大切だと考えております。実際、私の些細な気遣いでお客様の笑顔に繋がり、それが私のモチベーションを得ることにもなるので、ウィンウィンの関係であると思いました。このようにお客様を大事に考えることが私自身の成長にもなり、結果としてお客様の笑顔につなげることができました。

ビジネス職
Q. 【Q1】学生時代に一番力を入れたことを具体的に説明してください。(400文字以内)
A. 塾講師としてのアルバイトである。集団授業であるため、宿題チェックテストを必ず実施することで成績亜管理に努めた。すると、講師である私自身が生徒の状態を把握でき、生徒のやる気も上がり、宿題を丁寧にやるようになった。また、空いた時間に宿題などにコメントし、生徒のさらなるやる気向上につとめた。また、成績が伸び悩んでいる生徒には、授業前の1時間程度でフォローした。それでも模成績が伸び悩む保護者から、苦情をいわれたこともある。そのような時は、電話等で、粘り強く理解を求めた。その結果、保護者から感謝の言葉も頂いた。 このような工夫や努力を続け、第一志望の高校に多くの生徒を合格へと導くことができた。

会社名 Zホールディングス株式会社
フリガナ ゼットホールディングス
URL https://www.z-holdings.co.jp/
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
電話番号 03-6898-8200